Вопрос по поводу внешнего вида учителя
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:50 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ и ЯДОВ Был когда-то на Ленинском проспекте и угол Дмитрия Ульянова
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:17 | Сообщение # 32 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ и ЯДОВ Был когда-то на Ленинском проспекте и угол Дмитрия Ульянова Бггг. А как Вам ТашНИИВС (Ташкентский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток)?
01.09.2012
|
|
|
| |
|
kuprynina | Дата: Четверг, 29.11.2012, 18:51 | Сообщение # 33 |
kuprynina
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Русский язык и литература
|
10 |
0 |
Offline |
|
Наш директор запрещает учителям ходить в брюках. Но никто, естественно, к ее запрету не прислушивается. Права на нашей стороне. Не всегда нужно исполнять то, что хочет "самодур".
29.11.2012
|
|
|
| |
|
larisaivanovna1 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:47 | Сообщение # 34 |
larisaivanovna1
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: русский язык и литература
|
29 |
1 |
Offline |
|
Учитель должен быть образцом для учеников: подбор цветовой гаммы в одежде, причёска и т.д. Учитель должен быть современным, но "со вкусом". Не всегда родители - образец для подражания, многих мамочек самих ещё переодеть надо. А дети в школе большую часть дня проводят. Поэтому кто, если не мы?!
29.01.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 30.01.2013, 10:25 | Сообщение # 35 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (larisaivanovna1) Учитель должен быть образцом для учеников: подбор цветовой гаммы в одежде, причёска и т.д. Учитель должен быть современным, но "со вкусом". Не всегда родители - образец для подражания, многих мамочек самих ещё переодеть надо. А дети в школе большую часть дня проводят. Поэтому кто, если не мы?! стИсняюсь спрАсить))) вы не выложите свою фотку чтобы мы оценили ваш безупречный вкус и подбор цветовой гаммы дабы мы, безвкусно одетые клушки и неопрятные [девушки], могли многому у вас научиться?)))
30.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Среда, 30.01.2013, 10:34
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 30.01.2013, 10:58 | Сообщение # 36 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
larisaivanovna1, присоединяюсь к просьбе Ромашки. Мне вот время работы в школе чаще коллег переодеть хотелось. Вроде кажется логичным учителю придерживаться делового стиля в одежде. Но ведь на деле подавляющее большинство носят дешёвенький трикотаж, разве нет?
30.01.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:05 | Сообщение # 37 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Но ведь на деле подавляющее большинство носят дешёвенький трикотаж, разве нет? ща будут километровые посты про фиговую зп. Про шмотки. Я не согласна, что для красивого внешнего вида нужно много денежек. Можно шить самой, покупать в дешевых магазах на распродажах (торчащие нитки при этом можно подрезать, а фиговые швы прострочить самой)
30.01.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:07 | Сообщение # 38 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) средней длины нормальных оттенков - думаю, нормально. точно, почему бы и нет. если только махать не будет, а то зарЭжет!
30.01.2013
Сообщение отредактировал Апельсин - Среда, 30.01.2013, 14:50
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:14 | Сообщение # 39 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Да можно нормально одеваться! Знаю учителей - и немолодых, и даже очень немолодых - которые реально лучше выглядят 35-летних! Была с год назад на открытом уроке у 72-летней учительницы. Работает в маленькой школе в рабочем районе, всю жизнь там. Рада бы уйти, но всё ей неловко - ведь работать на смену никто не приходит. Она в костюмчике, на каблучках, боже, какая женщина! Королева! Через полгода после этого урока мы с ней на курсы вместе попали - так она и там на фоне молодящихся 40-летних раскрашенных тётенек выглядела женщиной, а не бабушкой... А у моих детей нынче в школе началась биология. Там учительница среднего возраста - причёски, макияж, опрятная, ухоженная. После линейки, где учителей представляли, подходит ко мне моя шестиклассница: "Хорошо, - говорит, - что у нас эта учительница будет био вести. Она так ухаживает всегда за собой, я её давно заметила" Возможно, есть недостаток средств. Но по-моему, работа в детском коллективе несколько расхолаживает - не для кого выпендриваться
30.01.2013
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 30.01.2013, 11:14
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:22 | Сообщение # 40 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Возможно, есть недостаток средств. Но по-моему, работа в детском коллективе несколько расхолаживает - не для кого выпендриваться а мне всегда казалось, что в женском коллективе девченки больше всего выпендриваются друг перед другом))) вот лично я ОЧ-ОЧ люблю обсудить кто в чем пришел и кому что идет)) заодно похвастаться своими шмоточками, макияжем, маникюром....)))Добавлено (30.01.2013, 11:22) --------------------------------------------- А трикотаж просто УДОБЕН! Я вот решила зимой ходить в джинсиках и брючках (часто стала болеть). И вот как-то ОЧ УДОБНО носить кофточки. Они быстро гладяться, кофточки-размахайки еще и скрывают отъевшееся пузико, не надо подбирать колготки под цвет юбки, платья... + в общем много!!!
30.01.2013
|
|
|
| |
|
$4@(тлив@Я | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:09 | Сообщение # 41 |
$4@(тлив@Я
Должность: заместитель директора
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я в этом году занималась вопросом "Деловой стиль педагога". Если детально подходить к данному вопросу, то никаких распущенных волос, ярких тонов лака на ногтях и т.д. Хотя, сама с этим не согласна. Но, считаю, что никаких джинс, спортивной обуви не должно быть.
17.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:22 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата $4@(тлив@Я ( ) Я в этом году занималась вопросом "Деловой стиль педагога". Если детально подходить к данному вопросу, то никаких распущенных волос, ярких тонов лака на ногтях и т.д. Хотя, сама с этим не согласна. Но, считаю, что никаких джинс, спортивной обуви не должно быть. Деловой стиль имеет отношение ко всем, поэтому позволю себе спросить Вас: 1. "Занимались вопросом" - это как? 2. "Если детально подходить..." - снова - это как? 3. И самый тонкий: Вы НЕ согласны с тем, что нельзя яркие тона и пр., т.е. считаете, что можно. А вот джинсики - табу. Почему так?
17.04.2014
|
|
|
| |
|
$4@(тлив@Я | Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:48 | Сообщение # 43 |
$4@(тлив@Я
Должность: заместитель директора
|
3 |
0 |
Offline |
|
Из департамента спустили приказ О кодексе педагога, в котором говорится о деловом стиле в одежде педагога. Вот и предложила своим педагогам несколько вариантов. Вообще предлагают формально деловой стиль и неформально деловой стиль. Вообще педагого должен придерживаться формально делового стиля: 1. спокойные (преимущественно темные) тона; 2. однотонные ткани. Лучший материал для костюма – шерсть для любого времени года (варьируется плотность нити); 3. обязателен костюм: брюки + жакет, юбка + жакет, платье + жакет; 4. допустимая длина юбки/платья – до колена (+/- 5 см в зависимости от формы ног женщины); 5. брюки не должны сильно обтягивать; 6. наличие белого воротника (зависит от требований организации); 7. отсутствие короткого рукава в любое время года; 8. наличие матовых колготок телесного цвета (плотность варьируется в зависимости от времени года и начинается от 5 ден); 9. классические туфли-лодочки (балетки запрещены); допустимая высота каблука — от 3-х см; 10. недопустимы распущенные волосы.
Мы с педагогами обсудили и остановились на неформально деловом, он не такой строгий • Требования к длине юбки/ платье те же (см. формально деловой стиль). • Приветствуются всевозможные блузы, рубашки, топы. В некоторых неформальных случаях допустим трикотаж (вискоза, хлопок). • В жару допустим короткий рукав. • Наличие колготок обязательно. • Наличие туфель необязательно, допустимы балетки или туфли с открытым мыском или пяткой. • Допустимы распущенные волосы. • Натуральные цвета в маникюре необязательны (зависят от должности и ситуации). • Ароматы все те же – едва уловимые (по большому счету – это хороший тон при любых обстоятельствах). • Ювелирные украшения могут быть яркими и крупными.
Но, джинсы - это не одежда для педагога!
17.04.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:13 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата $4@(тлив@Я ( ) Мы с педагогами обсудили и остановились на неформально деловом, он не такой строгий Очень разумно. Особенно едва уловимый аромат. Но... Цитата $4@(тлив@Я ( ) Но, джинсы - это не одежда для педагога! Почему? Не потому ли просто, что в вашем конкретном коллективе нет сторонников такой формы? Или это принцип? Тогда аргументы.
17.04.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:06 | Сообщение # 45 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
В моей предыдущей школе администрация на джинсы реагировала, как бык на красную тряпку, даже если в них во внеурочное время в школу прийти или летом. Один раз на меня в июле(!) кричали за голубую цветастую кофточку с рукавом по локоть. И кепку мою не любили ((( Сейчас мне проще - на уроки я хожу все-таки в брюках и свитерах, но когда нет своих уроков, можно припереться в джинсах и никто ничего не скажет. Многие учителя тоже так делают. Правда, иногда все-таки есть у администрации надежды начать требовать с детей деловой стиль, если сумеют, то и до нас должны добраться - мы ж для детей пример. А вот с моими распущенными волосами в предыдущей школе ничего сделать не смогли, а в этой ни разу ничего не сказали даже.
17.04.2014
|
|
|
| |
|