Как у вас распределяют нагрузку в школе?
|
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 06.04.2012, 10:31 | Сообщение # 16 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
Награды: |
88 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (ЗОФ) только раздражает то, что учил другой учитель, а потом по непонятной причине этот класс дают тебе и ты полгода их выравниваешь и подстраиваешь под себя, а на след. год их отдают другому учителю Ох, больная тема. У меня именно так и произошло. Выкладывалась по полной с чудесными второклашками - растила для себя, выправляла чужие запущенные четвёртые классы - мы учились читать, записывали числа и названия дней недели... В конце года мило отработанные сильные вторые классы отобрала учительница, которая ранее вела мои четвёртые, а мне сообщили: "Это ещё до вас была такая договорённость". Поплакала, конечно. Потом думаю, да и чёрт с вами, организовала масштабную пиар-компанию и собрала настоящий лингвокласс. Мы первые не только в английском, но даже вот завтра на окружной спортконкурс едем Quote (Касед0290) кому-то началку, т.к. больше 4 класса не знают Эх. Вот я люблю с малышами работать. Прямо обожаю. Знаю все программы начальной школы, покупаю кипами новые учебники, изучаю новый ФГОС, всеми правдами (и неправдами тоже, чего уж греха таить) попадаю на семинары и вебинары, готовлю презентации без повода - на будущее. Потому что люблю. Но - нет. Кто хорошо знает, говорит "Вот именно так надо в началке работать", а начальница уже трижды на просьбу дать малышей отвечает: "Что, боитесь, язык не потянете?". Пока я так и не поняла - то ли у неё такое "чуйство юмора", то ли правда так думает А я всё жалею, что нет у нас в городе прогимназий, нетуууу
06.04.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Пятница, 06.04.2012, 10:34
|
|
|
| |
|
artem2008118 | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:16 | Сообщение # 17 |
artem2008118
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: история,обществознание
|
18 |
2 |
Offline |
|
У нас по количеству часов изменений не происходит: сказано в мае 36 часов получаешь их в августе, а вот по комплектации классов может абсолютно все. Но лично у меня более менее ровно: только старшее звено...
20.04.2012
|
|
|
| |
|
milafa | Дата: Пятница, 06.07.2012, 00:28 | Сообщение # 18 |
milafa
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: ИЗО, МХК, технология
|
30 |
0 |
Offline |
|
У нас часы распределяют сами учителя на заседании МО сначала в декабре, затем в мае, окончательно - в августе. Классы стараемся сохранить у преподавателей, чтобы и учащимся, и педагогам было комфортно.
06.07.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 06.07.2012, 02:06 | Сообщение # 19 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
В нашем МО как-то так сложилось: делим часы поровну. Т.к. если кому-то "не надо", то это "не надо" приходится делить меж других. А кому надо-то??? А что касается "своих" классов, то начальство не вмешивается, сами решаем... Бывает, решаем перебросить группу коллеге (ну, не сложилось там или от параллели один класс достался...). Но чтоб сверху жёстко решали... Нет, у нас как-то цивилизованно процесс проходит... Бывает, завуч приглашает на беседу, объясняем ситуацию и всё... Quote (miss_lorens) организовала масштабную пиар-компанию и собрала настоящий лингвокласс Если берём первый класс (он не делится), то, как говорили римляне, право первого. Т.е. в конце года этот учитель отбирает себе в группу кого хочет (во 2 классе уже по подгруппам). Поэтому кому достаётся "вторая половина" работает там без претензий: хочешь отобранную группу - иди поработай в первом классе.. Думаете, очередь выстроилась?
06.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 06.07.2012, 04:43 | Сообщение # 20 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Если берём первый класс Натали, а у вас есть часы на первачей? А учебник какой?
06.07.2012
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Пятница, 06.07.2012, 11:37 | Сообщение # 21 |
Natalie
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
miss_lorens, часы на первоклашек - это всего лишь 1 час в неделю, пропедевтический курс. Во 2-11 классах мы работаем по Millie/New Millennium, а для 1 кл. есть "Millie Starter".
06.07.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 06.07.2012, 13:23 | Сообщение # 22 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Во 2-11 классах мы работаем по Millie/New Millennium, а для 1 кл. есть "Millie Starter" Ну всё равно хорошо! Мне Стартер нравится даже больше чем учебник второго класса
06.07.2012
|
|
|
| |
|
pusia7 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:08 | Сообщение # 23 |
pusia7
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
у меня вопрос? 2 года назад пришла на неполную ставку 0,9 я была после универа и еще не совсем разбиралась в школьной политике, старые учителя говорили, что меня обязаны догрузить до ставки. но этого не было т.к. не из чего было загружать, а в этом году пришла новая учительница на пол ставки и ее догрузили еще 0,5 ставки воспитателем в гр продленного дня, вопрос - догружают любимчиков или как? у нас на МО это не обсуждается коллективно. Имею ли я право просить чтоб меня догрузили 1 часом???
07.09.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:32 | Сообщение # 24 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Через (удалено совестью)! В мае говорили что оставят мне ставку 18 часов. 3 сентября дали один очень сложный восьмой класс еще и по другому предмету, вечером во вторник добавили еще 4 часа вместо методического дня. Получается уже 26 часов плюс думаю наверное будет еще.
07.09.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 08.09.2012, 06:28 | Сообщение # 25 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) 3 сентября дали AlinaGor, а не брать не пробовали? Мало ли кому что дают. У меня есть знакомая учительница в началке, чудо-женщина! Мы раньше вместе работали, потом я ушла. Спрашиваю, как дела на старом месте, в ответ: "Ой что творится - ужас! Учителя же набрали себе по два класса, как так можно!" Я робко: "Ну они, наверно, не набрали, работать-то некому, им и всучили". Учительница: "Лена, но мне же не всучили!"
08.09.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Суббота, 08.09.2012, 06:28
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 08.09.2012, 10:12 | Сообщение # 26 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вот я люблю с малышами работать. Прямо обожаю. Знаю все программы начальной школы, покупаю кипами новые учебники, изучаю новый ФГОС, всеми правдами (и неправдами тоже, чего уж греха таить) попадаю на семинары и вебинары, готовлю презентации без повода - на будущее. Потому что люблю Прошу прощения, не Вы писали в одной из тем, что "тупеете после раб.в началке?"
08.09.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Суббота, 08.09.2012, 10:13
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:35 | Сообщение # 27 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Прошу прощения, не Вы писали в одной из тем, что "тупеете после раб.в началке?" Не помню. А что? Но после работы в началке я действительно тупею. Как вспомню программу - have got, to be, present simple, алфавит, цифры, цвета, животные, глаголы действия... и каждый год одно по одному, язык примитивный... бррр... у меня один год были 2-4 классы и один 5, потом 2, 4 и параллель пятых, но с французским. Язык жутко пострадал. Методика, да, совершенствуется, но язык страдает. Сейчас к урокам со своими лингвистами я рою аутентичное видео, аудио, говорю на нормальном языке на уроке, вот я об этом говорю.
08.09.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 08.09.2012, 11:45 | Сообщение # 28 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Понятно. Просто в прошлый раз я немного не поняла. Сложилось впечатление с Ваших слов, что умные не работают в началке. Рада, что ошиблась.
08.09.2012
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:56 | Сообщение # 29 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Часы - это деньги. Не нужны они только тем, кто работает только ради удовольствия. Хотя удовольствие могли бы поискать в другом месте, в школе надо вкалывать, пусть и с любовью. Никогда в моей школе не было грызни ради часов, выручают все. А кто капризничает, долго не задерживается.
29.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:25 | Сообщение # 30 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) А как в вашей школе решается этот вопрос?
сколько учеников в школе с 6 по 10 кл. - такая и нагрузка у меня. плюс все надомники с 6 по 10 кл. географ у нас только один. Также обстоят дела у биолога, физика и химика. Единственное - что могут мне дать или не дать - это природоведение в 5 классах. В прошлом году природоведение химик вела, в этом году - я. Но это не принципиально.
29.01.2013
|
|
|
| |
|