Что теряет учитель, работая на неполной ставке?
|
|
Elena_aka_hel | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:47 | Сообщение # 1 |
Elena_aka_hel
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу у вас консультации в связи с таким вопросом: я, выпускница педвуза 2006 года, по специальности не работала, кроме как на педпрактике, но в настоящий момент хочу трудоустроиться и есть место, куда меня готовы взять, но там мне могут предложить лишь 12 часов нагрузки. Директор сказала, что в понедельник выйдут учителя и, возможно, она сумеет найти мне 6 часов до полной ставки (если не найдет на это место бабушку-пенсионерку ), но наверняка она ничего не обещает. А вообще в ближайшее время свободных часов не предвидится, т.к. "у нас очень стабильный коллектив". В принципе, я бы даже на неполную ставку пошла, школа мне понравилась, но меня терзают смутные сомнения... В общем, вопрос: если я пойду на неполную ставку, я потеряю что-либо, кроме учета отработанных лет для досрочной пенсии? В частности, какие в дальнейшем могут быть трудности при аттестации на соответствие занимаемой должности и на первую категорию?
15.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 15.08.2013, 14:51 | Сообщение # 2 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Кроме пед. стажа Вы ничего не теряете. Ну и зарплата еще маленькая будет.
15.08.2013
|
|
|
| |
|
Elena_aka_hel | Дата: Четверг, 15.08.2013, 20:10 | Сообщение # 3 |
Elena_aka_hel
Должность: русский язык и литература
|
2 |
0 |
Offline |
|
Спасибо, Алеся.
15.08.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:15 | Сообщение # 4 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (Elena_aka_hel) Прошу у вас консультации в связи с таким вопросом: я, выпускница педвуза 2006 года, по специальности не работала, кроме как на педпрактике, но в настоящий момент хочу трудоустроиться и есть место, куда меня готовы взять, повторяться не буду, но годик сильно боли не принесёт. пока осмотритесь, обдумаете, решитесь, продолжать ли, а там глядишь, и место на ставку и более появится. да и сами поймёте, продолжать ли начатое. как-то так
19.08.2013
|
|
|
| |
|
Natali0791 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 09:48 | Сообщение # 5 |
Natali0791
Должность: воспитатель
|
3 |
0 |
Offline |
|
Если вам дают не полную ставку, то в этом случае у вас не будет идти педагогический стаж.
27.02.2015
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:49 | Сообщение # 6 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
В общем-то педагогический стаж - такая штука, кто знает, что там будет через 20 с лишним лет. Так что не переживайте вы так за этот педстаж Если понравилось и не остро стоит финансовый вопрос, идите - проще опыта набираться, когда часов поменьше, больше возможностей хорошо готовиться к урокам, больше свободного времени - для начала самое то!
27.02.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:02 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Natali0791, Вы не могли бы дать ссылку на официальный документ, где конкретно прописано, что педагогический стаж не идет, если в трудовой книжке есть запись о работе учителем на неполную ставку. А какой профессиональный стаж идет? И как быть в ситуации, если человек работает учителм в трех школах и в каждой на половинку: понедельник-вторник - в одной, среда-четверг - в другой....
27.02.2015
|
|
|
| |
|
Informatikum | Дата: Вторник, 03.03.2015, 09:20 | Сообщение # 8 |
Informatikum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Учитель Информатики и ИКТ
|
40 |
0 |
Offline |
|
Если у некоторых 2.5 ставки, то можно раньше выйти на пенсию? =)
03.03.2015
|
|
|
| |
|
Столярова6195 | Дата: Среда, 04.03.2015, 07:33 | Сообщение # 9 |
2 |
0 |
Offline |
|
Пенсионную реформу меняют каждые 5 лет, если не чаще. Так что задумываться о пед. стаж смысла нет, лучше задуматься о том, как обеспечить себя на пенсии. А пенсия и на 2.5 ставки может не обеспечить комфортного существования.
04.03.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 04.03.2015, 08:45 | Сообщение # 10 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Столярова6195, и сколько раз уже отменили льготную пенсию для педагогов за последние лет, скажем, 15?
04.03.2015
|
|
|
| |
|
gail-ul | Дата: Вторник, 02.02.2016, 12:17 | Сообщение # 11 |
gail-ul
Ранг: Первоклашка (?)
|
24 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте а расскажите про педстаж? и у меня такой вопрос люблю и знаю мат-ку в том числе углубленку но диплом у меня не педагогического вуза, а по специальности я инженер, закончила факультет математики и ИТ, с отличием, дневное отделение. Могу ли я устроиться в школу преподавателем? вуз закончила в 2012 году, работаю в вузе ведущим инженером в данный момент, хочу в школу.
02.02.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Четверг, 04.02.2016, 16:51 | Сообщение # 12 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата Апельсин ( ) пока осмотритесь, обдумаете, решитесь, продолжать ли, а там глядишь, и место на ставку и более появится. да, неплохой вариант... для начала..
Цитата chaika ( ) Если понравилось и не остро стоит финансовый вопрос, идите но только на год, а там и надо что-то придумывать, либо в другую школу.
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) и сколько раз уже отменили льготную пенсию сколько отменяли, а я всё равно успел! и выше крыши всё равно не дали... хитрое государство! как депутатам, так всё на блюдечке, как педагогам, так ... пффф с ограничениями... ладно, спасибо, что хоть раньше выйти можно ... одной ногой..
04.02.2016
|
|
|
| |
|