Ответственность учителя
|
|
чипса | Дата: Вторник, 06.09.2011, 16:52 | Сообщение # 31 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
И вообще, вопрос уже к мамам. Почему они не ведут детей к врачам, раз 5-7 за учебный год отправлялся домой, и на след. день в школу. Мамы запускают болезнь, да тот же гастрит, а мы учителя расхлебывай
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:05 | Сообщение # 32 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) а какие еще моменты есть? что еще должен знать учитель, чтобы не произошло трагедии с детьми и чтобы не приходилось потом разбираться в этом!?
Quote (IrRadha) это самый простой вариант, только это не выход. так как очень сложно такое сделать. да и кроме того, даже на уроке может что-то произойти, на перемене. что нужно делать, чтобы дети меньше травмировались? чтобы все было сделано и можно было спокойно смотреть в глаза родителям и администрации?
Ответы на эти вопросы, на мой взгляд, в этой цитате: Quote (Александр_Игрицкий) Отнеситесь к ним, как к своим родным, предусмотрите все возможные опасности, никогда не пытайтесь доставить детям сомнительные удовольствия, связанные хоть с малейшим риском. Только голос разума! Если Вы еще по разным причинам не понимаете, о чем идет речь, воздержитесь от такой деятельности! Изначально в любой ситуации любой учитель должен обращать внимание на поведение и состояние детей ( своих или чужих – это не важно!) Находясь в школе, учитель ( именно потому что он учитель) обязан быть в состоянии готовности помочь ребёнку и предотвратить ситуацию ,которая может привести к травме! И это не зависит от ПОДПИСАННЫХ ДОГОВОРОВ, это ( если хотите) - негласное правило! Quote (tipolog) А учитель в ответе за детей - уж на уроке то точно. Вот только во внимание никто не берёт - у меня, например, в трудовом договоре написано примерно так: "директор обеспечивает учителя всем необходимым и создаёт условия для организации образовательного процесса". (кстати - копии трудового договора у меня на руках нет и он без печати- вот так, а как жить то?). Так не то что канцтоваров (хотя и не надо - сам куплю), так и в кабинете шаром покати - почти ничего не покупает (в кабинете информатики мультимедийной доски нет)... Ух ты! И канцтовары директор должен купить учителю? Это что-то оооооооооочень интересное! Какие именно – поясните пожалуйста ………..
Quote (чипса) У ребенка болит живот. Вы всегда вызываете скорую? Quote (Мамочка) У меня в прошлом году был случай. Со школы звонят - у ребенка боолит живот. Типа "голодная боль" - ага, думаю, склифосовские, у вас глаз-рентген. (Это было как раз на следующей неделе после отказа от питания). Я не могла поехать, попросила отпустить сына, позвонила мужу, предупредила, чтоб был на чеку
В такой ситуации: если есть медик – отведите в медпункт. Решение о вызове скорой медик принимает сам! Родителей просто ставят в известность. Могут подождать с вызовом (если не острая боль ) до прихода родителей в течении ( максимум) 30 минут. если нет медика – созвонитесь с родителями, пригласите срочно в школу. Скажите ,что время ожидания 30 минут, далее вы будете вызывать скорую ( и настаивайте на этом , даже если администрация против) ОТВЕЧАТЬ ЗА РЕБЁНКА БУДЕТЕ ВЫ! Если родители просят отправить ребёнка домой – не соглашайтесь: не дай Бог по дороге домой ребёнку станет хуже и он потеряет сознание или ещё что – нибудь с ним случится – родители ОТКАЖУТСЯ от того ,что они сами попросили отправить ребёнка. В учебное время ребёнок может покинуть школу только в сопровождении учителя, родителей или в скорой (кстати, учитель сопровождает ребёнка в больницу и ожидает там родителей) Если родитель дома и по объективным причинам ( допустим ,у родителя высоченная температура, или родитель инвалид - колясочник) не может прийти в школу за ребёнком, но родитель знает ,что с ребёнком ,как ему помочь дома, и это не острый случай – тогда ( это исключительные случаи) ребёнка может отвести домой по просьбе (Вашей или администрации) свободный от уроков учитель школы и передать ребёнка «из рук в руки»
Quote (Мамочка) Вечером выясняется: ребенок хотел в туалет, простите, "по-большому", а в туалетах нет туалетной бумаги. Обычно он терпел до дома. А тут был "нетерпеж" и решил отпросится под предлогом "болит живот В начальной школе обычно в начале года, с учетом возможности подобных ситуаций, родитель приобретают в класс несколько рулонов туалетной бумаги. По крайней мере у нас так , и ,кстати , не только в начальной школе....и не только т.бумага, для девочек аварийный запас имеется, они об этом знают и иногда пользуются....
Quote (Мамочка) Магазин находится в 1 минуте ходьбы.
В учебное время ребёнка отпускать в магазин НИ ЗА ЧЕМ нельзя!
Quote (Мамочка) Вечером выясняется: ребенок хотел в туалет, простите, "по-большому", а в туалетах нет туалетной бумаги. Обычно он терпел до дома. А тут был "нетерпеж" и решил отпросится под предлогом "болит живот". Сын, конечно, получил от меня нагоняй: надо было прямым текстом сказать, так, мол, и так, хочу в туалет,
Об этом стоит говорить ребёнку каждый день перед школой ,пока он не привыкнет и не освоится. В крайнем случае, можно положить ребёнку в сумку немного туалетной бумаги ( так ,на всякий случай, если он таки стесняется подойти к учителю)
Вот!
06.09.2011
|
|
|
| |
|
ИринаКарасева | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:10 | Сообщение # 33 |
ИринаКарасева
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: русский язык и литература
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я вижу один выход - никуда никогда не ходить.
Размышляла на эту тему много и постоянно размышляю, потому что часто ездим с детьми в различные поездки, ходим в походы, в том числе с ночёвками. Абсолютно согласна с автором. Всё предусмотреть нельзя!!! Очень часто это бывает дело случая. Кто вывозит-выводит детей "в мир", знает, как дети могут упрашивать "немножечко искупаться, ну разочек окунуться".... Так что соблюдение инструкций чаще всего это всё-таки способ обезопасить себя, как ни грустно это, - на случай разбирательств. Так случилось, что я знаю о произошедшем в Ейске из первых уст. На самой косе - это случай, внезапная смена погоды в неблагоприятном месте. И даже если бы дети купались по инструкции - "по свистку" и по 10 человек (а место не было обозначено как запрещённое для купания), то трагедии было бы всё равно не избежать. Конечно, доля вины учителей там, к сожалению, есть.
Я о том, что учитель несёт огромную ответственность за детей и делает это незаметно, тихо, ежедневно... Как сказал в те дни один известный человек: "Мы доверили вам самое дорогое!" Сказал, глядя в объектив телекамер, на всю страну, то есть обращался ко всем учителям, надо думать. Грустно думать о том, что доверили нам самое дорогое, а платят как за самое дешёвое. А учитель продолжает при этом отвечать за своих детей, как кто-то тут на форуме сказал, как за собственных, и вывозить их "в свет"!
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:11 | Сообщение # 34 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Кстати, сейчас спросила у мужа про тот наш случай - муж сам съездил забрал сына. А сын ему сразу в машине сказал: "Гони, а то обоср.сь" )))
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:21 | Сообщение # 35 |
Nadegda-vera
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Сегодня ,я по графику дежурная на этаже. Каждую перемену ( с 8.00 до 15.00) выходила без задержки в коридор. Так вот , был такой случай: маленький ребёнок шел,шел спокойно - потом ему что - то взбрело в голову, он решил прыгнуть (кувырком). Он находился в 2 метрах от меня, я как раз на него смотрела.... Я его поймала на подлёте к полу, если бы не успела ....боюсь думать ,что бы произошло с его шеей.... Честно: меня трясло три урока.... А если бы я не успела его подхватить?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:24 | Сообщение # 36 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
чипса, мы же говорим об ответственности учителя пока ребенок находится в школе. Родители ответственны все остальное время. Привели больного - вызывайте скорую, раз нет медработника. Если ребенок "играет", то пять раз вызовете скорую, а там каждый вызов не просто фиксируется, а еще и передается в детскую поликлинику родитель уже хочешь-не хочешь обратит на это внимание и разберется: ремня всыпать или в больницу лечь. Я вам это говорю как мама троих детей. Я иной раз думаю, что вырстут мои дети и я в меде экстерном сдам педиатрию. )) (шутка) Так и то, даже знакомые симптомы и даже знаю как лечить -стараюсь обращаться к специалисту. И я не верю никаким интернет-лечебникам, только вживую можно многое оценить.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 06.09.2011, 23:12 | Сообщение # 37 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Так и то, даже знакомые симптомы и даже знаю как лечить -стараюсь обращаться к специалисту. И я не верю никаким интернет-лечебникам, только вживую можно многое оценить. единственно правильный подход
06.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Среда, 07.09.2011, 08:23 | Сообщение # 38 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Отчитываюсь: сегодня пришел ребенок, который вчера ТАК болел, так болел. К врачу не ходили
07.09.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 07.09.2011, 15:29 | Сообщение # 39 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) НЕ СЕБЯ! ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ДЕТЕЙ! Точно. Странная постановка вопроса. ИМХО.Добавлено (07.09.2011, 15:13) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) Вариант: врач набрала ставок в трех школах, ну, или типа того. Так и есть. У нас в старой школе так. А ещё когда какое-то мероприятие (скажем, медосмотр работников такой-то организации), то школьную медсестру безжалостно туда отправляли и всем было всё равно, что случись что, а в школе и медика нет. Quote (Мамочка) я, конечно, мать-ехидна Вы прелесть Добавлено (07.09.2011, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (Мамочка) претворяется В данном случае "ПРИ" Добавлено (07.09.2011, 15:29) ---------------------------------------------
Quote (ИринаКарасева) Грустно думать о том, что доверили нам самое дорогое, а платят как за самое дешёвое. Хорошо сказано.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Zinaida8176 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 23:19 | Сообщение # 40 |
Zinaida8176
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: английский
|
45 |
0 |
Offline |
|
В школе нет даже медсестры.О враче можно не мечтать! Если что-то случается с ребёнком, звоним в скорую, родителям. Бывают ситуации, когда ребёнку плохо, от него не отойти. И урок вести надо! Это разве нормально? Когда на наши школы обратят внимание? Наверное, когда что-нибудь случится страшное!
22.09.2011
|
|
|
| |
|
Таньяна1 | Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:42 | Сообщение # 41 |
Таньяна1
Ранг: Дошколенок (?)
|
12 |
0 |
Offline |
|
А почему я не могу ребенка отвезти домой? Вы конечно скажете, а вдруг авария. В карете скорой помощи ему окажут в дороге квалифицированную помощь( если станет плохо), а что вы в машине сделаете,тем более,если пробки? Нельзя рисковать, если вопрос стоит о здоровье ребенка
24.03.2013
|
|
|
| |
|