В рязанской школе разыграли по ролям... трагедию в Беслане.
|
|
Алиса7914 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:26 | Сообщение # 1 |
Алиса7914
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Доброго времени суток, дорогие педагоги! Я-редактор на телевидении (канал и программу скажу при разговоре) Вы слышали о "спектакле" в рязанской школе? http://kp.ru/daily/24552.5/728807/ -ссылка на материал. Как вы считаете, педагогично ли было со стороны директора и учителей задумывать такую постановку? Не жестоко ли?! Я ищу школьных педагогов для участия в программе (на школьную тематику), которые считают, что создание подобной постановки с участием школьников было недопустимым! Непедагогичным и неэтичным! Готовых высказать свое мнение на этот счет. Учителей любых предметов и возрастов. СРОЧНО/МОСКВА. Буду очень рада с вами пообщаться. 89652841593 / Alysa_caramel@mail.ru
28.09.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:55 | Сообщение # 2 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
9 |
Offline |
|
с детьми на такие тему стоит говорить инужно говорить, но вот постановка, как тут можно ответить видя одно фото?
28.09.2010
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:47 | Сообщение # 3 |
Аннушка
Ранг: Магистр (?)
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
честно говоря, на мой взгляд, это неэтично...это трагедия, унесшая многие жизни...не стоит разыгрывать это в виде спектакля, может быть, что то подобное, чтобы это научило людей хоть чему то доброму, но не конкретно эту трагедию
28.09.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 28.09.2010, 22:39 | Сообщение # 4 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
По фоткам на другом сайте я не увидела ничего предусудительного. а как же мы ежегодно отмечаем Дни Победы местного и государственного масштаба. разыгрывая сценки. снима фильмы, устраиваем литературно-музыкальные композиции??? Дети после показа возлагали цветы к импровизированному памятнику, зажгли свечи. А мои дети на День Победы рассказывали стихи со свечами в руках. Мы же не знаем, какие слова там произносились, так что зря налетели на директора; наверное, было бы лучше, если б просто провели беседу и минуту молчания. сколько таких бесед проводиться ежегодно? Сколько душ такие беседы затронули?! А сми лишь бы скандал раздуть.
28.09.2010
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Среда, 29.09.2010, 05:20 | Сообщение # 5 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
Почитала-посмотрела информацию об инсценировке в Рязани на других сайтах, думаю, что всё было достаточно корректно. С детьми о Беслане говорить надо обязательно, но одних бесед мало. Когда в этом году мои четвероклашки под траурную музыку смотрели фото тех событий , то были тоже в шоковом состоянии. Но это был шок не от страха, от сопереживания. В рязанской школе, судя по фотографиям, это была именно небольшая инсценировка перед зрителями. Но разве мало фильмов, спектаклей о войне, в том числе с участием детей ? Ничего неэтичного в случившемся, скорее всего, не было.
29.09.2010
|
|
|
| |
|