Нищие Московские преподаватели
|
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:28 | Сообщение # 16 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) в зависимости от качества работы Качество-условная единица. Например, маленькая наполняемость классов, где один человек может много проц. составлять. Иногда ребёнка на 3-ку научить сложнее, чем на 5. А если оба зти фактора объединить? Учитель не получит надбавку или вычтут из з/п? Доплата за качество может привести к завышению отметок.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 25.04.2012, 16:59 | Сообщение # 17 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Доплата за качество может привести к завышению отметок Может привести? А "3" пишем "2" в уме уже отменили?
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 25.04.2012, 17:29 | Сообщение # 18 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Может привести? А "3" пишем "2" в уме уже отменили? Нет, не отменили. Но это тоже из-за того, чо нельзя на второй год оставлять -нет смысла ( в нач.школе). Вы что предпочтёте знать на 4 или иметь? Бывают у нас ситуации, когда ребёнок приходит с 4 и 5, а в резельтате-3.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:43 | Сообщение # 19 |
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Как вы это себе представляете, если высокие московские зарплаты высоки именно из-за обнищания регионов? Вы хотите сказать, что мы получали из Вашего бюджета? Мне казалось, что есть связь между экономической политикой конкретного региона и его же бюджетом. Такая мысль звучит примерно так же, как: "Я живу плохо, потому что у мой сосед живет слишком хорошо". А как Вам мысль о том, что нам, москвичам (а не моя вина, что я тут родилась, мои пра- тоже здесь жили) при любом удобном случае говорят: "Вас никто не держит, стоит очередь из регионов на ваши места..."
25.04.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:47 | Сообщение # 20 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (maxi-uchilka) А как Вам мысль о том, что нам, москвичам (а не моя вина, что я тут родилась, мои пра- тоже здесь жили) при любом удобном случае говорят: "Вас никто не держит, стоит очередь из регионов на ваши места..." А нам говорят: "Не нравится - идите, вагоны разгружайте". Так что везде посылают.
25.04.2012
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 25.04.2012, 18:54 | Сообщение # 21 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (maxi-uchilka) Вы хотите сказать, что мы получали из Вашего бюджета? Мне казалось, что есть связь между экономической политикой конкретного региона и его же бюджетом. Связь вполне понятная. Крупные компании имеют по стране филиалы, а главные офисы в Москве, соответственно и налоги платят в Москве. Отсюда крылатая фраза: Москву кормит вся Россия!
25.04.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Среда, 25.04.2012, 19:21 | Сообщение # 22 |
182 |
1 |
Offline |
|
Мы раньше могли детей пугать словами: "Не учишься, пойдешь работать дворником!" А сейчас не берут нас на эту работу...
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 26.04.2012, 10:37 | Сообщение # 23 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (maxi-uchilka) Вы хотите сказать, что мы получали из Вашего бюджета? Мне казалось, что есть связь между экономической политикой конкретного региона и его же бюджетом. По такому принципу учителя в нефтедобывающих регионах (и других сырьевых) должны иметь гораздо более высокую з/п., чем в Нерезиновой. А сгребает все деньги центр, чтобы потом "распределять" между регионами, имея рычаг воздействия на этот регион. Вертикаль...
26.04.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Четверг, 26.04.2012, 10:38
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:56 | Сообщение # 24 |
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) А сгребает все деньги центр, чтобы потом "распределять" между регионами, имея рычаг воздействия на этот регион. Вертикаль... Конечно, это несправедливо. А отношение к обычным людям почему меняется? Ни я, ни моя семья, ни другие учителя в моей школе не имеют отношения к перераспределению потоков. Мы имеем родной, но ставший ужасно неудобным, город, в котором ни пройти, ни проехать. Нас неохотно берут на работу и московские (в частной школе, например, москвичей на работу не брали уж лет семь как) и приехавшие начальники. Да и дело-то в том, что модернизация и НСОТ в школе задумывалась для того, чтобы стало всем хорошо (как оно декларируется и как оно получается в больших школах с тысячей уч-ся), а выходит, что в группе риска оказываются маленькие школы, на нет сводятся инновационные площадки. Воспитатели ГПД, логопеды и психологи практически оказываются за чертой бюджета (могут согласиться работать почти бесплатно с сохранением обязанностей), при этом по хитрой статье трудового кодекса они попадают не под сокращение с выходным пособием, а под реорганизацию и увольнение по собственному желанию без гарантий.
26.04.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 07.07.2012, 17:37 | Сообщение # 25 |
Lora22
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (MrZapisnoy) грядущие грошовые оклады, мизерные компенсационные выплаты и ... стимулирующие надбавки Хорошее дело с регионов не начнут, пример - введение НСОТ. С какого года его начали вводить? С 2007? Учителя тоже возмущались: вместо обещанного 30%-ного стимулирующего фонда - 7-10%, а то и полное его отсутствие. MrZapisnoy, просто НСОТ-волна докатилась до Москвы. Quote (MrZapisnoy) стоит ли организовать митинг или забастовку преподавателей Москвы, чтобы обратить внимание на наши проблемы? Насколько я знаю, в Москве постоянно организовываются митинги, пикеты именно с этой целью (см. http://pedagog-prof.org/ ), чем и отличаются московские учителя - умением заставить власть уважать себя.
07.07.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 12:11 | Сообщение # 26 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (maxi-uchilka) Нас неохотно берут на работу и московские (в частной школе, например, москвичей на работу не брали уж лет семь как) и приехавшие начальники. ибо москвичи вконец разучились работать. чаще всего они хотят просто получать зп. maxi-uchilka, я не про вас и не про кого-то конкретно))
09.07.2012
|
|
|
| |
|
Miss_Mur | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 16:20 | Сообщение # 27 |
Miss_Mur
Ранг: Студент (?)
|
128 |
1 |
Offline |
|
я тоже учитель англ. больше всего расстраивает, что только начала работать, а эту надбавку уже отбирают. а кто-то ведь ее много лет получал и нехило так... =))
ну ладно, не повезло. больше будет напрягает работать за 20 тыщ, когда есть возможность устроиться по не специальности, но с более высокой зп.
22.07.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Среда, 15.08.2012, 20:08 | Сообщение # 28 |
143 |
0 |
Offline |
|
В Московских школах разные условия и разные з/п. Учитель вправе выбирать, где больше платят, НО, только, если он профессионал, а таких все меньше и меньше. Хорошего учителя найти очень трудно!
15.08.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 15.08.2012, 20:19 | Сообщение # 29 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Елена1944) В Московских школах разные условия и разные з/п. Поясните немного. В чем эта "разность условий" проявляется? В муниципальных школах. Кормящихся из одной миски-бюджета...
15.08.2012
|
|
|
| |
|
Елена1944 | Дата: Среда, 15.08.2012, 22:28 | Сообщение # 30 |
143 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Поясните немного. В чем эта "разность условий" проявляется? В муниципальных школах. Кормящихся из одной миски-бюджета... В одной школе можно получать 20000 за тот же функционал, который определяет директор, за который в соседней школе платят 70000 - НСОТ
15.08.2012
|
|
|
| |
|