Я предлагаю такие книги, чтобы привлечь читателей, а также дома детям почитать:
для младшего возраста, можно 5-8 лет; Напишу некоторые , а то начну пречислять и будет огромный список.
Эно Рауд" Муфта , полботинка"- прекрасная сказка и добрая. смешная. детям нравиться. " Сказки братьев Гримм, серебряная книга сказок Божены Немцовой,
Для детей 8-10 лет- книги Л.Чарской- "Записки гимназистки", " Сибирочка", и другие ее книги для детей, книги Ф.Бернет " Маленькая принцесса", Книги Осеевой "Динка", Гектор Мало " Без семьи"," Приключения Гука" Трунканова. " Черная курица" А.Погорельского.
Для старшего возраста можно книги Галины Гордиенко. Я сама для себя открыла эту писательницу. книги чистые. немного наивные , но чудесные. Это " Алое платье", " Принцесса на час" , " Лесная колдунья" , все книги можно. Еще чкдесная вещь Кирицэ " Замок девушки в белом", " Два капитана" Каверина, Кервуд- книги просто супер как сейчас говорят, у меня сын его просто обожает, О классике я не говорю , они и так ее проходят и и зучаютДобавлено (29.04.2011, 23:42)
---------------------------------------------
Для младшего и среднего возраста :. Стихи Токмаковой!!! Они такие незабываемые! Еще конечно Николай Носов, Лагерлеф (Путешествие Нильса с дикими гусями), обязательно А.Линдгрен (особенно нравится Эмиль из Ленеберги), «Полианна» Портер – всем советую
Юрий Томин - Борька, я и неведимка, Нынче все наоборот. Юрий Яковлев - А Воробьев стекло не выбивал, сборник рассказов. Виталий Губарев. - Королевство кривых зеркал, Путешествие на Утреннюю звезду, Трое на острове. А. Волков - серия про Волшебника Изумрудного города. С. Рязанов - Приключение Травки. Л.Логин - Старик-Хоттабыч. Э.Сетон-Томпсон. Маленькие дикари. В. Бианки - Мышонок Пик, сборник рассказов. М. Сергеев - Волшебная галоша.А. Гайдар - Тимур и его команда, Чук и Гек.Дж.Родари - Приключение Чиполлино - В.Крапивин. - Дети синего фламинго, Старый дом, Летчик для особых поручений, Возвращение клипера "Кречет", Ковер-самолет.А. Толстой - Золотой ключик П. Трэверс - Мэри Поппинс.
Для старшего возраста
М.Твен - Приключения Тома Сойера, Приключения Гекльберри Фина. Л. Давыдычев - Жизнь Ивана Семёнова, Лёлишна из третьего подъезда. Э. Сальгари - серия про Черного Корсара. Ф.Купер - серия про Кожаного чулка. А. Дюма - трилогия про мушкетеров, трилогия про королеву Марго, Граф Монте-Кристо. П. дю Террайль - серия про Генриха Четвертого.Р. Саббатини - серия про Капитана Блада. Н. Соротокина - про гардемарин. Д.Дэфо и его Робинзон Крузо.Генрих Манн - серия про Генриха Четвертого. Ж. Верн. Пятнадцитилетний капитан, Дети капитана Гранта, Двадцать тысяч лье под водой, И. Ефремов Таис Афинская. Жюль Верн "Дети Капитана Гранта"Жюль Верн "Капитан Немо"Роберт Луис Стивенсон "Черная стрела"Роберт Луис Стивенсон. "Остров сокровищ"
И отдельно напишу про замечательную книгу польской писательницы Малгожаты Мусерович "Целестина, или шестое чувство". Остроумная, изящная, чудесная книга! Очень - очень жаль, что больше ее книг у нас не переводили.