Какие курсы по повышению квалификации нужны учителям
|
|
Кристи222 | Дата: Среда, 18.02.2015, 13:36 | Сообщение # 1 |
Кристи222
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые Учителя! Я работаю в образовательном центре, который занимается повышением квалификации, в том числе и учителей. Мне дали задание разработать новые курсы в категории повышение квалификации для педагогов и адаптировать существующие программы. Очень хотелось бы, чтобы эти курсы были актуальны и принесли пользу. Поэтому хотелось бы узнать - какие курсы действительно нужны для педагогов или хотя бы в каких областях Вашей работы (работа с одаренными детьми, работа с родителями, работа в группе продленного дня и тд) или вообще курсы не очень важны какие, а главное просто получение соответствующего сертификата о повышении квалификации для необходимой аттестации. - возможно нужны не новые курсы, а просто больше внимания уделять курсам по изменениям ФГОС в разных областях
Заранее благодарна за ваши ответы!
18.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Среда, 18.02.2015, 16:11 | Сообщение # 2 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
То, что курсы по ФГОС нужно пересмотреть - однозначно! Хватит теории, теорию все уже изучили, нужна практика! Учителя началки все уже закончили курсы, но не имеют представления, что такое деятельностный подход, подгоняя под деятельностные этапы урока авторитарную манеру преподавания, не умеют ставить цель урока, определять планируемые результаты к конкретному уроку, твердо уверены, что без компьютеров не возможно провести урок по ФГОС, не понимают, как организовать активную учебную деятельность в группах, как организовывать формирующее оценивание, но при этом уверены, что работают по ФГОС. Короче, нужны практико-ориентированные курсы! А лично я бы с удовольствием познакомилась бы с новыми педагогическими технологиями, но такого у нас не проводят.
18.02.2015
|
|
|
| |
|
19913794 | Дата: Среда, 18.02.2015, 18:13 | Сообщение # 3 |
19913794
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
7 |
0 |
Offline |
|
ФГОС основного общего образования (ФГОС ООО) должны быть введены в 2014-2015 году. Уже сейчас необходимо знать, какие требования к образованию предъявляют стандарты второго поколения, и использовать новые подходы в работе. Одна из основных проблем современной системы школьного образования – разобщенность предметных методик, которая проявляется как в не стыковке содержания, так и методов обучения, – препятствует достижению новых целей, обозначенных в стандартах второго поколения. Поэтому пройти данные курсы, на мой взгляд обязан каждый педагог, который собирается продолжить работу в школе.
18.02.2015
|
|
|
| |
|
залесская9496 | Дата: Среда, 18.02.2015, 21:26 | Сообщение # 4 |
залесская9496
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: преподаватель
|
37 |
0 |
Offline |
|
Короче, нужны практико-ориентированные курсы! Я полностью согласна! Сейчас столько много "всякой всячины", что и на профессионально качественных курсах не хватает хорошей практической помощи...
18.02.2015
Сообщение отредактировал залесская9496 - Среда, 18.02.2015, 21:35
|
|
|
| |
|