Летний труд
|
|
ПСВ0877 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 17:51 | Сообщение # 1 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги О наболевшем, так сказать... Лето в разгаре, а мы с метлами и тряпками на пришкольном участке. И все бы ничего, но есть же закон о том, что мы не имеем право привлекать детей к такой работе без согласия родителей... Я бы и не привлекала, но администрация школы другого мнения... Никакого письменного согласия с родителей мы не собираем. У нас "отработка" в обязаловку. Спросят потом с классного руководителя, если кто не "отработал"... И опять, все бы ничего, если бы не второе обстоятельство. Для нужд школы имеется бензиновый триммер, но на деле, сын директора школы нанимается к местным жителям косить траву этим триммером, а мы орудуем тряпками. Причём, не только дети орудуют... Я сама буквально сегодня подметала площадку перед школой. Как вам учитель с метлой? Дворником у нас, кстати, сын директора работает... В другой школе, в нашем же городе, "отработки" нет. Все делают учителя, а администрация школы строго следит, что бы поменьше разговаривали, а побольше клумбы пололи. Кто, вообще, должен этим заниматься? Как у вас в школе с этим дела?
24.07.2015
|
|
|
| |
|
Dimario | Дата: Пятница, 24.07.2015, 19:01 | Сообщение # 2 |
Dimario
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
304 |
6 |
Offline |
|
ПСВ0877, этим заниматься должна ПРОКУРАТУРА ВАШЕГО РАЙОНА! И чем скорее, тем лучше. Без шуток.
24.07.2015
|
|
|
| |
|
ПСВ0877 | Дата: Пятница, 24.07.2015, 19:44 | Сообщение # 3 |
ПСВ0877
Ранг: Студент (?)
|
142 |
8 |
Offline |
|
Цитата Dimario ( ) этим заниматься должна ПРОКУРАТУРА ВАШЕГО РАЙОНА! И чем скорее, тем лучше. Без шуток. Вы правы. Только все воспринимают происходящее, как нормальное явление. А я, к сожалению, не чувствую в себе сил начать борьбу в одиночку. Да, есть у нас ещё пара молодых учителей, которым это не нравится. Основной же коллектив глубоко пенсионного возраста, который уже привык так работать и будет поддерживать политику директора. Очень обидно ощущать себя беспомощной, но пока один в поле не воин...к сожалению.
24.07.2015
|
|
|
| |
|
Holden | Дата: Вторник, 20.09.2016, 23:11 | Сообщение # 4 |
Holden
Ранг: Первоклашка (?)
|
21 |
0 |
Offline |
|
Нужно знать свои права. Я ни разк за 3 года не оставался даже на субботники. Написал заявление, что по состоянию здоровья не могу принимать участие в субботнике. Делать мнк больше нечего.
20.09.2016
|
|
|
| |
|