Как вы собираете статистику для отчетов?
|
|
|
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:34 | Сообщение # 1 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
Награды: |
10 |
Статус: |
Offline |
|
Для очередного отчета необходимо собрать статистику. Вопросы встречаются такого плана: "число педагогов, принимавших в прошлом учебном году участие в работе педагогических интернет-сообществ", или "число педагогов, использовавших в прошлом учебном году ИКТ при проведении учебных занятий и внеклассных мероприятий не реже одного раза в неделю", или "адреса сайтов используемых для получения ЭОР". Саму тупость данных вопросов обсуждать пока не будем. Будем выбирать оптимальный вариант сбора статистики (или не оптимальный... как получится). Ясно, что самое разумное при количестве учителей более 2-3х десятков - использовать бланки опроса, например, на основе гугл-форм. Сделали форму, разослали всем педагогам приглашение на почту, они заполнили, мы переписали данные в отчет и вуаля. Но! у нас до сих пор примерно половина учителей не имеет своей почты, не умеет ГРАМОТНО пользоваться интернетом и т.д. Я же в свою очередь, хочу заполнить отчет максимально правдиво. Ясно, что сошлись "коса и камень". Можно плюнуть и левой пяткой написать совершенно рандомные числа и спать спокойно. Некоторые так и делают. (Фурсенко, как раз такие отчеты и смотрит на сайте КПМО, когда сравнивает зарплату учителей со средней по региону) У меня не получается (спать спокойно). Но хочется посмотреть, что люди посоветуют.
19.12.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:55 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Можно плюнуть и левой пяткой написать совершенно рандомные числа и спать спокойно. Я делала так, примерно прикидывая, сколько человек может использовать ИКТ на уроке, когда компьютеры есть только в кабинете информатики. Потом компьютеров стало больше, установили проекторы, но и отчеты стала делать уже не я.
19.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 14:21 | Сообщение # 3 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Судя по пунктам, это очередной бред из серии КПМО, и Вы - оператор этой "радости"? А разве оператор должен собирать данные? По-моему, это не входит в его обязанности. Но, если есть такое желание и нет варианта электронки, остаётся только одно - бумажный вариант (раздать и ждать заполнения или дождаться какого-нибудь совещания, где все будут в сборе).
19.12.2011
Сообщение отредактировал alsergast - Понедельник, 19.12.2011, 14:27
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 15:09 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) самое разумное - использовать бланки опроса, например, на основе гугл-форм У нас с этого учебного года ввели как раз в оборот гугл-документы. Был педсовет, где информатики рассказывали о преимуществе гугла перед другими системами - и про почту, и про документы, и про всякие другие сервисы (которыми я не пользуюсь ) Потом нас жёстко заставляли ящики заводить, проводили для неумешек какие-то специальные встречи-консультации... В общем мы так сдавали отчёт информатику - как раз про сетевые сообщества и ИКТ, и ещё классруки сдавали всеобуч завучу по УВР. Мне нра
19.12.2011
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:00 | Сообщение # 5 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Ага, значит я кумекал в правильном направлении (про гугл-доки). Я - оператор? Не знаю. Знаю, что есть приказ назначить ответственного и заполнить. Раз всё это в электронном виде, то по традиции, заниматься этим должен зам по ИКТ. Отсюда моё жгучее желание провести испанскую (или итальянскую?) забастовку. Но для страховки хочется нащупать запасные пути.
19.12.2011
|
|
|
| |
|