Про ведение документации
|
|
lost_in_ny | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:39 | Сообщение # 1 |
lost_in_ny
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: история и обществознание
|
25 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Мне 26 лет. Я преподавала в университете, потом по семейным обстоятельствам 2года была, так сказать, не у дел. В этом году планируют выйти в школу учителем истории. Очень соскучилась по преподавательской работе. Единственное, что смущает, так это отличие "делопроизводства" в вузе и школе. Дорогие коллеги, подскажите, какой объем документации ведет учитель, обремененный классным руководством. Если можно, поподробнее.
Заранее спасибо!!!
24.07.2011
|
|
|
| |
|
mayban | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:51 | Сообщение # 2 |
mayban
|
25 |
0 |
Offline |
|
Заполнение журнала, естественно, сбор данных о семьях, социальный паспорт класса, ведение дневника педагогических наблюдений (отчет по каждому дню о проделанной работе с классом или его отдельными учащимися), ведение психологической карты (с помощью психолога школы), подготовка плана внеклассной работы. Кроме того, контроль за питанием, раз в четверть и за год отчет по успеваемости класса и внеклассной работе. Ведение личных дел учеников, индивидуальные карты изучения личности учащегося, справки, характеристики, разработки воспитательных мероприятий и т.д.) Может быть, что-то забыла, но основное, вроде бы, все.
24.07.2011
|
|
|
| |
|
lost_in_ny | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 01:04 | Сообщение # 3 |
lost_in_ny
|
25 |
1 |
Offline |
|
Марина, спасибо! А подскажите, пожалуйста, вот, например, дневник педагогических наблюдений и подготовка плана внеклассной работы ведется в какой форме? И кто этот ворох бумаг контролирует и как часто?
Школа и вуз - как небо и земля. У меня голова пухнет от такого обилия новой информации =) А где можно ознакомиться с тем, как правильно все эти бАмажки заполнять?
24.07.2011
|
|
|
| |
|
korgal | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 07:06 | Сообщение # 4 |
korgal
Должность: РУССКИЙ ЯЗЫК И ЛИТЕРАТУРА
|
43 |
0 |
Offline |
|
Все обязанности учителя и классного руководителя прописаны в Должностных обязанностях. В нашей школе требуется еще заполнение портфолио учащихся.
24.07.2011
|
|
|
| |
|
mayban | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:01 | Сообщение # 5 |
mayban
|
25 |
0 |
Offline |
|
lost_in_ny, Дневник педагогических наблюдений в свободной форме, а план воспитательной работы обычно дает завуч по воспитательной работе, у нас , например, обязателен региональный компонент, пожарная безопасность и ПДД, но основной шаблон можно посмотреть в интернете.
24.07.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:50 | Сообщение # 6 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (lost_in_ny) А где можно ознакомиться с тем, как правильно все эти бАмажки заполнять? Некоторые можно найти alsergast.ucoz.ru/load/shablony_dokumentov/3
Постепенно подкину ещё что-то. Если дадите адрес электронки (в ЛС), могу скинуть ещё что-нибудь по кл.рук. - может, пригодится?
24.07.2011
Сообщение отредактировал Менеджер - Пятница, 05.08.2011, 11:51
|
|
|
| |
|
lost_in_ny | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:53 | Сообщение # 7 |
lost_in_ny
|
25 |
1 |
Offline |
|
Спасибо за информацию! )))
24.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:54 | Сообщение # 8 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
lost_in_ny, посмотрите ,может пригодится?
http://www.proshkolu.ru/user/nadegdavera/file/1632288/
05.08.2011
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 05.08.2011, 20:55
|
|
|
| |
|
Ольгинс | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:45 | Сообщение # 9 |
Ольгинс
Должность: физика
|
27 |
0 |
Offline |
|
А у нас еще ведется журнал-инструктажей по выполнению закона 1539 "О том, что учащиеся в 22ю00 находятся дома с родителями"
21.12.2011
|
|
|
| |
|
dominusego | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:57 | Сообщение # 10 |
dominusego
Должность: информатика
|
23 |
0 |
Offline |
|
У нас еще к бумажному классному журналу добавился электронный.
18.02.2012
|
|
|
| |
|
ElinaE | Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:39 | Сообщение # 11 |
ElinaE
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
4 |
0 |
Offline |
|
От нас еще требуются два прошитых журнала по технике безопасности и журнал по бесплатному питанию обучающихся. Если же Вам повезет стать классным руководителем выпускного класса - готовьтесь к очень большому объёму работ с табличными данными по экзаменам, а также не забудьте про протоколы родительских собраний
14.08.2012
|
|
|
| |
|
artem4723 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:15 | Сообщение # 12 |
artem4723
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте. Я молодой специалист дополнительного образования. Кто знает имею ли я первый год работы после окончания института работать только по календарно-тематическому плану без написания образовательной программы. И где об этом можно прочитать?
16.08.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 29.09.2012, 14:31 | Сообщение # 13 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Не молодой специалист, но вопрос по документации больше приткнуть негде. В этом году наши районные "деятели" требуют конспекты уроков в печатном виде (т.е. набранные на компьютере и распечатанные), а рукописный вариант, видите ли, не подходит. Нутром чую, что это 100% неправомерно, но хотелось бы какой-нибудь документ по этому поводу для аргументации. Чем вообще регламентируются подобные требования и законным ли будет распоряжение РУО, если таковое найдётся?
29.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 29.09.2012, 15:55 | Сообщение # 14 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alsergast) наши районные "деятели" требуют конспекты уроков Информация с областных курсов. Поташник М.М., Левит М.В. "Как подготовить и провести современный урок" Москва, 2003 г. "Конспект урока - это личный документ учителя, свободный по форме и содержанию, не может подлежать проверке". Как нам поясняли, нигде не говорится, что конспект необязательный. Следовательно, делаем вывод о том, что он должен быть, но в какой форме, насколько подробный и т.д. никого касаться не должно. У нас тогда этот вопрос вызвал бурное обсуждение. Но, как Вы понимаете, это не официальный документ, это не акт и не закон. Это цитата из книги. Но на администрацию, по словам некоторых учителей с области, действует отрезвляюще.
У нас тоже есть рейды по проверке планов, но на меня ни разу не попадали за 3 года работы. При этом завуч составляла после рейда какие-то списки, где указаны имена тех, у кого не было конспекта и тех, чьи конспекты ей не понравились. Мою подругу внесли в этот список - видите ли, конспект слишком пёстрый. А у неё (как у многих учителей, кстати) есть привычка пользоваться цветными текстовыделителями. Она и отметила цветом в конспекте все нужные ей пункты. Дурдом, одним словом.
29.09.2012
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 29.09.2012, 17:52 | Сообщение # 15 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Как нам поясняли, нигде не говорится, что конспект необязательный. А говорится ли где-нибудь, что он обязательный? Quote (alsergast) Чем вообще регламентируются подобные требования Это мне интересно. Постою послушаю...
29.09.2012
|
|
|
| |
|