• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Новости и события в образовательной сфере » В Астрахани педагоги объявили голодовку!
В Астрахани педагоги объявили голодовку!
K@ttiДата: Среда, 09.06.2010, 20:50 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Астраханские учителя начали голодовку, защищая детские бесплатные кружки
«Центру технического творчества» на 3,5 тысячи детей грозит расформирование

Астрахань, Июнь 08 (Новый Регион, Алексей Усов) – В Астрахани 11 педагогов начали голодовку с целью защитить от ликвидации «Центр детского научно-технического творчества». К акции присоединились некоторые местные журналисты и депутаты. Как заявили педагоги в обращении к региональному министру культуры, их центру из-за отсутствия для него средств в бюджете предписано пройти реорганизацию – стать частью «Центра эстетического воспитания». Ранее слитые с этой организацией кружки, такой как «Клуб юных моряков», были закрыты, а их помещения – сданы в коммерческую аренду. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге так отозвался об акции: «Все там нормально, голодающим рекомендую хорошо работать, а не глупостью заниматься».

Астраханские педагоги «Центра детского научно-технического творчества» начали голодовку, сопротивляясь спланированной региональными властями и новым директором реорганизации. Под перестройкой в этом случае подразумевается слияние из-за недостатка финансирования этого центра с «Центром эстетического воспитания». Педагоги полагают, что под «реорганизацией» подразумевается ликвидация центра.

Как сообщает участвующий в акции глава местного молодежного движения «Точка Отсчета» Александр Алымов, ранее таким же образом к «эстетическому» центру были присоединены некоторые кружки, в частности, «Клуб юных моряков». В скором времени, они были закрыты, а их помещения сданы в аренду. Кроме того, педагоги уверены, что их, как идетей , также собираются уволить. Будущий работодатель «не предупредил сотрудников пофамильно, как положено, за два месяца о начале реорганизации с указанием предлагаемой должности и заработной платы».

По информации активистов, «будущим работодателем» оказался Денис Боярский, который считается в городе сочувствующим сектантам. Во время руководства кинотеатром «Праздник» он предоставлял помещения для собраний тоталитарной секты ЦентрИисуса Христа. После публикаций об этом в местной прессе, Боярский подал в суд на СМи и проиграл, утверждает блоггер и журналист tukaev, который ранее и судился с управленцем. «Доказано мною было, что он нарушал УК РФ, запрещающий религиозную агитацию «в местах, где находятся дети», – заявил журналист. По мнению блоггеров, велика вероятность того, что помещения «центра технического творчества» также будут отданы сектантам.

Воспитатели составили обращение к министру образования и науки Астраханской области Гутману, в котором утверждают: «Зная фактическую судьбу учреждений, ранее присоединенных к Центру эстетического воспитания детей и молодежи и всю правду о них, мы сомневаемся, а точнее не верим обещаниям, данным нам на разных уровнях. В ответах правительства и министерства на наши обращения говорится о том, что сокращения работников не предвидится. Да, действительно, работники присоединенных учреждений не были сокращены, они были поставлены в такие ситуации, из которых только один выход – увольнение по собственному желанию, и в результате от этих учреждений практически ничего не осталось».

Педагоги, объявившие голодовку, продолжают работу с детьми. К акции присоединились руководитель фракции «Справедливая Россия» в Астраханской областной Думе Александр Каманин, молодежное движение «Точка Отсчета» и главный редактор Астраханского еженедельника «Факт и Компромат».

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин по поводу акции заметил в своем блоге: «Я разбирался, все там нормально, голодающим рекомендую хорошо работать, а не глупостью заниматься». И в ответ получил от активистов обвинение в том, что в то время, как из-за отсутствия средств закрывается детский центр, в Астрахани организуется новое министерство – Министерство охраны окружающей среды. «На чиновников деньги есть, а на детей – нет», – возмущаются участники акции.

http://elvolkov.livejournal.com/35668.html

09.06.2010
K@ttiДата: Среда, 09.06.2010, 20:52 | Сообщение # 2
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
Обращение участников:

ДОРОГИЕ АСТРАХАНЦЫ!

Губернатором Жилкиным А.А. и министром образования Астраханской области Гутманом В.А. принято решение о присоединении нашего учреждения ОГОУ ДОД «Центра детского научно-технического творчества», к «Центру эстетического воспитания детей и молодёжи», под руководством господина Боярского Д.В. Как можно объединять два таких разных по своему профилю учреждения (научно-техническое образование с танцами)?

Как показала жизнь, присоединенные в прошлом году к этому же учреждению «Клуб юных моряков» и «Клуб юных туристов» давно прекратили свое существование, а помещения данных учреждений сданы в аренду далеко не образовательным учреждениям.

В нашем «Центре детского научно-технического творчества» занимаются БЕСПЛАТНО ежегодно около 3,5 тыс. детей, в основном из малообеспеченных семей. Основной контингент - мальчишки.

Благодаря «стараниям» наших властей, после реорганизации эти мальчишки окажутся на улице и пополнят ряды наркоманов, токсикоманов, воров и хулиганов.

В Центре же эстетического воспитания, к которому нас так стремятся

присоединить, наши «благодетели», все кружки

ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ и далеко не каждый из Вас, дорогие астраханцы, сможет позволить своим детям обучение в этих кружках.

Мы, педагоги «Центра детского научно-технического творчества», уже целый год боремся за сохранение нашей организации, и нас поддерживают Общественная палата при Губернаторе и депутаты Государственной Думы.

Однако, в процессе борьбы стало понятно - мы абсолютно БЕСПРАВНЫ, а министр образования Астраханской области Гутман В.А. сверхбезразличен к судьбам наших детей.

На наши обращения к Губернатору Астраханской области Жилкину А.А. мы до сих пор не получили ответа.

Педагоги нашего Центра вынуждены прибегнуть к крайней мере -

ГОЛОДОВКЕ!

Астраханцы! Если Вам не безразличны судьбы Ваших детей, поддержите нас!

Наш адрес: ул. Свердлова, 37

http://novakid.livejournal.com/130033.html

09.06.2010
ИванычДата: Среда, 30.06.2010, 18:42 | Сообщение # 3
Иваныч

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Сообщений:
6123
Награды: 72
Статус: Offline
В Ульяновске тоже голодовка. Похоже, у учителей родины Ильича есть шансы победить. По крайней мере, одну из школ решили сохранить. Как бы то ни было, внимание к "оптимизации" привлечено. Понятно, что не надолго... Потому что не все решатся на такой шаг.
Снимаю шляпу перед теми женщинами и мужчинами.
30.06.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Новости и события в образовательной сфере » В Астрахани педагоги объявили голодовку!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить