Платное среднее образование в России
|
|
Владимирович | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:18 | Сообщение # 1 |
1973 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Интересная информация об очередном витке реформы имеется на http://svpressa.ru/society/article/24419 Неужели, действительно, в Южном административном округе Москвы начинают такой эксперимент!? Действительно ли бесплатными останутся русский, математика, физкультура и ОПК, а остальное платно? Что это? Может внедрение в стране социал-дарвинизма? Или они так ненавидят свой собственный народ?
28.04.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Среда, 28.04.2010, 19:28
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:21 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Владимирович, у нас в школе тоже этом кое-кто узнал, у кого родственники в Москве живут. А в СМИ - все тихо-тихо, говорят, летом уже в ГД закон понесут о платном образовании.
28.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:23 | Сообщение # 3 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Думаю нас начинают делить на хозяев и прислугу.
28.04.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:24 | Сообщение # 4 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Думаю нас начинают делить на хозяев и прислугу. Похоже.
28.04.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:40 | Сообщение # 5 |
Carduus
Ранг: Аспирант (?)
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Думаю нас начинают делить на хозяев и прислугу. Владимирович, уже давно поделили. Осталось дело за малым - оформить это законодательно. K@tti, на форуме где-то выкладывали то, что нужно для того, чтобы хотя бы школьное образование не угробить. Надо бы здесь продублировать. В результат не особо верится. Но, типа, "сделали, что могли"...
28.04.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Среда, 28.04.2010, 19:41
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:39 | Сообщение # 6 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Наконец-то нам что-то перепадет или все, конец России? Не "или", а "и". Нет и да...
28.04.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Среда, 28.04.2010, 23:55
|
|
|
| |
|
Виталий | Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:03 | Сообщение # 7 |
Виталий
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Знаете... Не знаю, что из этого может получиться... Если новое сословие, то это, как мне кажется, будет рабочий класс. Сейчас рабочих не слишком много у нас. Война... Как сегодня кто-то у нас на пикете процитировал своих знакомых, с нами и воевать не нужно: наша экономика нас и задушит. Может, просто на образование не хочется денег тратить?
29.04.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 29.04.2010, 01:11 | Сообщение # 8 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Ненавистная_математичка) Полностью согласна. ЕГЭ я только за! Особенно потому, что не приходится самой не "проверять", как Вы политкорректно выразились, а писать экзамен самой вместо учеников - это меня страшно возмущало в своё время, а теперь я счастлива и довольна. Дык может делать так, как надо - дети пишут, Вы - оцениваете? ЧТО ЗНАЧИТ писать экзамен учителю вместо учеников?! Извините, но Ваше счастье и довольство взрастают на агонизирующем образовании. Вот правда - не могу понять как учитель может быть доволен ЕГЭ... См. комменты: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504888/ А героев надо знать в лицо: http://kprf.ru/crisis/edros/78418.html Кстати, кто не понял - это третье, окончательное чтение...
29.04.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Четверг, 29.04.2010, 01:20
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 29.04.2010, 09:48 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Carduus) Кстати, кто не понял - это третье, окончательное чтение... Хм...
29.04.2010
|
|
|
| |
|
wea8 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 10:34 | Сообщение # 10 |
wea8
Ранг: Студент (?)
|
121 |
2 |
Offline |
|
Кошмар куда мы катимся? Если у ученика нет денег заплатить за определенный предмет, он что изучать его не должен. Или таким "неплатильщикам", как в банке, проценты начислять будут? А учителя без зарплаты, раз их предмет не оплачивают?
29.04.2010
|
|
|
| |
|
Ненавистная_математичка | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:03 | Сообщение # 11 |
47 |
1 |
Offline |
|
Quote (Carduus) ЧТО ЗНАЧИТ писать экзамен учителю вместо учеников?! Как? Вы что же, о таком не слыхивали? Да это было ещё двенадцать лет назад, когда я заканчивала школу. Я-то сама писала, но где-то за спиной, на задних партах, учителя подсовывали ученикам шпаргалки с сочинениями и готовые варианты задач по алгебре. А если "дети сами пишут, а я оцениваю", то будет слишком много двоек, будут ругать администрацию школы (то, что меня будут ругать, меня не слишком пугает, но это не успокаивает администрацию). А вот на ЕГЭ, если оно проводится честно, дети показывают свои знания, как есть. Если же экзамен проводится по старинке, в своей школе, то проблема неискоренима. Ко мне же первой директор прибежит и в приказном порядке заставит решать экзамен, а дети воочию убедятся, что им ничего делать не нужно, чтобы получить аттестат. Да, образование сейчас не лучшим образом себя чувствует, но это, мне кажется, не из-за ЕГЭ (которому фактически всего один год), а как раз из-за того, что было раньше ЕГЭ: повального ничегонеделания учеников, уверенных, что аттестат они всё равно получат. И когда ЕГЭ ввели, но двоек не ставили, так ещё хуже стало. Дети вообще перестали учиться. А теперь, когда ЕГЭ прошёл только первый год, мы все проблемы образования сваливаем на ЕГЭ...
29.04.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 29.04.2010, 11:11 | Сообщение # 12 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Ненавистная_математичка) Я-то сама писала, но где-то за спиной, на задних партах, учителя подсовывали ученикам шпаргалки с сочинениями и готовые варианты задач по алгебре. У нас писали родители. Сидели в соседних кабинетах толпами. Для медалистов писали учителя после проведения экзамена.
29.04.2010
|
|
|
| |
|
Carduus | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:12 | Сообщение # 13 |
Carduus
|
965 |
30 |
Offline |
|
Quote (Ненавистная_математичка) Как? Вы что же, о таком не слыхивали? Ненавистная_математичка и K@tti, слышал конечно. Но не сталкивался лично и был твёрдо убеждён, что это случаи из ряда вон выходящие, ЧП. И очень рад, что не созерцал такого разврата воочию! Quote (Ненавистная_математичка) А теперь, когда ЕГЭ прошёл только первый год, мы все проблемы образования сваливаем на ЕГЭ... Первый год? Вы в школе ли работаете? Не "мы", а "вы". Т.к. смысл и последствия такого "нововведения" многим были понятны ещё когда ЕГЭ только замаячил. Quote (Ненавистная_математичка) А вот на ЕГЭ, если оно проводится честно, дети показывают свои знания, как есть.
29.04.2010
Сообщение отредактировал Carduus - Четверг, 29.04.2010, 14:13
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 29.04.2010, 14:40 | Сообщение # 14 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Carduus) был твёрдо убеждён, что это случаи из ряда вон выходящие, ЧП. Сколько я знаю школ, везде это не только норма, но обязанность учителей.
29.04.2010
|
|
|
| |
|
Виталий | Дата: Четверг, 29.04.2010, 15:16 | Сообщение # 15 |
Виталий
Ранг: Школьник (?)
|
65 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Сколько я знаю школ, везде это не только норма, но обязанность учителей. Не помню, чтобы у нас такое в школе было когда-нибудь. В 9-ом классе мы все экзамены писали сами.
29.04.2010
|
|
|
| |
|