Как у вас распределяют нагрузку в школе?
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:23 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Только что прочитала в соседней ветке о том, как распределяется нагрузка в одной из школ на Украине: директор собирает всех учителей кафедры, профком, и все вместе распределяют нагрузку. Также на днях было сообщение и о том, что учителю не дают ставку, потому что часы дали пенсионерке, которая хочет работать.
У меня лично не раз были ситуации, когда в мае сообщается одна нагрузка и классы, а в конце августа - другая.
А как в вашей школе решается этот вопрос? Как, на ваш взгляд, данный вопрос должен решаться?
05.08.2011
|
|
|
| |
|
ЗОФ | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:33 | Сообщение # 2 |
ЗОФ
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас тоже так: в мае одно, а в августе другое. Меня только раздражает то, что учил другой учитель, а потом по непонятной причине этот класс дают тебе и ты полгода их выравниваешь и подстраиваешь под себя, а на след. год их отдают другому учителю.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Пятница, 05.08.2011, 17:43 | Сообщение # 3 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Примерную нагрузку узнаем в мае на педсовете, за лето могут произойти изменения , поэтому в августе еще раз уточняют,сколько часов и классы, у нас как-то спокойно это проходит, коллектив стабильный, друг друга понимаем.
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:30 | Сообщение # 4 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) Только что прочитала в соседней ветке о том, как распределяется нагрузка в одной из школ на Украине: директор собирает всех учителей кафедры, профком, и все вместе распределяют нагрузку. Так и есть у нас в школе.После всех согласований мы расписываемся в нагрузке. И ничего в августе не меняется, а если есть необходимость изменений , то только после согласования с учителем.
Quote (Менеджер) Также на днях было сообщение и о том, что учителю не дают ставку, потому что часы дали пенсионерке, которая хочет работать.
Согласовывают между собой полюбовно. Скандалов ещё не было..
Quote (ЗОФ) Меня только раздражает то, что учил другой учитель, а потом по непонятной причине этот класс дают тебе и ты полгода их выравниваешь и подстраиваешь под себя, а на след. год их отдают другому учителю.
Так у нас бывает летом, но учителя ставят заранее в известность, ему "подбирать" класс. Это пол беды. А вот у нас другая проблема. Набрал учитель нагрузку, с какими -то детьми не нашел общий язык среди года (не будем анализировать причину) и заявление на стол директору.: Либо заберите класс, либо уйду. Я уже 6 лет за ней "подбираю" классы( то в январе, то в марте, то в октябре), в этом году ей часы не дали, предложили вести у надомников, если нет,предложили уволиться. А её классы отправили на вакансию, я забирать их отказалась. Честно - устала!
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:49 | Сообщение # 5 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (ЗОФ) У нас тоже так: в мае одно, а в августе другое. и у нас, но у нас ситуация такая, что многое зависит от того, как скомплектовались за лето...
05.08.2011
|
|
|
| |
|
Ольгинс | Дата: Среда, 17.08.2011, 21:38 | Сообщение # 6 |
Ольгинс
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физика
|
27 |
0 |
Offline |
|
У нас как и у большинства- в мае одно, в августе другое.Пока никто не обижался
17.08.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:59 | Сообщение # 7 |
1973 |
44 |
Offline |
|
У нас тем, кто больше нравится..., или тем кто "молодая и красивая".
18.08.2011
Сообщение отредактировал Владимирович - Четверг, 18.08.2011, 13:59
|
|
|
| |
|
агностик | Дата: Суббота, 03.09.2011, 06:35 | Сообщение # 8 |
агностик
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
У нас почему-то в этом году это делала председатель МО,причем меня поставили перед фактом :у всех по ставке,а то и побольше,а у меня-15 часов.Уж очень приезжие боятся,что москвичи их места займут?!
03.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:17 | Сообщение # 9 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
А у нас за лето ушло 8 человек, и ни один не пришел. Поэтому я, нач.классы, веду биологию в 5 и 9 классе. Работать некому. Хотя в мае никто не планировал уходить. У меня 27 часов и кл.рук-во
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:31 | Сообщение # 10 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (чипса) за лето ушло 8 человек, а почему ушли? У нас тоже много кто ушел. Причины разные. Подозреваю, что часть педагогов ушла, чтоб заработать льготный стаж, в нашем колледже его, похоже, опять не будет. А судиться с пенсионным и доказывать, что вел часы в классах, где основной контингент до 18 себе дороже.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:49 | Сообщение # 11 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Татуля, Причины разные, но одна причина у всех одна - мизерная зарплата, неуважение нач-ва, постоянная гонка, и бумажки, эти бумажки достали. Все лето я спала крепко. 1 сентября - ночь не сплю, ворочаюсь, 2 сентября - тоже не могу уснуть. Мож до января доработаю и уйду. (кредиты как раз в декабре заканчиваются)
03.09.2011
|
|
|
| |
|
shermari | Дата: Суббота, 03.09.2011, 18:56 | Сообщение # 12 |
shermari
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
У нас нагрузка обсуждается в мае на заседаниях МО, затем данные передаются в администрацию , утрверждаются и доводятся до учителей на последнем педсовете. Если коллеги одного МО не могут сами между собой поделить часы так, чтобы никому не было обидно, то вопрос решается совместно с администрацией.В августе иногда бывают изменения, но лишь из-за изменения классов-комплектов.
03.09.2011
|
|
|
| |
|
Касед0290 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:42 | Сообщение # 13 |
Касед0290
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
69 |
1 |
Offline |
|
У нас тоже приблизительная нагрузка в мае, в августе уже новая, а в сентябре еще что-то может поменяться. У нас мало универсальных учителей англ.языка (те, которые работают со 2 по 11). В основном пенсионеры, причем глубокие, они себе выбирают - кому-то только вторая смена, т.к. не могут проснуться, кому-то только старшие классы, нет сил с малышами прыгать, кому-то началку, т.к. больше 4 класса не знают. Короче, ужас да и только. Радует только то. что молодым не перекрывают кислород, дают творить и дорогу открывают. Мне дали именно те классы, которые я и просила, теперь можно много лет жить спокойно и не участвовать в гонке или не играть в прятки с часами.
19.09.2011
|
|
|
| |
|
tarasenko-si | Дата: Среда, 30.11.2011, 14:31 | Сообщение # 14 |
tarasenko-si
Ранг: Школьник (?)
Должность: русский язык и литература
|
87 |
4 |
Offline |
|
У нас нагрузка не распределяется по принципу "молодая и красивая" (странный критерий распределения), а по принципу "Нет учителя - выручайте!" И тогда аврал. Да, не совпадает нагрузка в мае и сентябре, почти всегда вносятся какие-то коррективы. И это вносит определенные сложности в работу. Светлана Т.
30.11.2011
|
|
|
| |
|
Близнецы4943 | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:17 | Сообщение # 15 |
7 |
0 |
Offline |
|
Распределение на основе базисного плана. Приезжайте к нам, у нас очень большая нагрузка у учителей: 25,26,27,28,29 часов, нет учителя русского языка и литературы на 20 часов, хочет увольняться учитель немецкого языка (27 часов). Ждем!!!!!!!!!!!!
05.04.2012
|
|
|
| |
|