30-е декабря... Подведем итоги уходящего года?
|
|
igormm | Дата: Пятница, 30.12.2011, 18:58 | Сообщение # 1 |
igormm
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальник отдела информации
|
111 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Вечер, на календаре тридцатое... Завтра последний день 2011 года. Может, вспомним, какой был год, что он нам дал, что мы сделали, что хотели сделать, а не успели, как вообще его прожили? А то как тут почитаешь - у учителей вообще личной жизни нет... даже на летних каникулах... Даже грустно как то.
Итак... Что у меня нового... Ну, с самого начала, еще в январе 2011 сменил место работы. Не смог работать с самодурами из администрации проф. колледжа. Попутно закрыл сайт колледжа, потому как по хорошему меня отпускать не хотели, а на мое место уже пристраивался сынок зама по науке, окончивший педучилище на художника и проработавший два года охранником в супермаркете... Закрыл сайт, написал заявление "наверх" о том, что мне вовремя не выплатили выходные (нужно было в трехдневный срок, я написал через месяц), директору колледжа дали по шее и впаяли штраф. В принципе, доволен, ибо свинства от них весь педперсонал терпит изрядно. Ну, я там типа народного героя теперь... Дома... Что дома - наконец то зарплата в филиале ВУЗа позволила завершить долгострой - подвести гараж под крышу. По программе утилизации в феврале поменял старую, всю в заплатах, Ниву на новую. Правда, на пять лет кредита. Но все таки... Не нужно каждый месяц шпаклевать-грунтовать-красить-разбирать-собирать... Дома сделал косметический ремонт. Не шик, но все таки. Запросы у нас с женой скромные. Глазу приятно и ладно. Печку наконец заставил топиться как нужно. Опосля старого хозяина она ужас в каком состоянии была. На работе... А что на работе - после политеха кажется раем. Во всяком случае, занимаюсь любимым делом, и никто в мои дела нос не сует и некомпетентные люди не учат меня, что я должен делать. В свою очередь, провел несколько семинаров для преподавателей, по использованию различного ПО в их деятельности. Сегодня, несмотря на последний день, еще и индивидуально работал - человек решил создать электронное пособие, вместе разбирались с программой. Таких мало, но они есть и я с ними работаю. Развернули сервер групповой работы, сервер электронной системы обучения Moodle. Нет, дистанционку пока не планируем - нет необходимости, но на обычных занятиях тем не менее применять можно... Возможностей более чем достаточно... Ну и напоследок, самое главное - у меня родился сын. Вот, на днях, два месяца отмечали... В общем - даже несмотря на краткое описание - год получился насыщенным. Что хотел - сделал. Впервые в жизни все запланированное выполнено. Не... Не все... Планировали, как обычно летом, в отпуск, на Алтай съездить. На машинах, в горы, куда не всякий доедет. Из-за беременности жены, разумеется, от поездки пришлось отказаться. Но в следующем году сыну будет почти год - тогда все вместе и поедем. Так что год можно проводить спокойно... И с чистой совестью встретить Новый!
30.12.2011
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:08 | Сообщение # 2 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (igormm) Ну и напоследок, самое главное - у меня родился сын ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это самое ГЛАВНОЕ! Остальное - приложится. С новым годом!
30.12.2011
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 30.12.2011, 19:09
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:59 | Сообщение # 3 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Quote (igormm)Ну и напоследок, самое главное - у меня родился сын ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это самое ГЛАВНОЕ! Остальное - приложится. С новым годом! Также присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всего самого доброго в наступающем 2012 году!
30.12.2011
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 31.12.2011, 01:00 | Сообщение # 4 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (igormm) еще в январе 2011 сменил место работы Quote (igormm) занимаюсь любимым делом, Quote (igormm) у меня родился сын. Quote (igormm) Так что год можно проводить спокойно... И с чистой совестью встретить Новый!
Мои наилучшие пожелания вам и вашей семье!
31.12.2011
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Суббота, 31.12.2011, 07:23 | Сообщение # 5 |
igormm
|
111 |
3 |
Offline |
|
Rezerv, Natalie, traveller6131, спасибо!
Таки я не понял... А у других, кроме работы круглый год ,ничего не было???
31.12.2011
|
|
|
| |
|
Вредная | Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:35 | Сообщение # 6 |
Вредная
Должность: Математика, Экономика
|
171 |
11 |
Offline |
|
Quote (igormm) Ну и напоследок, самое главное - у меня родился сын.
Эх, мужики! Да эта замечательная новость должна идти во первых строках Вашего поста!!! Поздравляю от всей души!!! Здоровья и счастья маме, папе и малышу!
31.12.2011
|
|
|
| |
|
igormm | Дата: Суббота, 31.12.2011, 14:37 | Сообщение # 7 |
igormm
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (Вредная) Да эта замечательная новость должна идти во первых строках Вашего поста!!! "Штирлиц знал, что в любой ситуации запоминается всегда только то, что сказано в конце..."
31.12.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 12:16 | Сообщение # 8 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Вредная) Эх, мужики! angry Да эта замечательная новость должна идти во первых строках Вашего поста!!! Эх, женщины! Тогда ж хронология нарушится *** Теперь по теме. Как-то так получилось, что большинство заметных событий этого года у меня связано с Фри-лансом и Интернетом: 1. Познакомился с фрилансом, более-менее освоился на этом поприще. Не озолотился, но получил неплохой источник доходов. 2. Получив возможность заработка вне школы, почти ушёл из школы, работа в которой (точнее - то, что сопровождает её и мешает), только отнимает время и нервы треплет. Почти - это потому что сбросил основную нагрузку (начальные классы), оставив только информатику. Теперь в школе появляюсь раз в неделю: никаких мероприятий, отчётов и пр. ерунды - провёл свои 5 уроков, базы на компах обновил и всё. Никакого сравнения с тем, что было раньше. Хотя по началке всё равно скучаю. 3. Купил ноут, модем, выезжаю иногда в зону нормальной связи попользоваться радостями 3G, подкачать диски, фильмы, работу выполнить пообъёмнее (на скорости в 10-30 кбит/с, на которой в основном приходится работать, немногое доступно). 4. Получив доступ к скоростному интернету и больше свободного времени, закачал и перепробовал кучу дистрибутивов Линукса (и для школы, и для себя), да и с программами стало посвободнее. 5. Поработав на Фри-лансе, узнал много нового о жизни и о людях. Сколько, оказывается, дерьма (извиняюсь, но другого слова подобрать не могу) и фальши вокруг... 6. Благодаря той же работе на Фри-лансе познакомился с интересными людьми (пользуясь случаем, хочу передать привет ) 7. Создал свой сайт (официально, конечно, он создан в конце 2010, но основные изменения и наполнение были в 2011). 8. На днях родился племянник (можете ругать, но порядок есть порядок). 9. Мелочь, но... 31 декабря переустановил систему (в новый год - на новой ОС). Вот, как-то так...
01.01.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 01.01.2012, 12:19
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:36 | Сообщение # 9 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Почти - это потому что сбросил основную нагрузку (начальные классы), оставив только информатику.
01.01.2012
|
|
|
| |
|