Платное среднее образование в России
|
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:33 | Сообщение # 31 |
Adrammelehh
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика (In Future)
|
444 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Quote естествознание подтяну, тройки на халяву перестанут быть нормой А что у вас еще держат учителей, ставящих двойки, в школе? Когда я читал данный форум, то у меня сложилось обратное мнение
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Ненавистная_математичка | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:36 | Сообщение # 32 |
47 |
1 |
Offline |
|
Quote (Carduus) прежде чем перейти в др. школу Ну хорошо, Вы в Москве, у Вас школ много. Но представьте себе - теоретически - что в Вашем населённом пункте всего две школы? Ну, тогда это будете не Вы и не Ваш населённый пункт, понятно. Но ведь во всех населённых пунктах есть учителя, которые против завышения оценок. Вот нас-то ЕГЭ и спасает от этого позора...
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:50 | Сообщение # 33 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) А что у вас еще держат учителей, ставящих двойки, в школе? Когда я читал данный форум, то у меня сложилось обратное мнение Quote (Carduus) Потому и работаю в одной школе не более 3-6 лет... biggrin Quote (Carduus) ...система такова, что не суббота для человека, а человек для субботы ©. Вот и приходится рано или поздно расставаться... Добавлено (03.05.2010, 19:50) ---------------------------------------------
Quote (Ненавистная_математичка) Ну хорошо, Вы в Москве, у Вас школ много. Но представьте себе - теоретически - что в Вашем населённом пункте всего две школы? Ну, тогда это будете не Вы и не Ваш населённый пункт, понятно. Но ведь во всех населённых пунктах есть учителя, которые против завышения оценок. Вот нас-то ЕГЭ и спасает от этого позора... Ненавистная_математичка, я ж не идиот. И по стране езжу. Так что разницу понимаю. Но Вы правы - каждый из нас на своём месте. Я ж не выбирал где родиться. И хорошо бы, если б на этом месте мы делали всё, что могли... А ЕГЭ и прочие гауляйтерские штучки нас не спасут, ИМХО, естественно...
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:14 | Сообщение # 34 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote А ЕГЭ и прочие гауляйтерские штучки нас не спасут Дело не в ЕГЭ, а в желании. Даже если учитель меня натаскивает на ЕГЭ, что из того?. Возьмём пример: Прыжки с трамплина. ЕГЭ-тот же трамплин. На нем можно креститься, молиться, слушать радио "Радонеж", но если уже прыгнул-Нефиг валить на трамплин (какой бы кривой, косой он не был). думай лучше о том, как красиво войти в воду (читай "учиться в универе с высокой отдачей). Кстати, я тут выкладывал как то экзамен по английскому, который проводят у нас. Могу выложить и по биологии (интересно мнение)
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:20 | Сообщение # 35 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Дело не в ЕГЭ, а в желании. Даже если учитель меня натаскивает на ЕГЭ, что из того? Adrammelehh, сами-то разницу улавливаете? Я в прошлом году готовил девочку в МедВуз. Пришла нулёк нульком, но умная девочка - этого не отнимешь. В итоге мы готовились по 2 предметам: биология и ЕГЭ по биологии... И нафиг эти архитектурные излишества?
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 20:54 | Сообщение # 36 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Пришла нулёк нульком И в чем причина этого?
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:12 | Сообщение # 37 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) И в чем причина этого? Quote (Carduus) Дык ко мне готовиться в ВУЗы приходят - с теми же [плохое слово sad ] пятёрками. Меня иногда, прости Господи!, просто ненависть к таким "коллегам" душит - как можно было столь безмозгло угробить 10 лет?! Не поверите - приходят просто нульки... Впрочем, чего ж не поверите... У меня сейчас 2-е занимаются, одноклассники. Пришли в первый раз - как водится задал им вопросы чтобы определить уровень знания/незнания и остальные проблемы... Спрашиваю - как же вы, ребятушки, дошли до жизни такой? - не только знаний нет, но и, часто, представления об элементарных вещах... Говорят: "Да мы - отличники в школе!" Спрашиваю - как у ребятушек уроки проходят. "Учитель говорит номер параграфа и мы по очереди, по абзацу, читаем. А следующий - пересказывает. На оценку." И так - каждый урок. Вот такие нанотехнологии...
03.05.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Понедельник, 03.05.2010, 21:19
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:29 | Сообщение # 38 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote с теми же [плохое слово sad ] пятёрками Из учеников, работающих на оценки, нули и выходят. Приведу личный пример: ИЗО. Мой уровень рисования-может чуть лучше чем детский сад. Сказали ли мне оценки 4 и 5 (других не видел): "Ты -Пикассо"? Нет и нет. Я сам чувствовал некий "вакуум" знаний и умений. Посему искать виноватых в системе-смысла нету. Кто хочет-Заполнит этот вакуум сам. А из тех у кого заполняется только клеточка в дневнике-0 и будет. так что решительно не понимаю в чем вина ЕГЭ?
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:39 | Сообщение # 39 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Да не работают они там на оценки - все одинаково тупят... А их одинаково высоко оценивают. Охохо... На мой взгляд, главная вина ЕГЭ в том, что к нему надо готовиться с 3-4 класса, заниматься им, упражняться в нём. И вообще тратить на него горы времени и сил с младых ногтей. А зачем? Нужны ведь: знания, умения и навыки. Вот их получением и надо заниматься. А не ЕГЭ ради ЕГЭ. Китайская поговорка: хочишь научиться бить - БЕЙ!
03.05.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Понедельник, 03.05.2010, 21:39
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:56 | Сообщение # 40 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote Да не работают они там на оценки - все одинаково тупят... А их одинаково высоко оценивают И они благополучно на этом успокаиваются. Ощущения, что что-то не так у них не возникает? Добавлено (03.05.2010, 21:56) --------------------------------------------- Вот пример экзамена по биологии у нас. Ведь тот же ЕГЭ в принципе
03.05.2010
|
|
|
| |
|
Ненавистная_математичка | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:43 | Сообщение # 41 |
47 |
1 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Но Вы правы - каждый из нас на своём месте. Я ж не выбирал где родиться. И хорошо бы, если б на этом месте мы делали всё, что могли... Простите, конечно, меня за наглость, но почему же Вы тогда, сидя на своём месте, советуете нам, сидящим на своих местах, чтобы мы не писали экзамены вместо учеников? Ведь на нашем месте единственное, что можно против этого сделать - уйти в подметальщики: честная, благородная профессия, приносящая пользу Родине... Да ещё при этом и сменить место жительства, так как в нашей местности вакансий подметальщиков тоже нет...
11.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:40 | Сообщение # 42 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote но почему же Вы тогда, сидя на своём месте, советуете нам, сидящим на своих местах, чтобы мы не писали экзамены вместо учеников? Встречный вопрос: Почему он не может этого делать?
11.05.2010
|
|
|
| |
|
Ненавистная_математичка | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:31 | Сообщение # 43 |
47 |
1 |
Offline |
|
Quote (Adrammelehh) Почему он не может этого делать? Ну, например, потому, что за это уволят. Вернее, не за это, а всё равно найдут за что. И если у человека нет возможности найти другую работу, то, вероятнее всего, он умрёт с голоду. Вот и выбирайте, что лучше: самому себе решить и поставить оценки за экзамен или голодная смерть.
12.05.2010
|
|
|
| |
|
Adrammelehh | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:23 | Сообщение # 44 |
Adrammelehh
|
444 |
4 |
Offline |
|
Quote И если у человека нет возможности найти другую работу В чем причина этого?
12.05.2010
|
|
|
| |
|
Sportsmen | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:25 | Сообщение # 45 |
177 |
5 |
Offline |
|
И все ж про платное образование. Как быть родителям сельских детей, которые не получают зарплату от года и более и живут в долг и в счет?
13.05.2010
|
|
|
| |
|