Отпрашивают с уроков!
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 30.04.2015, 19:47 | Сообщение # 46 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Санин, очень интересно, что нам Dimario? Хотелось бы со ссылочками на ФГОС, выдержками из Морального кодекса строителя коммунизма как атрибута Третьей Программы КПСС и Нагорной проповеди.
30.04.2015
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Понедельник, 04.05.2015, 21:26 | Сообщение # 47 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
мне по барабану, пусть отпрашивают
04.05.2015
|
|
|
| |
|
Клепа8750 | Дата: Вторник, 05.05.2015, 21:04 | Сообщение # 48 |
285 |
4 |
Offline |
|
А что общего у Касьянова и Ходорковского? И при чем тут бестолковые реформы?
05.05.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 08.05.2015, 11:28 | Сообщение # 49 |
7235 |
285 |
Offline |
|
И на этом политические вопросы здесь обсуждать закончим. Предупреждение модератора. При обсуждении политических вопросов в любом разделе, кроме Политика, следует отключение от форума.
08.05.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 08.05.2015, 13:30 | Сообщение # 50 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Екатерина_Пашкова, Уважакмая Екатерина Ивановна! Не могли бы Вы перенести все удаленные ЗДЕСЬ сообщения в рекомендованную Вами тему "Политика...."? Вспоминать дословно то, что было написано об упомянутых в удаленных сообщениях личностях, сложно. С другой стороны, очень не хочется, чтобы наши мнения совсем пропали.
08.05.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 31.07.2015, 09:04 | Сообщение # 51 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Просто дети лишатся каких-то впечатлений и воспоминаний. Так..мелочь... Это совсем не мелочь. Просто злоупотреблять этим нельзя .
Цитата Санин ( ) Думаю, ничего страшного не должно произойти. Если предположить, что в школе главное- учебный процесс. А если в школе главным является что-то другое- такую школу надо просто закрыть, да ещё и директора посадить за нецелевое использование средств.
За что? В школе всегда на равных шли два процесса: учёба и воспитание. Любое мероприятие ,которое проводят внутри школы, среди школ района ,города проводится по плану, а план ВСЕГДА имеет триединую цель: воспитательную, образовательную, развивающую.
Цитата nouvelle9556 ( ) А когда учитель потом вписывает пропущенные уроки - это как? До первой неожиданной проверки?
Вот это полная чушь. Просто заставлять записывать непроведённые уроки ...? Какой директор такое может заставить делать? Не верится что - то. У нас это происходит так:учитель, который снимает с уроков детей на репетицию/подготовку, само собой и сам урок не проводит, потом ему ставят замены. И учитель и дети отрабатывают пропущенные часы в период урочного времени.
Цитата Ileo ( ) И на фестивалях-конкурсах-концертах иногда учатся. Иногда много учатся. Нет, не математике, конечно.... Но иногда с большей пользой...
Да , и ещё раз да! Уроки это очень важный вид деятельности в школе. Но не единственный.
У нас есть ТУРНИРЫ ПО ПРЕДМЕТАМ ( всего их 20, проходят в течении всего года, их 4 этапа, кроме школьного,район, город, область, республика) Дети , которые входят в команду, учатся -учатся-учатся по конкретному предмету, а ещё по мимо этого учатся ораторскому искусству, выдвигать и докладывать научную гипотезу , оппонировать, рецензировить, патентовать, выполнять роль технолога. Да, в момент подготовки к турниру , детей снимают с уроков, но происходит это после "полюбовного согласования" с учителем. Если новая тема или контрольная, дети не уходят, иногда бывает ,что учительотпускает и контрольной и с новой темы, потом даётся возможность всё это отработать после уроков. И это происходит потому ,что дете перегружать не хочется.И даже в этом случае дети учатся распределять нагрузку, учатся ответственности и добросовестности. А ещё есть конкурс- защита работ МАН, думаю объяснить что это такое нет необходимости. На таких мероприятиях учатся даже больше чем на уроках иногда. Ну, что вообще учатся и чему учатся в этих случаях понятно.
Теперь творческие мероприятия (концерты, смотры, конкурсы): Учатся не бояться выходить на сцену, учатся правильно держать себя на сцене, учатся выигывать( и с честью проигрывать),учатся брать на себя ответственность за участие в конкурсе, учатся отстаивать честь родной школы и т.д. и т.п.
Теперь спорт: Учатся выдержке, учатся преодолевать трудности, учатся признавать более сильных соперников, учатся добиваться успеха и т.д. и т.п.
А если взять это всё вместе ,то глобально ( В ШКОЛЕ) дети учатся наукам, учатся распределять своё время, учатся расставлять приоритеты, учатся всё успевать , вот и выходити в итоге та самая ГАРМОНИЧЕСКИ РАЗВИТАЯ ЛИЧНОСТЬ.
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:03 | Сообщение # 52 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Nadegda-vera, один-единственный вопрос: можно ли все эти воспитывающую юную личность мероприятия и связанные с ними снятия с уроков оформить официальным приказом по школе?
31.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 31.07.2015, 14:37 | Сообщение # 53 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) один-единственный вопрос: можно ли все эти воспитывающую юную личность мероприятия и связанные с ними снятия с уроков оформить официальным приказом по школе? Так это и делается.
Цитата Александр_Игрицкий ( ) О гармоническом развитии личности на территории сопредельного государства рапортуйте Петру Алексеевичу. Это его забота. Что же на самом деле оно из себя представляет, мы немного знаем. Александр! О чём писать , кому рапотровать я решу сама. Вас спрашивать не стану. Как учить и воспитывать учащихся это моя забота и ответственность - забота и ответственность учителя перед своим будущим. Стараюсь работать честно и с душой, а детей стараюсь ( помимо физики) обучать чесности, доброте ,а главное так иметь своё мнение!
31.07.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Пятница, 31.07.2015, 15:03
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:31 | Сообщение # 54 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) Так это и делается. Вы утверждаете, что снятие класса с урока для экстренного внепланового мероприятия оформляется приказом по школе? Свежо предание...
01.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 01.08.2015, 19:34 | Сообщение # 55 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Надо знать внутреннюю "кухню" школы. Для Л Ю Б О Г О мероприятия проводимого с детьми... Нет не так... ЛЮБОЕ МЕРОПРИЯТИЕ С УЧАСТИЕМ ДЕТЕЙ ВСЕГДА СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПРИКАЗОМ ПО ШКОЛЕ.
ЕСЛИ ЖЕ УЧИТЕЛЬ БЕЗ ПРИКАЗА СНЯЛ РЕБЁНКА,
ТО ОН И ТОЛЬКО ОН ОДИН ОТВЕЧАЕТ ЗА ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЭТОГО РЕБЁНКА.
А СЛУЧИСЬ ЧТО-НИБУДЬ... ОТ ЛИШЕНИЯ ПРАВА ПРЕПОДАВАТЬ ДО ТЮРЬМЫ.
т.е. ответственность увеличивается в разы.
Никого не интересует ожидаемое оно ( читайте - плановое) или неожиденное - внеплановое. Здесь имеется ввиду план работы на учебный год школы, райОНО,горОНО,МИН.ОБР Организация и проведение Л Ю Б О Г О МЕРОПРИЯТИЯ ( и планового, и внепланового) всегда и везде ( в любом государстве) сопровождается приказом и условиями проведения по той организации, которая его организует и проводит.
В этом приказе прописываеся всё в том числе: - как и когда... - кого снимать ... - и с каких уроков... - как и когда проводить репетиции/подготовки.
А главное: -кто несёт на этот период ответственность за детей, -кто обеспечивает безопасность детей, -как выходить из положения с вычиткой программы.
Если мероприятие не внутришкольное,такой приказ ему спускается из огранизации,которая проводит. А школа уже по входящему приказу, издаёт свой внутренний. Под приказом подписываются все, кто принимает в мероприятии участие.И обязательно прикладывается список детей, которые принимают в мероприятии участие
Поэтому , дорогая молодёжь, участвовать дети должны в мероприятиях и не бойтесь этим заниматься. Между прочим, в таких условиях налаживаются отношения "учитель-ученик"намного быстрее и легче. Вы имеете право снимать их с урока для участия,репетиции,подготовки,
НО ПРИ УСЛОВИИ,
что вас ознакомили с приказом по школе (ВЫ ЕГО ВНИМАТЕЛЬНО ВЫЧИТАЛИ) и Вы его подписали (Т.Е. ВАМ ВСЁ ПОНЯТНО И ВАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ)
01.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 01.08.2015, 20:59
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.08.2015, 20:53 | Сообщение # 56 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Nadegda-vera, не верю. Слишком хорошо, чтобы быть правдой.
01.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:03 | Сообщение # 57 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Вольному воля... Главное ,чтобы молодёжь это знала...
01.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Суббота, 01.08.2015, 21:06
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:26 | Сообщение # 58 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Nadegda-vera, не верю!
01.08.2015
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Суббота, 01.08.2015, 22:18 | Сообщение # 59 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Больше всего меня раздражает то, что детей забирают с уроков, не учителей не предупредив, ни классных руководителей... Приказ по данному поводу - это скорее исключение, чем правило... Кроме того, дети, которых без конца снимают с уроков, просто перестают учиться, появляются "тройки", начинается недовольство и родителей, и администрации... Родители начинают жаловаться администрация, те в свою очередь начинают оказывать давление на меня, что я такая бессовестная, не учитываю таланты ребенка... Я не могу понять только одного: я должна на уроках английского оценивать таланты ребенка в пении, рассказывании стихотворений, в спорте или знания ребенка по предмету? Я придерживаюсь следующего мнения: если ребенок участвует в мероприятиях, значит должен выучить или разобрать, что делали на уроке самостоятельно, если претендует на высокий результат... Не получается совмещать полезное с приятным, значит, выбирай: либо учеба, либо самодеятельность... А после урока заниматься с такими детьми отдельно не считаю нужным... У моего ребенка если возникают пробелы в знаниях, то я как мама считаю своим долгом помочь ребенку восполнить пробелы, а не от учителя требовать...
01.08.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 06:00 | Сообщение # 60 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата sonya5698 ( ) Приказ по данному поводу - это скорее исключение, чем правило... Такого не может быть в принципе. Берусь утверждать как учитель , который не один год готовит команды детей на турниры по физике как внутри школы, так и районные и городские команды, так и бывший завуч по воспитательной работе со стажем этой деятельности 19 лет. Не бойтесь обращаться за этим приказом к администрации, спокойно ,но уверенно. Такой приказ точно есть, и если его не предоставили на подпись Вам, значит администрация что-то мудрит. Если Вы и Выши дети одержите победу - молодец школе ну и администрация, а вот если нет, или ,не дай Бог, что -нибудь случиться ,то плох учитель. Часто эта "мудрость" проявляется по отношению к молодым специалистам, т.к. они многого ещё не знают. Цитата sonya5698 ( ) Я придерживаюсь следующего мнения: если ребенок участвует в мероприятиях, значит должен выучить или разобрать, что делали на уроке самостоятельно, если претендует на высокий результат... От части Вы правы, но если в каких-то вопросах ученик сам не разобрался, то от Вас не убудет помочь ему, можно после уроков, можно и на перемене. Цитата sonya5698 ( ) Не получается совмещать полезное с приятным, значит, выбирай: либо учеба, либо самодеятельность... А если самодеятельность это начало большого пути в творчестве, Вы рискнёте сломать будущее ребёнка. Или всё-таки поищите компромисс? Цитата sonya5698 ( ) У моего ребенка если возникают пробелы в знаниях, то я как мама считаю своим долгом помочь ребенку восполнить пробелы И правильно считаете, но и Цитата sonya5698 ( ) от учителя требовать... надо, разумно и спокойно, без фанатизма. Хороший учитель, никогда не откажет в этой помощи.
02.08.2015
Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Воскресенье, 02.08.2015, 06:03
|
|
|
| |
|