Закрытие "Мастер-Банка". Тенденция или...?
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 22.11.2013, 21:07 | Сообщение # 1 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Эта тема создана роботом. В ней вы можете обсудить новую публикацию на сайте: Закрытие "Мастер-Банка". Тенденция или...?.
22.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:04 | Сообщение # 2 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Вот не знаю, что по Мастер- банку можно обсуждать, но мне вот интересно, насколько часто учителя к услугам банка прибегают, ну кроме получения зарплат? У нас, например, многие до сих пор к банкоматам только в сопровождении внуков и детей подходят...
22.11.2013
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 22.11.2013, 23:25 | Сообщение # 3 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А вот это - жаль. Я, пока в школе работал, при случае сколько раз коллегам показывал, как на телефон денюжку положить, как за свет-газ-телефон-интернет заплатить. Как штрафы в ГИБДД оплачивать. Как налог на имущество (дачу-землю) оплатить. Не поднимая попы со стула. Не-а. Нафиг никому не нужно. Зато в дни зарплат в банкоматам (а бюджетники, типа учителей, врачей, налоговой и т.п) завязаны на один банк (хвала главе) к 5-6 банкоматам в городе выстраивается очередь минут на сорок. И когда доходит очередь до очередного счастливчика - там происходит действо. Сначала он (она) проверяет баланс. Печатает чек. (на всякий случай - почти после каждой операции карточка извлекается и вставляется снова с набором пин-кода). Потом снимаются денюжки. Больше 6-12-15 тысяч (зависит от банкомата) снять нельзя. Поэтому снимают за 2-3 раза. Потом вспоминают, что нужно пополнить баланс на сотовом. Потом - закинуть по сотне родне (я сроду по сотне на счет не кладу - минимум - 500. Да, потому что я умный и отключил через оператора отправку-прием на короткие номера, все платные-бесплатные услуги, оставив только голосовую связь и СМС для все, кроме себя (мне инет ещё нужен), а детям ещё дополнительно заблокировал возможность набора любых телефонных номеров, кроме жестко прописанных в белом списке). В результате за несколько лет - ни одного "прокола" со списанием денег по вине оператора. Оператор не виноват - виноваты мы, раз не умеем читать четвёртый кегль.. Ладно, отвлеклись. По теме - ребята, нужно учиться. Учитель обязан учиться всю жисть. Если он не будет учиться, то его будут учить ..... собственные ученики. Впрочем, в предыдущем посте как раз об этом.
22.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:02 | Сообщение # 4 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата я, то его будут учить ..... собственные ученики. Да вот хорошо бы...Только до сих пор на все разборки со Сбербанком хожу,предварительно с интернетом поговорив...Где они берут этих девочек, для меня загадка..Не знают ничегошеньки.. Но, надо отдать должное, это только Сбербанка касается в моем опыте.. В том же Мастере вполне вменяемые ребята были....по-крайней мере проблему понять они могли...
23.11.2013
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:13 | Сообщение # 5 |
doctor_orz
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Девочки, поди, после 1986 года рождения, да? Ну, так это действительно девочки (без обид = офисный планктон). Я с ними частенько беседовал в разных СТП (провайдера, телефона, телевизора). В Мастере, видимо, мальчики знают, что должны делать девочки, что бы у мальчиков было минимум проблем и оставалось время на девочек. (кавычки сами расставьте, по вкусу - пятница, однако... О, блин, уже суббота. Ну - тем более)
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:16 | Сообщение # 6 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ну так это и есть наши ученики...Я прямо этих девочек боюсь....
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:17 | Сообщение # 7 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, конечно, да, тема не совсем для нашего сайта. Но такая паника началась, что мы не промолчали. Через него работали 260 других банков, выдававших карты. Мы, например, сестре на свадьбу такую карту подарили в НН, вообще в другом банке оформленном. И что, поехала в офис, писала деньги, слава Богу, отдали. И Робокаса, РБК Мани и другие платежные системы перестали полноценно работать. Это охват всей страны. Меня лично волнует, что 1) возвращают деньги до 700 тыс.; 2) отзывать лицензии стали часто (хотя и в этом есть плюс, наверное); 3) деньги юр. лиц и ИП вообще непонятно, как возвращаются и в каком объеме и в какие сроки. Проблема 3, думаю, учителей не волнует, ну а 1 и 2 - по обстоятельствам. И это, так сказать, банк, которому 20 лет, такой большой и трастовый.
23.11.2013
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Суббота, 23.11.2013, 00:23
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:31 | Сообщение # 8 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Ну про 700 тысяч это ж не сейчас придумано...Да и в стопроцентную вероятность их возвращения как- то не верится...То, что спокойно нам пожить не дадут, это тоже понятно...фСтрашно, конечно, деньги последние терять, но что сделать- то можно? ТОЛЬКО Сбербанк ...к девочкам... Добавлено (23.11.2013, 00:31) --------------------------------------------- А вообще, я тоже пострадавший))))) У меня на карточке МБ то ли 100 то ли 300 рублей осталось)))))
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:41 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Ну про 700 тысяч это ж не сейчас придумано... Это кто читает. Я узнала об этом, когда первая шумиха летом или осенью началась. Цитата Ileo ( ) Страшно, конечно, деньги последние терять, но что сделать- то можно? Вот о том и речь. Цитата Ileo ( ) ТОЛЬКО Сбербанк ...к девочкам... На счет сбера: я к нему положительно отношусь (тьфу-тьфу-тьфу), но вот в нашем отделении, что недавно открылось, уже несколько раз нарывалась - хамят, достают своими терминалами. Кстати, Евгений, вот это "идите в терминал" достает, конечно, и я сейчас через него плачу, но если очередь маленькая, а она теперь всегда маленькая, иду в окно. Они улыбаются, мне приятно. И сегодня: пошла в терминал деньги снять - набрала сумму - некорректная, пошла в кассу, говорю - мол у вас лимиты по карте снижены, не знаю, сколько набирать, чтобы не гадать, отдайте все, что можно. На что дама в кассе удивилась, заверила, что лимиты не снижены. А они снижены. Все знают, а кассир - нет. В другом окне тоже знают. И Сбере тоже по 700 тыс. на все вклады суммарно.
23.11.2013
Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Суббота, 23.11.2013, 00:42
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:54 | Сообщение # 10 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Вот и я говорю - не знают эти сбербанковские девочки ничего и не могут..Не дай бог, что серьезное произойдет- концов не найдешь... Добавлено (23.11.2013, 00:54) --------------------------------------------- Кстати, сегодня интересную вещь относительно Сбербанка обнаружила...Куда-то с карточки денежки пропадают...понемногу по 20-30 рублей...либо это какая- то комиссия, которая нигде не афишируется ..либо....
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 23.11.2013, 00:55 | Сообщение # 11 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ileo, да, у нас так с платежами происходит. Люди отправляют деньги, из-за ошибки банка они не доходят, люди обижаются на нас, а мы и знать-то не знаем, что платеж не дошел, а когда получаем квитанции, объясняем, что да как, разборки могут длиться по месяцу и более из-за 500 рублей. Но меня, конечно, п.3., счета организаций, напрягли.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:11 | Сообщение # 12 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) И сегодня: пошла в терминал деньги снять - набрала сумму - некорректная У нас та же история со сберовским банкоматом: все некратные 100 суммы обзываются некорректными. Причём размен всё равно предлагается как вариант, хотя дальше идёт отказ в выдаче (причина - та самая "некорректная сумма"): сначала безо всяких объяснений было, потом - не менее 2000, сейчас - не менее 10000. Спрашивается вот только - на кой ляд тому, кто снимает более 10 тысяч, нужны мелкие купюры? Они, по идее, нужны как раз тем, кто снимает по мелочи. Цитата Ileo ( ) либо это какая- то комиссия, которая нигде не афишируется ..либо.... А вы экземпляры договора на руки получили? Нашим просто карточки выдали - и всё. Ни договора, ни условий - поди узнай, что там подключено/отключено, и какие комиссии назначены...
23.11.2013
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 23.11.2013, 01:13
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Суббота, 23.11.2013, 01:16 | Сообщение # 13 |
Ileo
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Ни договора, ни условий - А вот кстати да...не видела я сберовского договора..
23.11.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 23.11.2013, 04:59 | Сообщение # 14 |
NePsix
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ileo ( ) Страшно, конечно, деньги последние терять, но что сделать- то можно? ТОЛЬКО Сбербанк ...к девочкам... Когда я была в том возрасте, что деньгами еще не интересовалась, у моей семьи лежали на книжке 10 тысяч советских рублей. Когда и куда они делись, можно догадаться. Так что мне передалось убеждение, что хранить деньги ни в Супер-Пупер-Банке, ни в Сбербанке, ни просто в банке... трехлитровой... не поможет особо, ежели что. Правда, инвестициями (в те же слитки драгоценные и еще какие штуки нужные, кто б их знал, какие) тоже пока не приспичило заняться. Нечего особо инвестировать.
23.11.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 23.11.2013, 06:47 | Сообщение # 15 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
ну, вы и отжигаете! я пользуюсь он-лайн банками в инете. такая красота! и квартплата и прочие платежи переводы. никаких очередей, нареканий. просто прелесть! зря вы, от многих удовольствий отказываетесь. присоединяйтесь! а ещё с телефона можно и сами телефоны пополнить с прикреплённой карты и переводы и прочие платежи не поднимаясь, действительно, сделать. оставьте сбер уже совсем бабушкам. есть ещё такие. и не понимаю, зачем с карты снимать все деньги. безналом пользоваться в магазинах такая красота. всегда рсчёты под копеечку, как в чеке. никаких округлений со стороны кассира, или их слов "ой, нет сдачи!"
а про то, что творится счас с банками, говорилось уже по весне, а то и раньше, да кто ж его знает, что за банк на очереди. многой информации нам не доступно
23.11.2013
Сообщение отредактировал Апельсин - Суббота, 23.11.2013, 07:01
|
|
|
| |
|