Взаимодействие с гос сервисами
|
|
Frolik1228 | Дата: Среда, 02.11.2016, 14:22 | Сообщение # 1 |
Frolik1228
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Коллеги, нужно Ваше экспертное мнение относительно того, с какими сервисами приходится работать школе в части выполнения различных требований. Например, выгрузка успеваемости. Можете поделиться информацией? Или где это можно поискать?
02.11.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Среда, 02.11.2016, 21:12 | Сообщение # 2 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Насколько я знаю это зависит от региона. В Красноярском крае для этого используется КИАСУО.
02.11.2016
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Среда, 02.11.2016, 22:52 | Сообщение # 3 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
То ли здесь написать, то ли ветку новую создать? Попробую здесь. Собственно, в чем состоит проблема? Все началось с создания городской электронной очереди в детские сады. Наш сад частный, но все-таки обязали зарегистрировать всех своих воспитанников зарегистрировать, как зачисленных в образовательное учреждение. Воспитанников принимать в сад только из городской очереди, иначе не получим финансирования на образовательную деятельность (а значит, педагоги не получат зарплату). Это можно было бы оспаривать, но смысл бодаться, не сложно и провести эту работу. Дальше-больше. Специалист из управления образования стала настойчиво рекомендовать приобрести программу, при помощи которой я уже не из управления образования, а со своего рабочего компьютера вела бы работу по зачислению-отчислению воспитанников, переводу из группы в группу, формированию групп. А также стало необходимо не только зачислить воспитанника, но и создать его личное дело и целую базу данных на всех воспитанников. С очень подробными данными. И базу данных родителей воспитанников. Тоже весьма подробную. И базу данных сотрудников. Все личные дела по форме Т-2 перенести, и вообще начать вести табели детские и рабочие в этой программе. Остро вопрос встал в октябре. Как-то странно получается - необходимо приобрести программу - стоит недешево, +ежегодное обслуживание, +аттестация рабочего места - ок.30тыс. ежегодно! Денег никто не выделяет, возьми где хочешь. Кто будет выполнять саму работу - сама-сама, ну, или назначь, кого хочешь. Где взять денег на оплату этому назначенному работнику? Да где хочешь! Придумай сама! Почему именно эта программа, ведь предлагают другие, удобнее и дешевле, программы для создания базы данных внутри ДОУ? Да и мы уже с бухгалтером ведем документацию в "1-С", и нам это удобно, наша внутренняя база данных уже создана, но почему я должна ее переносить куда-то, во внешний мир? На каком основании я затребую у родителей подробные данные для новой базы данных? Какую-то очередную "дорожную карту" выслали на эл.почту, про создание якобы Федерального реестра. Приказов никаких нет, ни от министерства образования, ни от городского управления. Оооочень смущает, что родители и сотрудники, предоставив персональные данные, дали, конечно, согласие на их обработку. Но они не давали согласия на передачу этих данных в какие-то непонятные базы, для каких-то непонятных целей. Я волнуюсь, ведь я несу ответственность за неразглашение персональных данных. И потом, уже были прецеденты - прокурорские проверки и нарекания тем школам, которые "лишние" документы требовали от родителей учеников. Не хотелось бы неприятностей. А все эти базы данных уже прямым нарушением нескольких Федеральных законов попахивают. Коллеги, как у вас в школах, детских садах - возникают ли такие вопросы? Как решаются? Особенно интересует опыт частных школ и садов.
02.11.2016
Сообщение отредактировал olga269482 - Среда, 02.11.2016, 22:54
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Четверг, 03.11.2016, 04:47 | Сообщение # 4 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
olga269482, у нас в городе есть государственная поддержка для частных детских садов. Детский сад берёт себе детей из очереди и за каждого такого ребёнка администрация доплачивает деньги. При этом частный детский сад учавствовал в гос закупках для получения контракта с администрацией города на эту возможность. А вот что произошло у Вас: 1. Администрация хочет решить свои проблемы за Ваш счёт. Был приказ президента, что очередей в детский сад до 3х быть не должно, т.е. все дети возраста 3 и более лет, должны посещать детский сад. Вот таким нечестным путём решили поступить у Вас для решения этой проблемы. 2. Администрация не то, что не имеет права заставлять Вас платить за свои услуги или за покупку программы, они не имеют права Вам даже рекомендовать список платных программ, т.е. если они говорят, ну воспользуйтесь программой такой-то, то это уже нарушение ФЗ. 3. Вы частный детский сад (не знаю есть ли у Вас образовательная лицензия или нет, это тоже на многое влияет, в частности на то, что от Вас могут требовать), администрация образования ни коем образом на Вас повлиять не может, у них просто нет таких полномочий.
В общем, пишите жалобу в прокуратуру. Те быстро объяснят отделу образования их косяки. Заставлять Вас брать детей только из очереди, по мне так это вообще уголовная ответственность, т.к. напрямую вредит Вашему бизнесу и попахивает коррупцией.
03.11.2016
Сообщение отредактировал ArchAL - Четверг, 03.11.2016, 05:00
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Четверг, 03.11.2016, 17:23 | Сообщение # 5 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Наш садик - единственный частный в городе. Это не совсем бизнес-проект, в первую очередь образовательный, в какой-то степени социальный. Лицензия есть, с момента открытия. В течение 2011-15 гг. была и поддержка - финансирование на детей из городской очереди. С 2016 -только на образовательную часть, только на тех детей, которые зарегистрированы в программе. Присмотр и уход за счет родительской платы. Ну, и учредитель, конечно же, помогает. Ой, как не хочется куда-либо жаловаться! Но если совсем в угол загонят, придется. И все же хотелось бы узнать, как в других школах, садиках - требуют участвовать в создании "единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся"? Обязуют ли работать с какой-либо определенной информационной системой (у нас это "Аверс" и больше никто!) или можно выбирать по цене-качеству?
03.11.2016
|
|
|
| |
|