Совмещение работы
|
|
dhkotlas | Дата: Пятница, 29.06.2012, 12:22 | Сообщение # 1 |
dhkotlas
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Математика, информатика и ИКТ
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день! Я пришел на работу в школу с 1 июня в качестве учителя математики и информатики. Мне была установлена зарплата от нагрузки 14 часов. С этого же числа и до 15 июня был воспитателем при школьном летнем оздоровительном лагере. Со 2 июля до середины августа буду исполнять обязанности секретаря на период ее отпуска. У меня вопрос - как должна производится оплата труда - только лишь как учителю с нагрузкой 14 часов или за работу воспитателем и секретарем должны быть доплаты?
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.06.2012, 13:41 | Сообщение # 2 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Оба-на!... Попал ваш директор. Он-то думал, что решил проблему, нашел затычку.
Принял Вас на работу 1 июня и определил нагрузку 14 часов, когда учебный процесс закончился. Неграмотно. Но, если деньги позволяют - фиг с ним.
Вы давали письменное согласие на неполную ставку? Если нет - нарушение. Требуйте 18 часов. На 14 часах в школе делать нечего. Стаж для пенсии льготной не идет. Но если Вы, конечно, по ПРИЗВАНИЮ (произносит с придыханием), то тогда да....
Трудовой договор есть? Должностные обязанности есть? Так вот ничего, сверх записанного там, Вы делать не должны. Всякие совмещения - только с Вашего письменного согласия. И только за доплату. И только в Ваше рабочее время. А оно у Вас - примерно 3 часа в день. Про совмещение - ст.60.2 ТК РФ.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:23 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Стаж для пенсии льготной не идет. Так а нет же вроде льготной больше? Я ошибаюсь? У нас тётечка оформила по выслуге, потом всё ходила приговаривала, что из нас она последняя, кто имеет право на такую пенсию...
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 29.06.2012, 17:00 | Сообщение # 4 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Так а нет же вроде льготной больше? Я ошибаюсь? Пока есть. Но к Вашему выходу её уж точно не будет. А тетечка ваша просто злорадничает... Как я...
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:08 | Сообщение # 5 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Стаж для пенсии льготной не идет. Там что-то правители затевают с возрастом ухода на пенсию... Типа продолжительность жизни возросла на три года для мужчин, и нужно дифференцировать данный показатель для срока выхода на пенсию. А значит, уходить на пенсию он должен в день своей смерти, отработав не менее 25 лет, чтобы не подрывать экономику страны.
29.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 29.06.2012, 19:46 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А тетечка ваша просто злорадничает... Как я... Ах вон оно как
29.06.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:33 | Сообщение # 7 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Но к Вашему выходу её уж точно не будет Иваныч. а как думаете: к моему тоже? Мне через 2 года по выслуге можно вроде...
30.06.2012
|
|
|
| |
|
dhkotlas | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:23 | Сообщение # 8 |
dhkotlas
|
3 |
0 |
Offline |
|
Спасибо большое за ответ! До этого работал в университете... В ИТ отделе. Там с этими бумажками все очень строго. Если совмещение - заявление, приказ и т.п. Тут... Я кроме того на 0,5 лаборанта в кабинете информатики... Так вот. Из бумаг подписал только трудовой договор и приказ о принятии на работу. Никаких должностных инструкций (учителя, лаборанта, зав. кабинетом) не видел. Да и сам кабинет не принимал... С документами во всех школах так или наша - редкое явление??)
01.07.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:33 | Сообщение # 9 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (dhkotlas) С документами во всех школах так или наша - редкое явление??) У нас в школе любое совмещение, например когда заменяют заболевшего учителя обязательно оформляется приказом директора и учитель ставит свою подпись о том что он с приказом ознакомлен.
01.07.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:37 | Сообщение # 10 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вы давали письменное согласие на неполную ставку? Если нет - нарушение. Требуйте 18 часов. На 14 часах в школе делать нечего. Стаж для пенсии льготной не идет. Даю справку. Недавно был в ПФ, там сказали, что в сельской местности, даже при неполной ставке, учителю засчитывается льготный пед.стаж.
01.07.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:40 | Сообщение # 11 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Иваныч. а как думаете: к моему тоже? Мне через 2 года по выслуге можно вроде... Не переживайте сильно. Чему быть, того не миновать, но будем надеяться на лучшее. А лучшее, как насколько помню выражение китайских мудрецов: "Врагу пожелай перемен, а другу постоянства".
01.07.2012
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 07:27 | Сообщение # 12 |
1072 |
40 |
Offline |
|
traveller6131, честно? Я не жадная, а здесь почему-то денег жалкА...Как Верещагин говорил: "Мне за державу обидно!". Вот мне за себя обидно...И вообще: пенсионерка...КРУТО! Хочу пряники ем, хочу халву...
01.07.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 11:19 | Сообщение # 13 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Кангизеруша) Иваныч. а как думаете: к моему тоже? Мне через 2 года по выслуге можно вроде... Рад Вас видеть вновь. Ну, еще лет 5-6 сохранится, я думаю.
01.07.2012
|
|
|
| |
|
dhkotlas | Дата: Вторник, 03.07.2012, 09:11 | Сообщение # 14 |
dhkotlas
|
3 |
0 |
Offline |
|
Добрый день еще раз. Спасибо всем за ответы. Ситуация обрисовывается такая) Вчера из бухгалтерии принесли расчетный листок за июнь - там лишь выплаты по должности учителя + 0,5 лаборанта кабинета. На мой вопрос бухгалтер ответила, что приказа о назначении меня на должность воспитателя на ЛОЛ нет - соответственно нет доплаты. Стало интересно - поднял приказы по л/с. Никаких документов на совмещение ни воспитателем в лагере, ни секретарем (у которой отпуск до 14 августа) нет. Директор в отпуске до конца августа. ВрИО - зам. по АХЧ. Она обрисовала ситуацию, что директор "придумала" следующее - с 9 до 12 я в канцелярии за секретаря, потом примерно до 14 часов - у себя в кабинете и домой. Т.е. часть того времени, что я должен быть на работе - я секретарь... Увольнятся бы не хотелось, но положение "затычки" не нравится... Ждать директора или что-то решать сейчас?
03.07.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:23 | Сообщение # 15 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
dhkotlas, у Вас 14-часовая учебная нагрузка, так? Неделя пусть 5-дневная. Следовательно 3 часа в день Вы должны провести в стенах школы. С 9 до 12. А уж с 12 до 14 - это уже лишнее.
Сделайте с директором вид, что Вы ничего не знаете про совмещение. И придете к консенсусу на основе компромисса. Вы работаете с 9 до 12 в качестве секретаря и домой. Но не получаете за это доплату.
Если же неделя 6-дневная, то Ваше пребывание в школе сокращается до примерно 2,5 часов.
Подходит? А затычкой Вас уже больше вряд ли поставят. Если, конечно, Вы в открытую заявили о своих правах. Не смысле тут, на форуме, а там, в школе. PS.Quote (dhkotlas) Директор в отпуске до конца августа. Очень не хило живут директора школ в Котласе.
03.07.2012
|
|
|
| |
|