учебная нагрузка
|
|
|
|
ingite | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:47 | Сообщение # 1 |
ingite
Ранг: Дошколенок (?)
|
6 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
А у меня самая "весёлая" нагрузка на следующий учебный год. В этом учебном году я выпустила замечательный четвёртый класс, по школьным правилам мой класс - первый, но... Администрация мне не даёт школьную учебную нагрузку, а предлагает перейти воспитателем в детский сад... Никогда не угадаете причину... "А вдруг вы забеременеете..." - аргумент администрации, а детский сад можно оставить безболезненно при выходе в декрет, а вот класс... То ли я последний педагог, который может оставить детей при выходе в декрет, то ли первый учитель на земном шаре у которого есть возможность забеременеть.При этом моя беременность носит, на данный момент, только теоретический характер - пока я не в положении.Но так как у меня детей нет, они у меня обязательно будут, вопрос - когда? И что, мне до этого радостного дня со своим потенциалом сидеть в воспитателях детского сада?А аргумент администрации считаю совсем абсурдным... Скажите кто - нибудь и что - нибудь хорошее...Ухожу в отпуск с камнем на сердце: не беременна, класс мне не дают, и я точно знаю, что не соглашусь из учителя ВДРУГ превратиться в воспитателя.
09.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 09.06.2010, 18:52 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (ingite) Администрация мне не даёт школьную учебную нагрузку, а предлагает перейти воспитателем в детский сад... Никогда не угадаете причину... Администрация предлагает вам уйти из школы и уйти в другое учреждение самой? Ничего не получится. Вы устроились на работу, и если в вашей школе нет сокращения штатов, так и должны обеспечить вас полной учебной нагрузкой. Вот придут завучи-директора, могут кинуть вам названия документов.
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:44 | Сообщение # 3 |
Иваныч
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (ingite) ...а предлагает перейти воспитателем в детский сад... У администрации есть право предложить. А у Вас есть право отказаться. ст.72 ТК РФ говорит, что переводы по инициативе работодателя, являются изменением существенных условий трудового договора и допускаются только с письменного согласия работника. Исключительные случаи, когда работника можно не спрашивать описаны в ст.74 ТК РФ. М-да... Борьба за улучшение демографической ситуации по-московски.
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:19 | Сообщение # 4 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ingite) А у меня самая "весёлая" нагрузка на следующий учебный год Думаю, от вас просто хотят избавиться. Тем более если Вас, извините за выражение, ещё и "кинули" с аттестацией. Во всём виновата ваша администрация.
09.06.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 09.06.2010, 20:19
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:22 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Думаю, от вас просто хотят избавиться. Тем более если Вас, извините за выражение, ещё и "кинули" с аттестацией. Во всём виновата ваша администрация. angry Владимирович, сейчас на всех работах не хотят беременности сотрудниц, дабы не было проблем. И школа - не исключение. Простой "рабочий" вопрос.
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:29 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (ingite) При этом моя беременность носит, на данный момент, только теоретический характер - пока я не в положении. Но ведь автор письма не беременна! Забеременеть может любая...Просто её выживают из школы. Это понятно сразу по тексту сообщений.
09.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:30 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Но ведь автор письма не беременна! Забеременеть может любая...Просто её выживают из школы. Это понятно сразу по тексту сообщений. Обычно молодых девушек просто не берут на работу. А если берут, то с договором "как только, так сразу". Владимирович, я не исключаю, конечно, что местечко девушки хотят кому-то отдать.
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:41 | Сообщение # 8 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (K@tti) ...что местечко девушки хотят кому-то отдать. В Москве место учителя начальных классов считается "блатным"?
09.06.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:42 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) В Москве место учителя начальных классов считается "блатным"? Но своих всегда приятно видеть под боком. ingite, а вы в этой школе давно работаете?
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:45 | Сообщение # 10 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (K@tti) я не исключаю, конечно, что местечко девушки хотят кому-то отдать. Вот и я о том же!
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:51 | Сообщение # 11 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Но своих всегда приятно видеть под боком. Ха-а-ароший подарочек для "своих".
09.06.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:09 | Сообщение # 12 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Ха-а-ароший подарочек для "своих". Учитывая разницу в зарплате учителя московской школы и учителя другого региона, может и неплохой подарочек. Только я никак не пойму ситуацию. На аттестацию (которая будет проходить в течение следующего года) направили по должности "учитель", а переводят в воспитатели???? Как они отчитываться будут потом в методцентре об аттестации работника? С ентим строго. По окончании года отчет сдай, да и в течение года замурыжат звонками: Гдей-то у вас такая учительница, которая на категорию? А чей-то она не сдает?
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:07 | Сообщение # 13 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Поправьте меня, если я не так поняла: детсад относится к школе как ее подразделение? Но в любом случае нет такого закона, чтобы женщину, на основании возможной беременности переводить на другую работу без ее согласия. В крайних случаях - жаловаться: в прокуратуру, Верховный суд и лично Медведеву с Путиным.
09.06.2010
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 09.06.2010, 23:02 | Сообщение # 14 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
ingite, если вдруг (что вряд ли) будет издан приказ о Вашем переводе без Вашего письменного согласия - первым делом обращайтесь в гос.инспекцию труда. Именно они занимаются нарушениями трудового законодательства.
09.06.2010
|
|
|
| |
|
exbntkm1994 | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:08 | Сообщение # 15 |
exbntkm1994
Ранг: Студент (?)
Должность: литература
|
193 |
5 |
Offline |
|
Боюсь, что всё банально просто: выживают с милой улыбкой. К сожалению, не в одной Москве.
04.07.2010
|
|
|
| |
|