Ответственность учителя
|
|
IrRadha | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:29 | Сообщение # 1 |
IrRadha
Ранг: Магистр (?)
Должность: Физика
|
295 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Т.К. нет ТВ, то только сегодня в инете наткнулась на информацию о трагедии в Ейске,которая унесла жизни 6 школьников и 1 учителя. Дети утонули то ли по вине.... не знаю я по чьей вине. Но факт в том, что винятсейчас в этом учителей и директора Московской школы уволили по статье, хотя как я поняла, она вообще была не там и не знала, что проиходит на пляжах. Но вопрос и тема вот в чем: как часто бывает, что идя на экскурсии с детьми илив походы или даже занимаясь какими-то действиями в школе мы идем на авось в правовом плане, точнее мы даже не знаем, что что-то должны были делать прежде чем....прежде чем что-то делатьс детьми... а потом крайним окажется учитель, а не завуч, если так смогут сделать. вот благодаря этой трагедии я немного представляю, что должно быть когда дети на пляже. а какие еще моменты есть? что еще должен знать учитель, чтобы не произошло трагедии с детьми и чтобы не приходилось потом разбираться в этом!?
28.09.2010
|
|
|
| |
|
Аннушка | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:44 | Сообщение # 2 |
Аннушка
Должность: английский язык
|
356 |
12 |
Offline |
|
трагедия может случиться в любом месте....((( тут не предугадаешь...и крайними окажутся по любому учителя...мы же подписываем приказ, что несем ответственность за жизнь и здоровье детей
28.09.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:50 | Сообщение # 3 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
Аннушка, вот на сегодня, например я, никакого приказа не подписывала в школе и все же преподаю.
28.09.2010
|
|
|
| |
|
olgab | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:15 | Сообщение # 4 |
olgab
Ранг: Студент (?)
Должность: английский
|
148 |
6 |
Offline |
|
Виновных было намного больше. Но ограничились учителями.
28.09.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:36 | Сообщение # 5 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
да, я понимаю, что виновных намного больше, как и нюанс, что дети были незастрахованы. но вот что нужно было сделать учителям, чтобы не случилась трагедия? чтобы обезопасить себя?
28.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:39 | Сообщение # 6 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (IrRadha) нужно было сделать учителям, чтобы не случилась трагедия? чтобы обезопасить себя? Я вижу один выходи - никуда никогда не ходить.
28.09.2010
|
|
|
| |
|
IrRadha | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:20 | Сообщение # 7 |
IrRadha
|
295 |
9 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Я вижу один выходи - никуда никогда не ходить. это самый простой вариант, только это не выход. так как очень сложно такое сделать. да и кроме того, даже на уроке может что-то произойти, на перемене. что нужно делать, чтобы дети менше травмировались? чтобы все было сделано и можно было спокойно смотреть в глаза родителям и администрации?
28.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:30 | Сообщение # 8 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
IrRadha, я понимаю вас, но не могу ничем помочь. Меня лично вопрос безопасности детей всегда пугал. Я по жизни в последнее время очень трусливый человек в плане: а вдруг что-то случится? Голову ломаю постоянно на эту тему. А с детьми бы я вообще с ума сошла: со школьными, что с детьми друзей.
28.09.2010
|
|
|
| |
|
tipolog | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:14 | Сообщение # 9 |
tipolog
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Информатика и ИКТ, сисадмин
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (Аннушка) вот на сегодня, например я, никакого приказа не подписывала в школе и все же преподаю.
Действительно. Я тоже не подписывал, хотя на прежнем месте работы под каждым приказом подписывался и знал где и за что. А сейчас всё в электронном - директор даже не показывает. Не знаю даже сколько получаю: идёт всё сразу - коммунальные, зарплата, премии (за победителей олимпиад) + различные доплаты. И не прокопаешься, пардон, - документов то нет на руках.
А учитель в ответе за детей - уж на уроке то точно. Вот только во внимание никто не берёт - у меня, например, в трудовом договоре написано примерно так: "директор обеспечивает учителя всем необходимым и создаёт условия для организации образовательного процесса". (кстати - копии трудового жоговора у меня на руках нет и он без печати- вот так, а как жить то?). Так не то что канцтоваров (хотя и не надо - сам куплю), так и в кабинете шаром покати - почти ничего не покупает (в кабинете информатики мультимедийной доски нет)... Зато дома у него ремонт.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:14 | Сообщение # 10 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
06.09.2011
Сообщение отредактировал чипса - Вторник, 06.09.2011, 17:10
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.09.2011, 08:17 | Сообщение # 11 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (tipolog) Я вижу один выходи - никуда никогда не ходить. Если же Вы считаете, что это не совет, а форменное издевательство, тогда и вопрос нужно ставить не так: Quote (IrRadha) что нужно было сделать учителям, чтобы не случилась трагедия? чтобы обезопасить себя? НЕ СЕБЯ! ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ДЕТЕЙ! Вы будете в полной юридической и моральной безопасности, если в физической безопасности доверенные Вам дети! Отнеситесь к ним, как к своим родным, предусмотрите все возможные опасности, никогда не пытайтесь доставить детям сомнительные удовольствия, связанные хоть с малейшим риском. Только голос разума! Если Вы еще по разным причинам не понимаете, о чем идет речь, воздержитесь от такой деятельности!
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Парабина_Анастасия | Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:55 | Сообщение # 12 |
Парабина_Анастасия
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: психология, биология
|
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (чипса) И сидит ребенок стонет, трясется, у меня нет настроения вести урок, мой взгляд на ученика падает и все желание вести урок пропадает: страдает ребенок, а я сделать не могу ничего. А скорую помощь вызвать?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:42 | Сообщение # 13 |
чипса
|
478 |
6 |
Offline |
|
Парабина_Анастасия, Quote Мне завуч так сказала: и что?, мне скорую вызвать?
У ребенка болит живот. Вы всегда вызываете скорую?
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:50 | Сообщение # 14 |
7235 |
285 |
Offline |
|
чипса, ему же плохо было, сами говорите. Тоже думаю, что нужно было вызвать скорую. А если что-то серьезное... Сколько случаев нехороших, когда диагноз не поставлен вовремя, когда лечить стали поздно.
06.09.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:55 | Сообщение # 15 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
чипса, как это мед работник школы "уволилась"? Вообще, на сколько я знаю, эти медработники прикреплены только к школе, а их работодатель управление/департамент/учреждение здравоохранения. Объекты типа школ, садов, лагерей обслуживаются в обязательном порядке, они обязаны были предоставить другого работника как только уволился предыдущий. В случае отсутствия - звонок в скорую.
У меня в прошлом году был случай. Со школы звонят - у ребенка боолит живот. Типа "голодная боль" - ага, думаю, склифосовские, у вас глаз-рентген. (Это было как раз на следующей неделе после отказа от питания). Я не могла поехать, попросила отпустить сына, позвонила мужу, предупредила, чтоб был на чеку. Вечером выясняется: ребенок хотел в туалет, простите, "по-большому", а в туалетах нет туалетной бумаги. Обычно он терпел до дома. А тут был "нетерпеж" и решил отпросится под предлогом "болит живот". Сын, конечно, получил от меня нагоняй: надо было прямым текстом сказать, так, мол, и так, хочу в туалет, разрешите выйти купить туалетную бумагу. Магазин находится в 1 минуте ходьбы.
06.09.2011
Сообщение отредактировал Мамочка - Вторник, 06.09.2011, 10:56
|
|
|
| |
|