Помогите спасти Россию.
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 09.11.2011, 01:56 | Сообщение # 16 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Bayarin) Ибо господь даёт обществу имено то, что общество желает и заслуживает. История это наглядно иллюстрирует. Лисичка со скалочкой! И здесь "агенты" РПЦ! Не нужно. Спасибо. Читали и проходили. Вы нас действительно спровоцировали - думаем! И если можно, не мешайте больше!
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Bayarin | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:14 | Сообщение # 17 |
Bayarin
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
0 |
Offline |
|
Странно... Уважаемый Александр, произошло недоразумение. Причём тут вы? Моё обращение не к вам. Я, вроде, пояснил, что обращался к русским людям. Так уж вышло, исторически, что русские - православные, по определению. Не православные - не русские. Извините.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:54 | Сообщение # 18 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote (Bayarin) Не православные - не русские. Извините. Вот вечер и перестал быть томным... Антону А. от Русского. От родившегося в России, работающего в России, детей и внуков воспитывающего в России... Не православного, не мусульманина, не католика, не буддиста... Недостаточно "извините", если уж брякнули мерзость. Ротик прополощите...
PS.Как насчёт ОПК в каждой Российской школе?
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Пчеловод9822 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:17 | Сообщение # 19 |
Пчеловод9822
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: курсы пчеловодства
|
50 |
0 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) PS.Как насчёт ОПК в каждой Российской школе? Тема Основы православной культуры по адресу: http://pedsovet.su/forum/36-443-1
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 22:02 | Сообщение # 20 |
760 |
18 |
Offline |
|
Я знаю, где эта тема... Все разветвления обсуждения не ограничить одной темой. В той теме много было доводов о культурной направленности курса. А здесь видим возможный результат "оКУЛЬТуривания": "Не православный - не русский".
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Пчеловод9822 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 00:02 | Сообщение # 21 |
Пчеловод9822
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: курсы пчеловодства
|
50 |
0 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А здесь видим возможный результат "оКУЛЬТуривания": Провинциал, наверное это так. И ещё фанатизм, а это - крайность. Только МЕРА позволяет человеку быть самим собой.
Вопрос к филологам. Каково происхождение слова "КУЛЬТУРА"? Это серьезно.
В деревне на одном доме во всю стену яркой краской написаны три буквы: "УРА". И это я вижу уже на протяжении более десяти лет. Вот и подумал, может это какой культ?
14.11.2011
Сообщение отредактировал Пчеловод9822 - Понедельник, 14.11.2011, 00:20
|
|
|
| |
|
Bayarin | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 01:44 | Сообщение # 22 |
Bayarin
|
6 |
0 |
Offline |
|
Уважаемый Сергей, простите, ради бога, если обидел. Разрешите узнать, чем вам дорого звание русский? Ведь Русский, это не просто национальность, не этническая и генетическая наследственность. Это совокупность различных факторов, таких как, особенности характера, традиции поведения, реакции на события, особенности восприятия, интуитивное тяготение к определённой культуре и обязательно религии. Без православия душа русского человека, вроде как не раскрашенная. Только православие, не как, какая-то там, религия, а как стиль жизни и образ мышления способно перевоплотить любого человека в русского. Уважаемый Сергей, чем вам дорого это звание Русский? Возможно, у вас были русские предки, бабушки, дедушки и пр. А вы, просто, их потомок и привыкли считать себя русским? Если вам дорого это звание, попробуйте окунуться в этот мир. Быть может, на начальном этапе, даже по само принуждению. Я уверен, что со временем, вы обязательно почувствуете, как у вас возникнет ощущение прозрения. Не задумывались ли вы над основами морали, о существования некого эталона понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Без православия, человеку, очень трудно самому себе, правильно сформулировать и объяснить, как что воспринимать и как к чему относиться. Только в православии можно найти базу для восприятия и оценки. И, в конце концов, если говорить о смысле жизни, уверен, что любой не православный человек, если и попытается что-либо сформулировать, то из этого получится мало внятный, с трудом формулируемый, или, в крайнем случае, не серьёзный ответ.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 05:44 | Сообщение # 23 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Bayarin) Я уверен, что со временем, вы обязательно почувствуете, как у вас возникнет ощущение прозрения. Я моментально почувствовал.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 08:33 | Сообщение # 24 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ...вы обязательно почувствуете, как у вас возникнет ощущение прозрения. И чем дольше слушаю смесь увещеваний с запугиваниями, тем всё больше и больше прозреваю... Quote И, в конце концов, если говорить о смысле жизни, уверен, что любой не православный человек, если и попытается что-либо сформулировать, то из этого получится мало внятный, с трудом формулируемый, или, в крайнем случае, не серьёзный ответ. А Иисус Христос был православным? Quote ...особенности восприятия, интуитивное тяготение к определённой культуре и обязательно религии. Вам, может быть, это не нужно, а мне ещё тягу к Знанию добавьте. А проповеди типа "Человек не должен стремится познать тайное" - себе оставьте. Интуитивно же я чувствую что навязывающие мне Истину аргументируют её Истинность на уровне 2-х летнего ребёнка: так написано в книге и если что, то Ай-я-яй. Quote Возможно, у вас были русские предки, бабушки, дедушки и пр. А вы, просто, их потомок и привыкли считать себя русским? Да. А Вы не можете себе представить, что человек осмелился считать себя Русским не испросив благословения у батюшки?
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Bayarin | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:46 | Сообщение # 25 |
Bayarin
|
6 |
0 |
Offline |
|
В чём вы нашли запугивание? Не понял, почему Православие противоречит тяге к знаниям? Кто сказал, что человек не должен позновать тайное? Ощущение, что вы оперируете каким-то странным, не здоровым мнением о православной вере, сложившемся на каких-то косвенных, субъективных, не совсем истинных факторах. Попробуйте проанализировать, на основании чего вы воспринимаете православие так, как воспринимаете. Заслуживают ли доверия эти аргументы. Не понял вопрос относительно Иисуса Христа. Это шутка? А благословение батюшки, вещь сугубо добровольная. И требуется, лишь тогда, когда нет уверенности в правильность своего выбора.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:46 | Сообщение # 26 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Bayarin, чем Вам не понравился единый Бог Тӱҥ Ош Поро Кугу Юмо? Не пора ли его
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:10 | Сообщение # 27 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Bayarin) Не понял, почему Православие противоречит тяге к знаниям? Кто сказал, что человек не должен позновать тайное? Bayarin, дело в том, что естественное следствие тяги к знаниям - это и есть сами знания и отказ от ненужной и бессмысленной веры в Бога. Любого. Вас устроит такой исход? Или Вы допускаете, что знающий человек может серьезно верить всем этим рассказам о Боге?
14.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 14.11.2011, 22:11
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:11 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Bayarin, скажите здесь просто, честно и открыто: чего Вы добиваетесь?
14.11.2011
|
|
|
| |
|
bantik | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:32 | Сообщение # 29 |
bantik
Ранг: Студент (?)
|
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Bayarin) Я уверен, что со временем, вы обязательно почувствуете, как у вас возникнет ощущение прозрения. Не задумывались ли вы над основами морали, о существования некого эталона понятий, что такое хорошо и что такое плохо. Без православия, человеку, очень трудно самому себе, правильно сформулировать и объяснить, как что воспринимать и как к чему относиться. Только в православии можно найти базу для восприятия и оценки. Все понятно. Тоталитарная секта.
Quote (Bayarin) Не понял, почему Православие противоречит тяге к знаниям? Ну, например, по этому...Quote (Bayarin) Только в православии можно найти базу для восприятия и оценки.
Quote (Bayarin) Не православные - не русские. Религиозный культ пророка-еврея к русской культуре никакого отношения НЕ имеет.
14.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:38 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (bantik) Религиозный культ пророка-еврея к русской культуре никакого отношения НЕ имеет. Я не могу с Вами согласиться. К русской культуре он имеет отношение и огромное. И за это - спасибо ему! А вот все остальное - беспардонная эскалация!
14.11.2011
|
|
|
| |
|