Вопрос-Ответ | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 20:44 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые эксперты! Прошу вас проконсультировать меня по следующему вопросу. Планирую отказаться от преподавания в одном из классов, так как родители постоянно предъявляют претензии по поводу "завышенных" требований и "заниженных" оценок, жалуются в устной и письменной форме администрации на такой "беспредел". Реальность, конечно, отличается от их фантазий, но пока я не начну ставить только те отметки их чадам, на которые они рассчитывают, травля не закончится. Директор настаивает на том, что надо проявить "гибкость и профессионализм", потому что родители имеют право обратиться в вышестоящие инстанции. Подскажите, пожалуйста, на какие законы стоит сослаться, чтобы у администрации не было возможности мне отказать. Заранее благодарен!
07.05.2017
|
|
|
| |
|
КлаваХелеоХоон | Дата: Вторник, 04.07.2017, 06:22 | Сообщение # 2 |
164 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Боюсь, что, если у вас только ставка, отказаться не выйдет. Преподавание входит в Вашу должностную инструкцию, там не сказано, что Вы должны преподавать только если с классом хорошие отношения. А вот если этот класс идет уже сверх ставки, то можно попробовать: заставлять Вас работать сверх ставки администрация не вправе.
04.07.2017
|
|
|
| |
|