Здравствуйте!
Я работаю в частной школе,преподаю уроки по предметам естественного цикла.В школе этой уже второй год,считаюсь штатным работником.В мае месяце этого года, при обговоре деятельности на следующий уч.год,я озвучил свои пожелания директору: в первую очередь это касалось отказа от классного руководства и, как следствие, сокращения рабочего времени. Сам я житель Московской области(самая восточная окраина)и каждый будний день совершаю поездки в г.Москву. Сокращение занятости в школе -мера вынужденная,поскольку в этом году произошли изменения в личной жизни.Не буду описывать все перипетии и транспортно-дорожные трудности,просто домой хочется в статусе мужа приезжать в этом году не в 9 часов вечера,а хотя бы в 6-7,т.к.утром вставать на электричку в 4.30 утра. В школе в этом месяце мне урезали часы.В сентябре у меня было 19 часов,сейчас в целях экономии -директор объединила единственного ученика 8 класса с 9 классом,т.е.он будет сдавать ГИА в мае-июне!
Получается-минус 4 часа в неделю.Биологию и химию он изучает теперь с 9 классом,как -я пока сам не знаю,на первых двух таких занятиях сидел выполнял задания.9 класс по биологии сейчас прошли биополимеры,молекул.и клеточный уровни,а ученик "экс"8 кл.-изучал всю осень анатомию и физиологию человека,про химию вообще молчу о несовместимости программ перехода с 8 на 9кл. Доп.часы по прохождению программ-не выделяют. Далее,к нам с ноября добавились 8 детей из другой школы в 7кл. По некоторым предметам их разбили на 2 класса-"а" и "б" соответственно,мне пихнули всех разом,несмотря на то,что школа позиционирует себя перед родителями малонаборной (суть по их уставу-в классе не более 12 человек).В мой же кабинет,расчитанный максимум на 8(!!!)учащихся,7 класс вметеливается в лице 16человек!Каждый раз беготня с партами и стульями из соседних классов,это просто ЖЕСТЬ! В этот же 7 класс записали мальчиков из 6 класса,так что ко всему -еще минус 2 часа в неделю(биология в 6кл.).
Итого к началу зимы: минус 6 часов в неделю,хаос и невозможность обеспечить нормальный уч.процесс в 7 кл. из-за того,что кабинет превращается в муравейник...Ситуация осложняется грядущей аккредитацией школы.Завуч объявила,что к аккредитац.тестированию подлежат некоторые классы,среди них-8!на момент аккредитации единственный бывший ученик 8кл,ныне 9классник,будет как бы вновь в 8.Одним из тестов будет биология.И как он будет сдаваться мне в администр.части так и не сказали-разводят плечами.
Вопрос теперь к Вам,уважаемые знатоки юридического дела! Неужели не существует в нормативн.документах положений о распределении/снятии с учителя часов?за мизерную ЗП я не намерен мотать такие километры каждый день,ведь одна дорога обходится мне почти 10тыс!(городской транспорт у себя,электрички,метро,маршрутн.такси от метро/до метро).Что посоветуете?С уважением,С.