Аттестация в Санкт-Петербурге
|
|
Arybenna | Дата: Суббота, 16.02.2013, 20:06 | Сообщение # 1 |
Arybenna
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
6 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги из Санкт-Петербурга, откликнитесь! Пытаюсь разобраться в разбалловке при аттестации, возникает много вопросов. Если есть уже аттестовавшиеся, может поможете советом? Интересует именно СПб, т.к. в разных регионах разные аттестационные требования.
Итак:
1) Иностранный язык входит в список предметов с ЕГЭ, но у меня ни разу за 5 лет не было классов сдающих экзамен. Я все равно вхожу в группу предметов с ЕГЭ?
2) У меня много разных сертификатов о публикациях в электронных СМИ. Сертификаты тоже в электронном виде (с печатями и подписями) Будут ли они засчитаны?
3) Есть ли вообще список сайтов / организаций, проводящих конкурсы и проч., дипломы, сертификаты которых засчитываются комиссией?
4) Что дает сертификат участника мастер класса/семинара и т.д.? Принимаются ли они вообще во внимание?
5) На сайте http://pedsovet.org/ предлагается экспертная оценка конспекта урока (за 900р) Что это дает и в какую часть портфолио это идет? Заменяет ли это открытый урок?
Заранее спасибо за ответ))))
16.02.2013
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 07:11 | Сообщение # 2 |
1072 |
40 |
Offline |
|
1) Про ЕГЭ: если ни разу не было тех, кто сдавал, то пишите справку об этом. Вам тогда балов полагается меньше при аттестации; 2)Электронные сертификаты о публикации принимаются. Просто заверяются в школе директором "Сведения верны"; 3)Списка сайтов нет! Принимаются конкурсы только от Министерства образования или нашего Комитета. Вообще - безобразие! Ни в одном экспертном заключении, ни в одном положении об аттестации не написано, что не принимаются дистанционные конкурсы. 4) Экспертно оценкой не пользуйтесь, не прокатит. Только методисты, только открытые уроки.
25.02.2013
|
|
|
| |
|
KASHA2 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:45 | Сообщение # 3 |
KASHA2
Должность: математика, физика
|
1 |
0 |
Offline |
|
так я не поняла дистанционные курсы принимают или нет
23.03.2013
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:53 | Сообщение # 4 |
1072 |
40 |
Offline |
|
А зачем Вам курсы? Они при оценке баллов не добавляют.
23.03.2013
|
|
|
| |
|
Irina_67 | Дата: Суббота, 23.03.2013, 17:56 | Сообщение # 5 |
Irina_67
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
43 |
2 |
Offline |
|
Не принимаются (у меня не приняли прошлой зимой). Зарегистрируйтесь на сайте Петербургское образование и сдайте экзамен на владение компьютером (это даст 40 баллов). Курсы повышения квалификации по вашему предмету ничего не дают вообще (повторяю - баллы только за компьютерные курсы). Сертификат участника мастер класса/семинара тоже ничего не даст - нужно иметь бумажку, что вы или выступали там, или были организатором (членом жюри).
23.03.2013
|
|
|
| |
|
pava | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:21 | Сообщение # 6 |
pava
|
10 |
0 |
Offline |
|
В прошлом году я прошла аттестацию. 1.Иностранный язык входит в список ЕГЭ не зависимо сдавали Ваши ученики или нет.Если нет,то у Вас в этом пункте не защитывают баллы 2.Сертификаты о публикации будут защитаны 1публикация-статья,1 публикация-учебно-методическое пособие,1 публикация-собственная методическая разработка 3.Сертификаты участника ничего не дают Советую зайти на сайт аппо в раздел аттестация педагогических работников, в экспертных заключениях всё сказано. Удачи Вам!
24.03.2013
|
|
|
| |
|
Irina_67 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:23 | Сообщение # 7 |
Irina_67
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Информатика и ИКТ
|
43 |
2 |
Offline |
|
Добавлю, что можно получить баллы за статью, пособие и метод. разработку 3 раза: на районном уровне, городском и всесоюзном. "Педсовет" отлично подойдет для последнего Найдите, где еще можно опубликоваться. ИМЦ некоторых районов сделали специальные разделы на своих сайтах.
24.03.2013
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:26 | Сообщение # 8 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
полезная информация
но лучше всего все узнавать у ответственного за аттестацию в школе / РОНО (другой вопрос, что часто они сами ничего не знают или (что хуже) начинают ссылаться на какие-то инструкции противоречащие друг другу или настолько невнятно написанные.........) в каждом регионе / районе / области СВОИ правила
в наших краях, к примеру, засчитывают любые курсы (НЕ папо), но дают за них меньше баллов. Дистанционные конкурсы для детей "стоят" тоже меньше, чем официальные (по линии роно), за наличие собственного сайта дают баллы, а если просто создал блог - не дают.
а вот публикаций (бумажных и в интернете) может быть до 7 штук и за каждую дают баллы
18.06.2013
|
|
|
| |
|
Arybenna | Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:14 | Сообщение # 9 |
Arybenna
|
6 |
1 |
Offline |
|
Это да, в каждом городе свои правила. То, что я выложила, касается только учителей из Санкт-Петербурга.
Что касается баллов за сайт, то у нас дают даже за страничку при каком-нибудь портале, а в Москве, как я слышала, не просто оценивается наличие сайта, но и высчитывается, сколько он "стоит" в зависимости от его качества. Учитывается даже год создания. Так что нам в Питере еще везет)
18.06.2013
|
|
|
| |
|
Arybenna | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 14:54 | Сообщение # 10 |
Arybenna
|
6 |
1 |
Offline |
|
Цитата (pava) В прошлом году я прошла аттестацию. 1.Иностранный язык входит в список ЕГЭ не зависимо сдавали Ваши ученики или нет.Если нет,то у Вас в этом пункте не защитывают баллы
Как оказалось, не совсем так. Наша районная методист объяснила, что при наличии справки о том, что мои учащиеся ни разу не сдавали ЕГЭ, категорию мне будут высчитывать, как педагогу предмета, не входящего в список ЕГЭ. Т.е. даже если это иностранный язык, то на первую достаточно набрать 200 баллов.
23.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 15:06 | Сообщение # 11 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Arybenna, ну и как, Вы легко их наберете?
23.06.2013
|
|
|
| |
|
Arybenna | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:32 | Сообщение # 12 |
Arybenna
|
6 |
1 |
Offline |
|
Разговор-то не о том, легко или нет, а о кол-ве баллов.
23.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:40 | Сообщение # 13 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Arybenna, ну не знаю.... Количество баллов не зависит от Вашего труда?
23.06.2013
|
|
|
| |
|
Sleta | Дата: Суббота, 23.11.2013, 22:59 | Сообщение # 14 |
Sleta
|
8 |
0 |
Offline |
|
Цитата Irina_67 ( ) Добавлю, что можно получить баллы за статью, пособие и метод. разработку 3 раза: на районном уровне, городском и всесоюзном. "Педсовет" отлично подойдет для последнего Найдите, где еще можно опубликоваться. ИМЦ некоторых районов сделали специальные разделы на своих сайтах.
Спасибо за информацию!
23.11.2013
|
|
|
| |
|
plena2359 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:08 | Сообщение # 15 |
plena2359
|
7 |
2 |
Offline |
|
Может ли кто нибудь скинуть аттестационную таблицу по СПБ, очень надо или ссылку на нужный сайт.
07.12.2014
|
|
|
| |
|