Норма ли это?
|
|
Asya2202 | Дата: Пятница, 18.11.2016, 16:33 | Сообщение # 1 |
Asya2202
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Я совмещаю работу учителем с учебой на очном отделении. Нагрузка у меня — 15 часов в неделю, в день максимум 4 урока. Директор школы, когда брал меня на работу, был поставлен в известность, что я еще студентка и мне нужно посещать пары. Соответственно, я после своих уроков ухожу в университет. И я уже несколько раз столкнулась с тем, что мне переставляют уроки, ставят замещение в мое отсутствие, а я узнаю об этом только на следующий день по факту. Однажды меня в прямом смысле из кровати выдернули, потому что, оказывается, мне переставили урок со второго на первый, но за день до этого в течение рабочего дня меня об этом в известность не поставили. Подскажите, пожалуйста, кто в данной ситуации неправ и что делать?
18.11.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Пятница, 18.11.2016, 16:45 | Сообщение # 2 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Ставить на замену без Вашего согласия не имеют права, об этом Вас должны были уведомить заранее и Вы должны были расписаться в приказе о заменах. Изменить расписание тоже не так просто, насколько я знаю изменение графика работы возможно только после уведомления сотрудника за месяц до изменений! Это всё прописано в ТК РФ.
18.11.2016
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Пятница, 18.11.2016, 17:23 | Сообщение # 3 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
330 |
1 |
Offline |
|
Цитата Asya2202 ( ) оказывается, мне переставили урок со второго на первый, но за день до этого в течение рабочего дня меня об этом в известность не поставили. У нас вообще никого в известность персонально не ставят. Говорят, что висит расписание и в нём всегда отмечают изменения, смотрите сами. Так как часто бывает, что люди уходят на больничный и расписание приходится менять.
18.11.2016
|
|
|
| |
|
Asya2202 | Дата: Пятница, 18.11.2016, 18:11 | Сообщение # 4 |
Asya2202
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
> Говорят, что висит расписание, смотрите сами. Так в том и дело, что вообще никакой информации не было. Ни в расписании, нигде. У меня в связи с учебой нет возможности сидеть на работе до конца дня, я ухожу где-то в 12-13 часов. До этого времени нигде перестановка уроков отражена не была, специально перед уходом всегда смотрю, вдруг что-то новое появилось. Поэтому я и возмутилась. Я ж не экстрасенс, чтобы предугадывать изменения в расписании. Если бы сама не увидела, никаких вопросов бы не было. И это не единичный случай, и не только со мной.
18.11.2016
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Пятница, 18.11.2016, 20:07 | Сообщение # 5 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
Цитата Svetmoy ( ) У нас вообще никого в известность персонально не ставят. Говорят, что висит расписание и в нём всегда отмечают изменения, смотрите сами. Так как часто бывает, что люди уходят на больничный и расписание приходится менять. Вот-вот. По последним законам это все нарушение на уровне прокуратуры. Каждая замена оформляется приказом. Нас долго на педсовете воспитывали, что без приказа директора и подписи своей под ним мы не имеем права никакой урок провести взамен, ни на какую замену выйти, никакой урок переставить. Более того, сказали, что любое изменение, не подтвержденное приказом. оплачиваться не будет.
18.11.2016
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 14:42 | Сообщение # 6 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Не подскажете, согласно каким законам? У нашего завуча любимое дело менять расписание.
21.11.2016
|
|
|
| |
|