Какие технологии можно изучать учителю русского языка?
|
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 11.10.2011, 20:19 | Сообщение # 31 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Вы уж простите меня, но я терпеть ненавижу длинные текста с компа читать, поэтому глянула только начало и конец вашего... эм? рассуждения? Quote (VanoTank) Я, якобы олень тупой, а вы супер пупер. Нет, ну что вы, корона не велика и совсем не жмёт Quote (VanoTank) Я точно знаю, вы не сможете учиться в этой сфере знаний, т.к обучение мего дорогое, вы столько не зарабатываете. От 50-5000 зелёных. Месяц, лекция, урок. Есть такие, кто гнёт 5000 за урок. Короче, я беру уроки 1200 в год. Эм... А вы полагаете, у нас, ну ладно, у меня есть необходимость учиться в этой чудесно-великолепно-восхитительной сфере? И хто там говорил о высокомерии?
11.10.2011
|
|
|
| |
|
VanoTank | Дата: Вторник, 11.10.2011, 21:23 | Сообщение # 32 |
VanoTank
Ранг: Первоклашка (?)
|
37 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Эм... А вы полагаете, у нас, ну ладно, у меня есть необходимость учиться в этой чудесно-великолепно-восхитительной сфере? И хто там говорил о высокомерии А вы гляньте внимательней, это сообщение было адресовано больше под "Ирина Вокуева". Обычно, когда я говорю с человеком, я стараюсь говорить только под него, остальных как бы нету. Это как будто мы играем в шахматы, и я делаю шаги под конкретную доску, на вторую доску я не смотрю, пока, всё внимание на доску 1. Применительно к языку, я стараюсь выбирать из слов того, кто говорит со мной, те слова которые ему понятны мм? Скажем, если вы говорите "прекрасная погода", то для меня это значит, что вы понимаете значение этих слов и что бы вам было понятно, я буду использовать эти слова только в нашем с вами диалоге. Это трудно, но очень хорошо работает на практике. Если человек не знакомый, я запускаю всё что только умею. Для меня это "тест". Потом, когда рамки разговора установлены, можно продолжать более менее нормально.
Я полагаю, что у вас, что у нас, есть необходимость учиться. В какой сфере учиться, каждый выберает сам. Что самое ужасное в этом, что не учиться не возможно. Мозг, учиться самостоятельно. Единственная проблема в этом, что мозгу пофиг чему учиться, это можно понимать очень широко. Лучше учиться по средствам пилота самолёта(сознания) используя автопилот как инструмент. Когда я говорю "научиться учиться", я имею ввиду, что способность учиться, нужно взять за штурвал. Не слишком образно?
Quote (miss_lorens) рассуждения? Можно сказать и так. В основном, я пишу для себя 90% и всего 10% под кого-то конкретного. Выше, я описывал 10%. Я про шахматную доску и внимание. По сему, меня не обидеть тем, что меня не читают. Когда я объясняю что то вам, то 90% я объяняю себе и 10% тому, кто захочет. Если захотите, я более подробно об этом.
11.10.2011
Сообщение отредактировал VanoTank - Вторник, 11.10.2011, 21:42
|
|
|
| |
|
VanoTank | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:32 | Сообщение # 33 |
VanoTank
|
37 |
0 |
Offline |
|
Не удержался :). Не много рекламы из древно русского языка http://www.youtube.com/watch?v=UumKo_gVEOk&feature=related Фрэнки Шоу "игры богов"
11.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:35 | Сообщение # 34 |
R-Elena
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель нач. кл., рук-ль МО
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (VanoTank) Мозг, учиться самостоятельно Хм, приказ мозгу?
11.10.2011
|
|
|
| |
|
VanoTank | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:42 | Сообщение # 35 |
VanoTank
|
37 |
0 |
Offline |
|
Quote (R-Elena) Хм, приказ мозгу? Не совсем понял вопрос, если можно, уточните, слишком широко звучит.
12.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:13 | Сообщение # 36 |
R-Elena
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (VanoTank) Не совсем понял вопрос, если можно, уточните, слишком широко звучит. Вот Ваше предложение: Мозг, учиться самостоятельно. Прочитайте, уважаемый, его ещё раз. И будет всё понятно.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:02 | Сообщение # 37 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (R-Elena) Прочитайте, уважаемый, его ещё раз. И будет всё понятно. Вы оптимистка.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Пятница, 14.10.2011, 15:08 | Сообщение # 38 |
R-Elena
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (VanoTank) Я учил Белорусский, вперемешку с Русским, по этому не знаю, как писать что одни слова языка, что вторые. Вы что, думаете так легко говорить после Белорусского языка на Русском? Для мяне беларуская мова таксама родны. Але гэта не дае мне права мець зносіны на рускамоўным форуме на ламанай рускай мове. I не вучыце мовы ўперамешку. Вучыце паралельна або паспрабуйце вывучыць хаця б рускі. Quote (Миклухо) Вы оптимистка.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Пятница, 14.10.2011, 17:14 | Сообщение # 39 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
R-Elena, браво! Вы его сделали! Добавлено (14.10.2011, 17:14) --------------------------------------------- Самое удивительно, что я всё поняла.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:02 | Сообщение # 40 |
R-Elena
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (Vokueva-Irina) Самое удивительно, что я всё поняла. Не сомневаюсь. Надеюсь, поймёт и тот, кому это адресовано.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
VanoTank | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:25 | Сообщение # 41 |
VanoTank
|
37 |
0 |
Offline |
|
Я понимаю, вы этим занимаетесь и у вас получается. Я же занимаюсь совершенно другим, и не считаю нужным ставить письмо на более высокий уровень намеренно, а то не будет больше вопросов по моему письму, скукота... У меня, как бы, совсем другая специальность, понимаете? Что в этом удивительное, что я не пользуюсь письмом в своей специальности. По этой причине, мой уровень развития письма очень слабый, я лох по сравнению с вами. Очень странно, что мне поясняют письмо дети из школы и так редко поясняют письмо учителя. У меня опыт засеров людей 13 летний, уж поверьте, я могу обломать кого угодно в любой сфере знаний. Иммунитет к обидам, а у вас?
Когда я сказал "мозг учиться самостоятельно", то я сократил буквы. Если вы не поняли, то я поясню. Прямо сейчас, в вашу голову записывается память о том, как сидеть на стуле, как писать на клавиатуре, как смотреть глазами, подсознательно мозг тренирует себя на старость и т.д Вы тренируете привычки. Вы явно не понимаете объём той информации, которой обучается мозг. Посмотрите на девочек 2 лет, на себя, а потом на бабок 80 лет. Эти бабки, все эти 80 лет тренировались, что бы стать такими, какие они есть. Были они такими же, как и все девочки. Задумайтесь о том, что возможно и вы будете такой. Эти бабки учат вас, если вы конечно захотите, как не быть такими какие они есть, учат пассивно.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:56 | Сообщение # 42 |
R-Elena
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (VanoTank) Когда я сказал "мозг учиться самостоятельно", то я сократил буквы. Если вы не поняли, то я поясню. Вот как раз то, что Вы пытаетесь объяснить после этих слов, понятно. А Вы, видно, не уловили смысла моего вопроса. Поясню. Quote (VanoTank) Мозг, учиться самостоятельно. В предложении идёт обращение к мозгу, инфинитив приобрёл роль повелительного наклонения. Получилось, что Вы отдаёте приказ мозгу учиться самостоятельно. Сравните: "Мозг, учиться самостоятельно" и "Мозг учится самостоятельно". Улавливаете разницу?
14.10.2011
|
|
|
| |
|
VanoTank | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:25 | Сообщение # 43 |
VanoTank
|
37 |
0 |
Offline |
|
Таких иностранных слов, я не ведаю. Хоть бы с русским разобраться...
Quote (R-Elena) Сравните: "Мозг, учиться самостоятельно" и "Мозг учится самостоятельно". Улавливаете разницу? Я бы сказал, что в первом случаи "Ь" знак смягчает действие, а во втором делает его нейтральным, можно сказать и "учитЪся". Это то, чем занимаются ученики в школах. Если вы будете настаивать на том, что такова слова в Русском Языке нет, то вот, смотрите ещё "учитЪся"... уже есть, видите? Русскими буквами написано.
14.10.2011
Сообщение отредактировал VanoTank - Пятница, 14.10.2011, 22:33
|
|
|
| |
|
R-Elena | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:58 | Сообщение # 44 |
R-Elena
|
270 |
114 |
Offline |
|
Quote (VanoTank) Хоть бы с русским разобраться... Действительно, разбирайтесь. Quote (VanoTank) Если вы будете настаивать на том, что такова слова в Русском Языке нет Не буду, батенька, не буду... Привет Гомелю Quote (Миклухо) Вы оптимистка. Да оказалось, ещё какая!
14.10.2011
|
|
|
| |
|
VanoTank | Дата: Пятница, 14.10.2011, 23:01 | Сообщение # 45 |
VanoTank
|
37 |
0 |
Offline |
|
Действительно - действуй-тело-ь-но... Оказалось - о!-казали а сбылось какая- как?-а-я? Как вам такой русский?
14.10.2011
Сообщение отредактировал VanoTank - Пятница, 14.10.2011, 23:04
|
|
|
| |
|