Как пройти собеседование
|
|
himeko | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:19 | Сообщение # 1 |
himeko
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Завтра пойду на собеседование. Боюсь провалить. Какие вопросы мне могут задать?
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:49 | Сообщение # 2 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
на какую вакансию? и куда?
14.05.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:50 | Сообщение # 3 |
760 |
18 |
Offline |
|
С точки зрения другой стороны собедования, вне зависимости от вида и места работы, важно спросить у кандидата: 1) какое учебное заведение и как закончил, какую специальность получил? 2) почему он желает получить ЭТУ работу? 3) опыт работы вообще и по специальности? 4) умение ладить с людьми-начальниками, людьми-коллегами и людьми-"клиентами"? 5) семейное положение, дальнейшие планы (девушки, понимаете, о чём идёт речь)? А у мальчиков есть вопрос об отношениях со службой в армии 6) вредные привычки? 7) пара вопросов "по специальности"? (проверка знаний). Задают редко, а зря - результаты бывают потрясающие...
PS. Надо понимать, что человек, сидящий по ту сторону стола, выполняет свою работу. У него нет цели (ну, скажем, в подавляющем количестве случаев) Вас "срезать". Он просто должен убедиться, что Вы - лучший вариант для успешного выполнения ЭТОЙ РАБОТЫ. Успехов.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 15.05.2012, 10:45 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Провинциал, Провинциал,
Цитата (Провинциал) У него нет цели (ну, скажем, в подавляющем количестве случаев) Вас "срезать". Вот такую статью мне вчера прислали с Работа.ру: http://www.rabota.ru/rabotod....05-14-1
А вообще, вчера проводила собеседование.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:37 | Сообщение # 5 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote Зачем же тогда туда рваться? Зарплата? Хотя я только сейчас обратил внимание на "форум библиотекарей" ... Тогда - работа? Кому-то не важны деньги, а нужна определённая работа. Счастливым людям нужна именно такая работа даже за такую зарплату. А нормальному нанимателю полезно понять намерения "интервьюируемого" на стадии приёма на работу. Quote Если провалите собеседование, то и работать не сможете. А если не провалите, то, скорей всего, - сможете
PS2. Надеюсь, библиотекари ничем не оскорблены? Мне просто жаль людей, вынужденных работать за маленькую зарплату. Заявление, что такая работа не заслуживает большой зарплаты, - не рулит... Потому что: какая зарплата - так и работаю А, представляете, как может быть нужен Библиотекарь, который заведёт электронную картотеку, найдёт/закажет/скачает нужную Вам книгу/статью/обзор, напишет её на Вашу флешку, CD, ЭлКнигу либо распечатает и сброшюрирует...
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:05 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
библиотекарь хороший это клево. вот у нас в ГУУ библиотекари-тетньки всегда советовали учебники-аналоги если нужных не было. И могли по соб инициативе похожие книги захватить когда ходили за нужными просто "посмотреть - вдруг нужны"
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 15.05.2012, 18:19 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) А если не провалите, то, скорей всего, - сможете То можно посмотреть. Я не знаю, что там с библиотекарями, но если человек не знает минимальных вещей в рамках своей должности, то как же ему работать?! Он и дня не проработает, просидит, но ничего не сделает.
15.05.2012
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 15.05.2012, 19:46 | Сообщение # 8 |
760 |
18 |
Offline |
|
Quote ...по результатам опроса «Энциклопедии карьеры», около 75% наших читателей считают, что им приходилось сталкиваться с дискриминацией со стороны работодателей по тому или иному признаку. Причем самыми частыми основаниями стали возраст (около 32%) и пол (около 16%) кандидатов. Также были отмечены притеснения по месту регистрации (около 7%) и по национальному/расовому признаку (около 5%). Около 14% опрошенных указали другие причины. Цитирую со страницы: http://planetahr.ru/publication/1558 (Да простит мне Главный редактор ссылку ) Наш Трудовой Кодекс декларирует запрет на ограничения, дискриминирующие соискателей. Но ТК у нас носит такой же декларативный характер как и Конституция. То, что работодателю запрещено требовать официально, он всё-равно "организует" другими методами. Особенно забавными выглядят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ конкурсные процедуры при приёме на гос и мун службу. Формальности будут соблюдены, а на работу будет принят тот, кого сочтёт нужным конкурсная комиссия. Причём, на ЭТО надо взглянуть и глазами работодателя, точнее глазами будущего непосредственного начальника соискателя. Ему то ведь надо обеспечить ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ...
PS. himeko, чем дело-то кончилось?
15.05.2012
|
|
|
| |
|
kawaisou | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:53 | Сообщение # 9 |
kawaisou
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
Ой, это я эту тему создала с другого аккаунта и даже не помню Собеседование прошла. Ничего сложного. Спросили почему хочу быть библиотекарем и устраивает ли з/п. Особо понравилась вдохновляющая речь директора! Всему обучилась за неделю и прекрасно справляюсь.
И что самое важное - стала намного общительнее! Раньше с человеком заговорить стеснялась
02.10.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 03.10.2012, 09:15 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (kawaisou) И что самое важное - стала намного общительнее! Раньше с человеком заговорить стеснялась ну и здорово!!!!!!!!!
03.10.2012
|
|
|
| |
|