Форма для учителей
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 31.08.2013, 00:15 | Сообщение # 61 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Рона_Успешная) Учитель должен выглядеть так, чтоб на него приятно было смотреть,хотелось слушать и идти к нему на урок. Плохому учителю никакая форма не поможет, а хороший и без обязаловки нормально выглядит. Цитата (Рона_Успешная) ну что вы так сразу всё о плохом? Помтому что всё у нас обычно именно так и внедряется. Подтверждения тому сплошь и рядом, и последнее связано как раз с формой - для школьников, правда, но не думаю, что с учителями будет по-другому. Скорее, постараются содрать ещё больше. Вот если бы она действительно была доступной (как по цене, так и по месту пошива/реализации) - тогда можно было бы о ней и поговорить. Но для учителей, по-моему, всё-таки лучшим вариантом была бы всё-таки не форма, а дресс-код.
31.08.2013
|
|
|
| |
|
Рона_Успешная | Дата: Суббота, 31.08.2013, 07:04 | Сообщение # 62 |
7 |
0 |
Offline |
|
Но вы же всё равно тратите деньги на одежду, кто - то покупает вещи дорогие, кто -то дешёвые. а Так же и с формой.
31.08.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 31.08.2013, 08:28 | Сообщение # 63 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (Рона_Успешная) Но вы же всё равно тратите деньги на одежду, кто - то покупает вещи дорогие, кто -то дешёвые. а Так же и с формой. Очень вероятно, что в одежде, которую мы покупаем, мы можем ходить еще в кучу разных мест, кроме работы. Ходить куда-то в форме у взрослого человека вряд ли желание возникнет. Это первое. Второе: это, в общем-то, и детской формы касается. В гардеробе среднестатистического ребенка/учителя больше одного комплекта одежды. Форму нужно хотя бы стирать - кому-то захочется покупать вторую на этот случай? Не говоря о том, что ежедневное ношение одного и того же просто возненавидеть можно. В нашей работе и так много отвлекающих и раздражающих факторов, зачем их специально создавать? Не все способны познать дзен.
P.S. Предупреждая отсылки ко временам, когда все школьники носили форму: тогда у нее и цена была соответствующая все-таки.
31.08.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Суббота, 31.08.2013, 08:34 | Сообщение # 64 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Ходил сначала в костюме, иногда даже при галстуке. Но. Сменил специальность, стал трудовиком. (Были когда-то такие динозавры, сейчас практически вымерли ). Естественно, "пинжак" в сторону, "ошейник"тем более, рубашка или с короткими рукавами или закатанными. На все возражения показывал инструкцию по ТБ. В тему. Естественно, если вместо юбки широкий пояс, то это перебор. Но я уже приводил пример ответа на строгие требования. Всё хорошо в меру.
31.08.2013
Сообщение отредактировал chernysh8 - Суббота, 31.08.2013, 12:20
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:18 | Сообщение # 65 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Рона_Успешная) Но вы же всё равно тратите деньги на одежду, кто - то покупает вещи дорогие, кто -то дешёвые. а Так же и с формой. 1. Когда я покупаю сам, я сам решаю, что мне доступно и что мне нравится, и самое главное - что мне удобно (не в личном, а в профессиональном плане). С введением конкретной формы такого выбора не будет (особенно - с удобством). Кроме того, уже неоднократно доказано, что минимальные цены на всё, что навязывают в режиме обязаловки, обычно подскакивают до уровня 1,5-2 обычных наборов. 2. Как уже сказано, даже форму иногда нужно стирать (об этом-то чиновники вообще не думают), и выходит, что либо нужно делать это скоренько, либо покупать второй комплект, который сделает её ещё более "золотой". + она может попросту повредиться в течение года - где искать замену? Форма будет в каждом магазине? Сильно сомневаюсь... 3. Конкретная форма будет, думаю, так же неудобна и для учеников, т.к. сложнее будет найти нужного учителя в толчее перемены/мероприятия, если понадобится (мелочь, но она есть).
31.08.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 31.08.2013, 09:20
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 31.08.2013, 11:10 | Сообщение # 66 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Как уже сказано, даже форму иногда нужно стирать (об этом-то чиновники вообще не думают)
31.08.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 31.08.2013, 18:27 | Сообщение # 67 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Рона_Успешная) вот тут как раз фома может и сыграть свою положительную роль, если она будет стильная и красивая. И всегда ко всему можно подойти творчески. Так что взять за основу?Добавлено (31.08.2013, 18:27) --------------------------------------------- Полицию одели очень весело и армию. Но им выдают это. И потом, что одному красиво, другому-жуть.
31.08.2013
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 09:47 | Сообщение # 68 |
1503 |
21 |
Offline |
|
А не отсюда ли ноги растут у этого докУмента? http://www.tatler.ru/nashi_l....283121;
02.09.2013
|
|
|
| |
|
NastyTim | Дата: Четверг, 12.09.2013, 07:21 | Сообщение # 69 |
NastyTim
Ранг: Школьник (?)
|
90 |
3 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Но для учителей, по-моему, всё-таки лучшим вариантом была бы всё-таки не форма, а дресс-код. Как вариант-да.
12.09.2013
|
|
|
| |
|
NikiforovaKN | Дата: Пятница, 27.09.2013, 18:56 | Сообщение # 70 |
1 |
0 |
Offline |
|
Если форма красивая и подходит по финансам для каждого учителя, то почему бы и нет. Одинаково выглядеть учителя не будут, каждый сможет в строгую форму добавить частичку "своего" оригинального, что поможет преобразиться, выделиться из коллектива! Добавлено (27.09.2013, 18:56) --------------------------------------------- Если форма красивая и подходит по финансам для каждого учителя, то почему бы и нет. Одинаково выглядеть учителя не будут, каждый сможет в строгую форму добавить частичку "своего" оригинального, что поможет преобразиться, выделиться из коллектива!
27.09.2013
|
|
|
| |
|