Внешний вид учителя
|
|
|
|
vasilevaekaterina | Дата: Суббота, 19.07.2014, 11:45 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Я, Васильева Екатерина, работаю над магистерской диссертацией «Разработка концепции коллекции повседневной одежды для молодого учителя средней школы» и занимаюсь исследованием значения внешнего вида учителя.
Цель данного опроса - выявить те аспекты костюма учителя, которые являются недопустимыми для работы в школе.
19.07.2014
|
|
|
| |
|
Григорьевна1081 | Дата: Среда, 19.11.2014, 14:54 | Сообщение # 2 |
Григорьевна1081
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальной школы
|
4 |
0 |
Offline |
|
Классика по-прежнему актуальна. В этом сегменте лучше не экспериментировать.
19.11.2014
|
|
|
| |
|
katejkinaellvira | Дата: Вторник, 25.11.2014, 22:35 | Сообщение # 3 |
katejkinaellvira
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель информатики
|
7 |
0 |
Offline |
|
Учитель тоже человек. И одеваться учитель должен так, как ему нравиться и хочется
25.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:41 | Сообщение # 4 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата katejkinaellvira ( ) Учитель тоже человек. Смелая гипотеза! Цитата katejkinaellvira ( ) И одеваться учитель должен так, как ему нравиться и хочется А как же тогда с идеальностью?
25.11.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Среда, 26.11.2014, 08:36 | Сообщение # 5 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
Должность: учитель
|
498 |
9 |
Offline |
|
Я за одежду со вкусом Чтобы не видно было белье и серьезные недостатки фигуры, которые производят неприятное впечатление. Не надеваю яркие цвета, потому что бедным детям целый урок смотреть на малиновую кофточку - глаза заболят и голова, а им еще запоминать надо материал. Разрез и шибко короткие юбки - просто невозможно, приходится наклоняться к детям, а перед теми, кто сзади, окажется самая пикантная часть тела, неприкрытая юбкой :))) Плечи открывать тоже нужно осторожно - не у всех они достаточно красивые. Ужасно, когда человек (даже не учитель) трясет целлюлитом перед окружающими. А вот открытая спина, стразы и перья - это вообще вечерняя одежда, на работе этому не место (за исключением той, где это рабочая форма).
26.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 26.11.2014, 21:31 | Сообщение # 6 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Я за одежду со вкусом Принимается! chaika, однако на этом наш консенсус несколько нарушается. Цитата chaika ( ) Чтобы не видно было белье и серьезные недостатки фигуры, которые производят неприятное впечатление. Белье – понятие настолько общее, что обсуждать его подробности здесь бессмысленно. Даже в передаче «Модный приговор» обсуждается лишь внешняя оболочка, особенности глубинных слоёв оставляют неприкосновенными. И правильно. Серьезные недостатки фигуры для кого-то являются бесспорными достоинствами. Иногда, когда слышу брошенные в чей-нибудь адрес слова «И что он в ней нашёл???», думаю, что зависть не знает границ, поскольку по моим скромным понятиям найти там можно было существенно больше, чем у говорившего. Обсуждение же очевидных «достатков»-достоинств любой фигуры может увести очень далеко, хотя и крайне благотворно действует на нервную сисетму. Цитата chaika ( ) Плечи открывать тоже нужно осторожно Открывать ранее прикрытое вообще нужно очень осторожно, поскольку можно увлечься самим процессом, забыв о цели. Цитата chaika ( ) Ужасно, когда человек (даже не учитель) трясет целлюлитом перед окружающими. Есть предложение сместить положение точки на три слова назад и поставить её после достаточно ёмкого слова "трясёт". Трясти чем бы то ни было прилюдно не стоит: причины и цели могут быть не совсем правильно поняты. Цитата chaika ( ) Разрез и шибко короткие юбки - просто невозможно, приходится наклоняться к детям, а перед теми, кто сзади, окажется самая пикантная часть тела, неприкрытая юбкой :))) Не обсуждая возможность или невозможность запредельных разрезов и длины юбок, выскажусь как мужчина. Подразумеваемая часть тела далеко не самая пикантная. Что-то напоминает мне о таких деталях, о каких так красочно рассказывал в самолете Фрэнк Слэйд юному Чарли Симмсу... "Запах женщины". Но это уже почти другая история.
26.11.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 26.11.2014, 22:18
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Четверг, 27.11.2014, 09:31 | Сообщение # 7 |
chaika
|
498 |
9 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, обожаю читать ваши комментарии, открывается все с другой стороны Поскольку я высказываю сугубо свое личное мнение, то оставлю все, как уже написала. Для меня одежда со вкусом - это нешокирующая окружающих и соответствующая обстановке. Не могу судить за других, но мне лично не приятно смотреть на вылазящие из-под обтягивающей кофточки толстые складки жира, а из-под юбки или декольте - нижнее белье, которое у хорошо воспитанных людей всегда было принято скрывать в публичных местах, даже если оно от самого дорогого дизайнера. И подозреваю, что детям такое вообще не стоит показывать в школе. О мнении коллег-мужчин спорить не буду Возможно, это делается для них :)Цитата katejkinaellvira ( ) одеваться учитель должен так, как ему нравиться и хочется Такая фраза лично для меня подразумевает, что если учителю захочется прийти в жару в класс в купальнике , то он имеет на это право, так как "тоже человек"
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Informatikum | Дата: Четверг, 27.11.2014, 10:47 | Сообщение # 8 |
Informatikum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Учитель Информатики и ИКТ
|
40 |
0 |
Offline |
|
Пока не ругают, пока не заставляют, пока в трудовом договоре не прописан стиль одежды, позволяю себе одеваться так как мне удобно и комфортно. Чаще всего футболка, джинсы, ботинки, кардиган. В школе работаю второй год. Раньше, когда учился в гимназии и работал (11 лет) на других работах, всегда был в классике. Устал и перенасытился от классики. Мне не комфортно в ней. На важные мероприятия одеваю классику.
Работодатель не имеет права требовать от учителя определённый "уровень одевания", классику, платя маленькую зарплату. Если в трудовом пропишут "как одеваться", тогда следом обязаны будут увеличить зарплату на "как одеваться". Либо я меняю работу. Всё очень просто. Не голодать же.
Может пойти в админы, давно хотел бороду отрастить.
27.11.2014
Сообщение отредактировал Informatikum - Четверг, 27.11.2014, 11:05
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.11.2014, 15:34 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Informatikum ( ) Либо я меняю работу. Всё очень просто. Не голодать же. Один очень незамысловатый анекдотик в тему с двумя вариациями финала. - Пойду и твёрдо скажу начальнику: «Или Вы поднимаете мне зарплату, или я ухожу!» Возвращается. - Ну? Деликатный вариант. - Мы достигли компромиссного решения. -??? - Он не повышает мне зарплату, а я не ухожу. Нормальный вариант. - Как-то он уклончиво мне ответил! - ??? - На … послал, сволочь! Цитата Informatikum ( ) Может пойти в админы, давно хотел бороду отрастить. Лучше постричься в монахи. Борода только приветствуется. Начните с рясофора. Понравится, продолжите.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:59 | Сообщение # 10 |
atschool
|
257 |
6 |
Offline |
|
Не смотря на то, что я одеваюсь не ярко, я терпеть не могу форму для взрослых. Не люблю заходить в сбербанк и рсхб: не нравятся мне все эти белые кофточки и одинаковые галстуки. Притупляет взгляд и за формой нельзя увидеть содержимого (конкретного человека). Сейчас в каждой школе разная форма. И она не такая черно-белая с каким-либо дополнительным элементом, как форма одежды в учреждениях.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Училка8443 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 19:33 | Сообщение # 11 |
6 |
0 |
Offline |
|
Учитель - это образец для ученика. Особенно сейчас, когда идет разговор о единой форме. Ходят слухи о введении единой формы и для учителя. Я считаю, что это чересчур. Главной - деловой стиль.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.11.2014, 20:49 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) Для меня одежда со вкусом - это не шокирующая окружающих и соответствующая обстановке. Объяснил бы ещё кто-нибудь, что это такое! Что-то у меня сегодня ассоциации нашего обсуждения с анекдотами. В клерикальном Альбионе объявили конкурс на самый короткий рассказ. Тема — любовь. Но есть условия: - должны быть упомянуты Бог и королева; - немного пикантного; - должна присутствовать тайна, чтобы дать свободу сомнению и фантазии. Первую премию получил рассказ: - Боже мой, — воскликнула королева, — кажется, я опять беременна! Интересно от кого! ... И второй… - Изя! Слушай сюда! Ты еврей? - А шо? Шо-то случилось?? - Я такое узнал! - Ну? - Ты знаешь, кто был Мао Цзэдун по национальности? - Та ты шо?! Не может быть!!! - Таки я тебе говорю! … Цитата chaika ( ) из-под юбки или декольте - нижнее белье, которое у хорошо воспитанных людей всегда было принято скрывать в публичных местах, даже если оно от самого дорогого дизайнера. И подозреваю, что детям такое вообще не стоит показывать в школе. Что похожего может быть в жизни? Например… Разговор двух охранников сегодня в школе - Кузьмич, блин! Такую-то мать! Ты видел?? Сегодня половина началки пришла без нижнего белья! - Ну? Не может быть! Началке-то зачем? - Я тебе говорю! Чтоб я сдох! - Значит, у них сегодня открытые уроки! - Лихо! Теперь и папашки повалят, а то всё мамы да бабки. Гляди, и деды пойдут… … О чём, бишь, речь? Совсем не о школе. Во-первых, «любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит» (известный третий закон Чизхолма). Во-вторых, любые дизайнерские находки прекрасно смотрятся в домашнем интерьере. Если дома всего этого достаточно, если хочется как показать, так и посмотреть, и если есть на что и есть когда, то на соседа обычно не зарятся. И на людях не приоткрывают, не трясут и не привлекают внимание. Хотя, как известно, в чужом огороде и огурцы больше, и клубничка слаще… И бес всегда рядом и совсем не дожидается седины. Все издержки идут от недостатка доброго внимания и искренней терпимости. Это мнение коллеги-мужчины.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
romashka4042 | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:35 | Сообщение # 13 |
5 |
0 |
Offline |
|
А я вот полнистью согласна с Училка8443. В настоящее время можно увидеть учителей, когда каждый одевается так как ему нравится. Но основная масса придерживается классики. Думаю даже и ничего. Очень выглядит деловито. А если ввести единую форму, наверное и не получится. Ученики в нашей стране, не все ходят в единой форме. Просто так же придерживаются каких- то правил и норм ( цвет и наличие элементов формы, установленных в школе)Если ранье ученики все были в единой форме, то сейчас нет. У учителя раньше были в основном темные тона , то сейчас.... А вообще бы предпочла серый цвет и строгий костюм.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Informatikum | Дата: Четверг, 27.11.2014, 21:36 | Сообщение # 14 |
Informatikum
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Учитель Информатики и ИКТ
|
40 |
0 |
Offline |
|
Цитата Училка8443 ( ) Я считаю, что это чересчур. В таком случаи и для ученика это перебор. А как же право и свобода выбора? Александр_Игрицкий, благодарю за поднятие настроения и дельные советы.
27.11.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 27.11.2014, 22:59 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата romashka4042 ( ) В настоящее время можно увидеть учителей, когда каждый одевается так как ему нравится. Но основная масса придерживается классики. romashka4042, "НО" в начале Вашего второго предложения совершенно не на месте. Охотно объясню. В тех случаях, когда союз "но" открывает предложение, он вводит новую мысль, противоположную сказанному ранее. Основная масса, придерживающаяся классики, также одевается в точном соответствии с теми же принципами: как ей хочется. Ничего нового в принципах. Новое только в форме. Тогда чем же одна форма лучше другой, если обе они логически вытекают из единого принципа и отличаются только вкусом, о котором, как известно, не спорят? Ответ простой: ничем. Мне представляется, что здесь ситуация несколько иная, чем только отличие во вкусах. Человек, обладающий даже не красотой, а обаянием, какой-то внутренней культурой, будет хорош и неотразим в любой одежде. Ближе всего по смыслу, мне кажется, харизма, дар божий. Я не берусь объяснить то состояние, когда бываю полностью покорен человеком, а потом, вспоминая, чем же именно, не нахожу объяснения. Это внутренняя потребность быть красивой. В конце концов мы всегда выглядим так, как этого заслуживаем. То, что написано Булгаковым, наверное, и есть описание того состояния, в которое приводит нас харизматическая личность безотносительно к её одеянию. -- Потрясающе! -- затрещал Коровьев, -- все очарованы, влюблены, раздавлены, сколько такта, сколько умения, обаяния и шарма! Для таких людей вопрос одежды - вопрос наивный. Обаяние, внутренняя красота, чувство меры. Что самое интересное - всё это спутники ума. При ином "раскладе" разговор об одежде - разговор ни о чём.
27.11.2014
|
|
|
| |
|