Отпрашивают с уроков!
|
|
marija_tusi | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:32 | Сообщение # 1 |
marija_tusi
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: информатик, педагог доп.обр.
|
10 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Меня возмущает, что детей часто забирают с уроков на репетиции или различные мероприятия. Когда я начинаю возмущаться - директор говорит "им же честь школы защищать!". Но ведь знания, которые им даются на уроке намного важней! Дети ведь учатся не ради школы, а ради себя! Тем более если проходим важные темы! Как молодой специалист, я не знаю как правильней поступить, может быть на какие-то документы ссылаться? Или просто закрыть на это глаза? Хотелось выслушать ваши мнения, коллеги...
27.04.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 11:44 | Сообщение # 2 |
7235 |
285 |
Offline |
|
marija_tusi, смотря как часто забирают. Если постоянно, и это реально не дает детям учиться, то не отпускайте. Пусть забирают с других предметов, ну а разово отчего бы не отпустить (правда. ответственность за ребенка все равно на учителе, который отпустил). Вообще говоря, это незаконно.
27.04.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 13:39 | Сообщение # 3 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1177 |
51 |
Offline |
|
А чего уж тут незаконного, если директор приказ издает? Обеспечить участие в том-то и том-то. А ты потом хоть что делай. Собственно, без приказа директора никого никуда пускать нельзя. И даже опасно для жизни. Своей и чужой.
27.04.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:23 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) А чего уж тут незаконного, если директор приказ издает? Я так поняла, что никто никакой приказ не издает, а отпрашивает просто.
27.04.2015
|
|
|
| |
|
Svetmoy | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:10 | Сообщение # 5 |
Svetmoy
Ранг: Магистр (?)
|
330 |
1 |
Offline |
|
У нас всё строго после уроков. Родители тоже могут возмутиться. Кто будет восполнять знания ребёнка?
27.04.2015
Сообщение отредактировал Svetmoy - Понедельник, 27.04.2015, 16:10
|
|
|
| |
|
nikol2011 | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 19:30 | Сообщение # 6 |
nikol2011
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: история
|
38 |
0 |
Offline |
|
Цитата Меня возмущает, что детей часто забирают с уроков на репетиции или различные мероприятия. Когда я начинаю возмущаться - директор говорит "им же честь школы защищать!". А я полностью согласен с директором школы. Ежемесячно проходит огромное количество различных мероприятий. И качественно подготовиться к ним после уроков невозможно. А у нас еще и подвоз. Некоторые ученики приезжают в школу за 20 - 25 км. После уроков отъезд. Готовить некогда. Давайте подумаем, что будет если школа перестанет принимать участие в различных мероприятиях? Но и учителя понять можно, бывают контрольные и т.д. Я в этом случае поступаю так, прошу чтобы заранее предупреждали, готовлю распечатку урока с объяснением и вручаю ученику. Как правило отпрашивают не самых худших. Нахожу несколько минут перед уроком спросить, что не поняли. Объясняю.
27.04.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 20:10 | Сообщение # 7 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Svetmoy, Ваш директор поступает единственно правильным образом. Никогда и никаких мероприятий во время уроков. Для него это закон. Если при этом именно уважение к закону, а не боязнь услышать справедливые упреки мам-пап о пропущенных уроках, является главной причиной его поступков, то цены ему нет! Молодец! Такого уважать нужно. Если руководитель не только делает всё чужими руками, но и элементарно подставляет учителей, это не директор, а холуй. Такой никогда приказ не издаст. Боится. А без приказа.... И дело сделано, и задница не пострадала. Что делать учителю, каждый решает сам. В прямой зависимости от смелости. Оптимальный вариант - отпустить, но всем поставить "н". Но и этот вариант попахивает дерьмецом: руки чистенькие, а отвечать ученикам. nikol2011, а я бы в одночасье освободил такого директора от исполнения его обязанностей. Это самый простой вариант - залезать в учебный карман! Никакой головной боли! Хочешь всюду успевать и быть чистеньким и на хорошем счету? Ищи варианты работать, не нарушая закон. Делай выбор. Не можешь? Отваливай. Здесь и говорить не о чем.
27.04.2015
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 27.04.2015, 21:28
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 21:54 | Сообщение # 8 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата nikol2011 ( ) Давайте подумаем, что будет если школа перестанет принимать участие в различных мероприятиях? Думаю, ничего страшного не должно произойти. Если предположить, что в школе главное- учебный процесс. А если в школе главным является что-то другое- такую школу надо просто закрыть, да ещё и директора посадить за нецелевое использование средств.
27.04.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 22:29 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) А если в школе главным является что-то другое- такую школу надо просто закрыть, да ещё и директора посадить за нецелевое использование средств. Абсолютно согласен.
27.04.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 28.04.2015, 00:54 | Сообщение # 10 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Понимая автора и соглашаясь с тем, что злоупотреблять выдергиванием с уроков не стоит, все же осмелюсь спросить: а что, вариант, когда эти фестивали-конкурсы-концерты нужны детям, а не директору, совсем не рассматривается? Цитата Санин ( ) Думаю, ничего страшного не должно произойти Не, не должно. Просто дети лишатся каких-то впечатлений и воспоминаний. Так..мелочь...
28.04.2015
|
|
|
| |
|
nouvelle9556 | Дата: Вторник, 28.04.2015, 02:12 | Сообщение # 11 |
nouvelle9556
Ранг: Доцент (?)
|
1177 |
51 |
Offline |
|
А когда учитель потом вписывает пропущенные уроки - это как? До первой неожиданной проверки?
28.04.2015
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:20 | Сообщение # 12 |
Санин
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Просто дети лишатся каких-то впечатлений и воспоминаний. Так..мелочь... Приведу пример- свежий и больной. Двое моих воспитанников играют в первенстве страны. Я с ними не смог поехать- нет финансирования, они там с родителями. Родители решили, что Чёрное море, Сочи- надо устроить детям впечатления. Устроили, а турнир провален...
28.04.2015
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 28.04.2015, 09:55 | Сообщение # 13 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата nouvelle9556 ( ) А когда учитель потом вписывает пропущенные уроки - это как? До первой неожиданной проверки? Не поняла. Цитата Санин ( ) Приведу пример- свежий и больной. Двое моих воспитанников играют в первенстве страны. Я с ними не смог поехать- нет финансирования, они там с родителями. Родители решили, что Чёрное море, Сочи- надо устроить детям впечатления. Устроили, а турнир провален... И каков Ваш вывод?
28.04.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 28.04.2015, 10:47 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Понимая автора и соглашаясь с тем, что злоупотреблять выдергиванием с уроков не стоит, все же осмелюсь спросить: а что, вариант, когда эти фестивали-конкурсы-концерты нужны детям, а не директору, совсем не рассматривается? Замечательная позиция! Злоупотребление ненормативной лексикой начинается с произнесения более 10 неприличных слов подряд. Хулиганство - когда синяки уже не скрыт и человек нуждается в лечении. Воровство - это больше 1000 рублей? Тихо охреневаю! И с таким отношением к порядку и закону мы хотим быть защищены и спокойны! Выдергивать с уроков нельзя. Никогда и никого. Исключение - ЧС. Если миленьким детишкам нужны приятные впечатления от конкурсов-концертов-фестивалей-посиделок, то сколько угодно в свободное от уроков время. Лапочкам так не нравится, так неудобно, так не хотят? Тогда без концертов и посиделок - одна сплошная учеба по 36 часов в неделю. В любом нормальном коллективе могут так организовать занятия в школе, что на всё останется время. Если не остается, как ни крути, значит учиться-учиться-учиться....
28.04.2015
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 28.04.2015, 21:47 | Сообщение # 15 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) значит учиться-учиться-учиться....
Угу! И на фестивалях-конкурсах-концертах иногда учатся. Иногда много учатся. Нет, не математике, конечно.... Но иногда с большей пользой...
Цитата Александр_Игрицкий ( ) В любом нормальном коллективе могут так организовать занятия в школе, что на всё останется время. В принципе, да. Но бывают ситуации ... и другие ситуации. И вот именно в этом случае упираться рогом я б не стала...
28.04.2015
|
|
|
| |
|