Вопрос по поводу внешнего вида учителя
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 17.01.2015, 01:40 | Сообщение # 121 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) И бахилы, бахилы! И непременно беруши!!!
17.01.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:16 | Сообщение # 122 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
Тема внешнего вида учителя стала для меня лично, актуальной в прошлом учебном году. Перешли мои детки в 7 класс, и тут началооось... Причём, началось у мальчиков! Вижу, что девочки рассматривают, а иногда и спрашивают, про волосы, маникюр и т.д. А, вот, мальчики, стали вообще без тормозов...говорят, что попало. Один раз, увидели, как я иду в школу. В этой шубе, я хожу третий год. Они сто раз её видели, а тут на тебе: "Вы, что-ли королева, что в такой шубе ходите? Мы, вот, в пуховиках! А вы, так в шубе такой!" И постоянно такой бред несут. А однажды такой случай был. Один мальчик, что то мне рассказывал, а потом, вдруг, внезапно посмотрел ниже лица: на шею и грудь... Там ничего такого не было: ни декольте, ни прозрачного чего-то. Обычный вырез. Но, он замолчал, сглотнул слюну и... вообще забыл о чем рассказывал. Мне не понравилось. Решила я стать совсем скромняжкой: белые блузки с длинными рукавами и воротником под горло, юбки серые и чёрные до колена и т.д. Ан, нет: мои дурачки стали шушукаться между собой, а один насмелился и говорит: "Вы одеваетесь, как моя бабушка... Или, нет...как мой дедушка!" Надоели они мне с этой темой, в прошлом году! И это ещё не все. Начали бегать ко мне и жаловаться на учительницу физики. Говорят: "У неё ноги волосатые и кофта грязная. Больше не пойдём к ней на урок: вдруг она блохастая!" И ещё, убегают от неё с воплями... Я подняла тему на собрании. Попросила пап мальчиков поговорить с сыновьями. И, о ужас, оказалось, что кое-кто уже поговорил... Папа того мальчика, что, мне сказал о моём сходстве с его дедушкой заявил: "Видел я вашу учительницу физики. Я бы тоже бегал от такой!" А сын его, мне сказал, что учительницу начальных классов его папа называл крысой, а учительницу физики бомжихой... У меня был шок. Если такое от родителей идёт, я не знаю, что делать! Пришла к психологу просить помощи. И, вот, что услышала: "Вы им скажите, что внешность учителя не играет никакой роли. Главное, что бы знал свой предмет!" Ага! Так они мне и поверили! В, общем, проблема так никуда и не ушла: замечают все и обсуждают. А внешний вид учителя играет огромную роль. Причём, нужно искать "золотую середину", как я поняла. Дорогие вещи - нельзя...про прозрачные и откровенные, вообще молчу...упаси Боже, от того, что бы малолетки заглядывались... Но и совсем "синим чулком" ходить нельзя...
30.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 30.07.2015, 09:33 | Сообщение # 123 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) "Вы, что-ли королева, что в такой шубе ходите? Мы, вот, в пуховиках! А вы, так в шубе такой!" Надо отличать зерна от плевел. Ничего особенного они и не сказали. Можно было пропустить мимо ушей. Хотя в их стае свои правила. Прислушиваться или нет- Ваше право. А вот поднимать тему обсуждения одежды вообще не стоило бы. Конечно, у многих из класса есть возможность шикарно одеться и не надо сравниваться и тем более давать повод для обсуждений одежды взрослых.
30.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Четверг, 30.07.2015, 09:49
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:48 | Сообщение # 124 |
ПСВ0877
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) А вот поднимать тему обсуждения одежды вообще не стоило бы. Где? Если на собрании, то я подняла, т.к. мне надоело это слушать каждый день. Я им объясняла по началу, потом ругала их...они все равно высказываются по этому поводу. Пришлось просить помощи родителей. Вот, как я должна была вести себя с учительницей физики? Она приходит и жалуется, что мои дети в неадеквате.Я же не могу сказать, что "Это от того, что у вас ноги волосатые" Извинете.... ...И та и другая крайность отвлекает от урока. Если видят, платье красивое, маникюр, туфли...шубу...уже ни о том думают. И запущенный вид, тоже не вызывает тяги к знаниям.
30.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 11:54 | Сообщение # 125 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) Вы, что-ли королева, что в такой шубе ходите? Мы, вот, в пуховиках! А вы, так в шубе такой! я бы ответила что-нть в стиле "выучишься-заработаешь -буш лучше одеваться" Цитата ПСВ0877 ( ) "Вы одеваетесь, как моя бабушка... Или, нет...как мой дедушка!" а драгоновские методы не пробовали? прям совсем драконовские. Типа родителей в школу, пригрозить педсоветом...
30.07.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:02 | Сообщение # 126 |
ПСВ0877
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата NastyTim ( ) Если школа требует от учеников ношения формы, то и учителя должны соответствовать. Согласны? Да! Только, что бы это касалось не только глубоких декольте, джинсов и полупрозрачных тканей. Но, и наоборот, откровенного убожества, типа стоптанных башмаков и затяжек на одежде. Моей коллеге сделали замечание по поводу платья без рукавов, другой - за распущенные волосы, а мне за красный цвет рубашки. Зато, к учительнице физики и подобным ей, претензий нет...Добавлено (30.07.2015, 12:02) ---------------------------------------------
Цитата Ромашка27 ( ) бы ответила что-нть в стиле "выучишься-заработаешь -буш лучше одеваться" Я, кстати, примерно так и ответила! И тут остро встал вопрос о профориентации. Начали интересоваться: "А, что учителя много зарабатывают? Может пойти на физрука учиться?"
30.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:02 | Сообщение # 127 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) мне надоело это слушать каждый день Вы дали повод задеть Вас за живое. Дети любят дергать эти ниточки. Что посоветовать? Загодя придумайте много ответов и применяйте их, чтобы выглядеть уверенно, а не оправдываться в их глазах. По поводу других учителей, скажите прямо, что запрещаете вести себя неподобающе - обсуждать других за их спиной.
30.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Четверг, 30.07.2015, 12:04
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:10 | Сообщение # 128 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата ПСВ0877 ( ) Да! Только, что бы это касалось не только глубоких декольте, джинсов и полупрозрачных тканей. Но, и наоборот, откровенного убожества, типа стоптанных башмаков и затяжек на одежде. Моей коллеге сделали замечание по поводу платья без рукавов, другой - за распущенные волосы, а мне за красный цвет рубашки. Зато, к учительнице физики и подобным ей, претензий нет...
Для меня неаккуратность во внешнем виде человека большее зло, чем неумение одеться к месту. Особенно чувствительна к неприятным запахам.
30.07.2015
|
|
|
| |
|
epli2007 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:05 | Сообщение # 129 |
epli2007
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Цитата Алеся3116 ( ) Учителю плохо не будет, если его обяжут соответствовать требованиям, предъявляемым к ученикам??? Как такая мысль могла Вас посетить? Не будет! Ученику же по мнению учителей плохо не становится от идиотских требований к его внешнему виду! Требования к педагогу должны быть на порядок жестче, чем к ученику. Цитата Александр_Игрицкий ( ) Цитата Елена1944 () Вы - в первую очередь ЖЕНЩИНА, а не педагог! И вообще... будьте стильными, яркими, женственными, современными! Жизнь - одна и она ВАША, перестаньте жить чужими судьбами! Дети приходят, выпускаются, а вы остаетесь! Помните, что у вас есть любимые мужчины и СВОЯ жизнь и она не попадает под правила школ и гимназий. Главное, чтобы вам было удобно и комфортно на работе))) На работе в первую очередь педагог! А потом гендерные проявления. Иначе: ученик тоже в перую очередь мальчик или девочка, а потом уж ученик.Цитата Алеся3116 ( ) Я считаю, что запреты по поводу одежды и внешнего вида учителя высказывают завистники и те которые не имеют вкуса и возможности красиво выглядеть. Учитель должен выглядеть модно и современно. конечно без вызывающих эффектов но не как серая мышь "училка" , на нас смотрят дети и они должны видеть не только учителя по предмету, но и пример внешнего вида. Главное то, что вы имеете в своей голове и что можете донести. При этом можете быть в рогожке.Добавлено (09.08.2015, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата shitikova ( ) «Бесполезно прописывать, кому какую юбку носить, а кому — какие колготки, когда сама профессия не обладает достаточным престижем, чтобы в нее шли лучшие кадры
Профессия продавца-консультанта - просто супер-престижная, если следовать Вашей логике.)))
09.08.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:39 | Сообщение # 130 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата epli2007 ( ) Профессия продавца-консультанта - просто супер-престижная, если следовать Вашей логике.))) ...и продавца бутербродов в макдаке! там же ДРЕССКОД и "уместная" одежда!! *прям как на вуман ру про недопустимость телесных колготок Жесть!!!!!!!!!*
09.08.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:10 | Сообщение # 131 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата epli2007 ( ) Требования к педагогу должны быть на порядок жестче, чем к ученику. Цитата epli2007 ( ) При этом можете быть в рогожке. В рогожке... Это радикально. Считаю, что широкая чёрно-белая вертикальная полоса очень подойдёт. На куртке и штанах.
09.08.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 09.08.2015, 16:44
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:22 | Сообщение # 132 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Вот модель. Здесь и требования на несколько порядков жёстче, и не рогожка всё-таки.
09.08.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 09.08.2015, 16:26
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:28 | Сообщение # 133 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Вот модель. Нет карманов для "добровольных пожертвований".
09.08.2015
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:31 | Сообщение # 134 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Нет карманов для "добровольных пожертвований". Они внутренние. Глыбокие.
09.08.2015
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 09.08.2015, 16:44
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 17:21 | Сообщение # 135 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата epli2007 ( ) Требования к педагогу должны быть на порядок жестче, чем к ученику. Можно поподробнее, кто кому и за что должен! И главное - основание! А вот про рогожку - очень правильно!
09.08.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Воскресенье, 09.08.2015, 17:23
|
|
|
| |
|