Ромашка27 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:06 | Сообщение # 1 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
в 1 из тем библиотекарь пожелала бы иметь статус учителя, в результате чего возникла эта тема)) Обсуждаем.
18.06.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:18 | Сообщение # 2 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
самой интересно! Только тему надо было в школьном разделе открыть)))
18.06.2011
|
|
|
| |
|
Murli | Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:23 | Сообщение # 3 |
Murli
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: био, гео, началка, зав.библио
|
8 |
0 |
Offline |
|
Вопрос интересный и многогранный! Не знаю, что именно имелось в виду, в каком контексте были сказаны данные слова, но, возможно это желание обусловлено тем, что в некоторых школах ни администрация, ни учащиеся не воспринимают библиотекаря, как специалиста, как заведующую библиотекой. Чаще всего, отношение как к обслуживающему персоналу (техничка, электрик, дворник) и нет должного уважения. Может именно это имелось в виду? С другой стороны, даже с точки зрения нормативных документов, библиотекарь относится именно к техническому персоналу: отпуск 36 дней, да и тарифицирует нас зам директора по АХЧ (завхоз) Но я считаю, что уважение, заслуживает не должность, а сам человек. Как говорится, не место (мягкое) красит человека Мои школьники уважают меня, в первую очередь, как человека, поэтому и отношение у них хорошее и как к учителю, и как к библиотекарю. А уважение необходимо заслужить, что очень непросто. Во всех делах стараюсь следовать принципу: "Жить надо по любви. Жить не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать. И наше вам почтение". Кроме того, как сам себя воспринимаешь - так и будут окружающие тебя воспринимать. Ощущаешь себя в образе библиотечной мыши - с волосами в пучок, серой шали, большими очками, вечно ворчащей, читающей только Пушкина, слушающей только Шопена и из техники признающей шариковую ручку - будут называть "библиотекаршей", или "книговыдавалкой", соответственное и отношение, а если ты - Личность, со своим вкусом, своей позицией, чувством юмора, отношением, уверенно и бодро шагаешь по школе, слушаешь, например, Рамштайн и читаешь, допустим, Пелевина и Коэльо и видел "Властелин колец", а пользоваться умеешь не только копиром, но и знаешь из чего состоит винчестер...тогда и отношение уже совершенно другое, да и "имя" будет поблагозвучней - БИБЛИОТЕКАРЬ, или, madam librarian!
30.06.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 01.07.2011, 09:17 | Сообщение # 4 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Murli) Ощущаешь себя в образе библиотечной мыши - с волосами в пучок, серой шали, большими очками, вечно ворчащей, читающей только Пушкина, слушающей только Шопена и из техники признающей шариковую ручку - будут называть "библиотекаршей", или "книговыдавалкой", соответственное и отношение, а если ты - Личность, со своим вкусом, своей позицией, чувством юмора, отношением, уверенно и бодро шагаешь по школе, слушаешь, например, Рамштайн и читаешь, допустим, Пелевина и Коэльо и видел "Властелин колец", а пользоваться умеешь не только копиром, но и знаешь из чего состоит винчестер... Для того, чтобы быть хор библиотекарем не обязательно слушать рамштайн и тусить с подростками на властелине колец))) Quote (Murli) аще всего, отношение как к обслуживающему персоналу (техничка, электрик, дворник) и нет должного уважения. А вы что-то имеете против обслуживающего персонала? А мне всегда казалось, что все профессии уважаемые... И честно говоря, рабочий в робе у станка заслуживает большего уважения чем офисный планктон в костюмчиках. ИМХО конеш.
01.07.2011
|
|
|
| |
|