Внешний вид учителя
|
|
|
|
NePsix | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:03 | Сообщение # 31 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Джинсы и футболка у педагога мужчины смотрится вполне себе прилично,но у педагогов женщин то же самое может смешить. А в итоге нельзя всем - и тем, у кого не смешит, тоже. Со своей фигурой мальчика-подростка и нелюбовью к юбкам и классике джинсы и футболку я бы носила на работе с превеликим удовольствием. Обычные прямые джинсы, не до колена, не в обтяжку и даже не салатовые, так и быть. Пока хоть компромисс - прямые брюки и свитер - разрешают, и на том спасибо.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:11 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nebomba, Ваше сообщение как нельзя лучше показывает бессмысленность предлагать форменную одежду людям без чувства меры и элементарного вкуса. Но... И чувство вкуса и меры исключительно субъективны. И на этом пути консенсус сомнителен. Ваши ограничения для учителя тоже очень сомнительны по части их убедительности. 1.Сегодня причины смеха у учеников бывают настолько непредсказуемы, что вряд ли сам их смех может быть для учителя критерием выбора гардероба. 2. Недостатки фигуры. Об этом говорить не только бесполезно, но глупо и вредно. 3. Одежда и сексуальность соседствуют, но принципиально отличны. Одежда, оторванная от её носителя, абсолютно нейтральна. Даже в фантазиях закомплексованных эротических фетишистов одежда важна не сама по себе, а в привязке к почитаемому идеалу. Сексуальность - возможный атрибут конкретного человека и реакция на него других. Если одеть или раздеть конкретную женщину, не сексуальную для конкретного мужчины, его внутренние часы будут всегда показывать половину шестого. Взаимная сексуальность - это полночь.
01.12.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 01.12.2014, 12:13
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:23 | Сообщение # 33 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Считаю недопустимым для учителя - одежда,вызывающая смех у учеников - одежда,подчеркивающая недостатки фигуры - одежда излишне сексуальная Одежда, вызывающая смех у окружающих, и не только у учеников; одежда, подчёркивающая недостатки фигуры; одежда излишне сексуальная... Не кажется ли Вам, что это (по Вашим словам) недопустимо не только в классе, но и в офисе любого учреждения или организации? Почему же только по отношению к учителям такие строгости? Тут, мне кажется, вопрос не в реакции смотрящих, а в уровне культуры и адекватной самооценке того, кто оделся так или иначе. Учительская униформа этот вопрос не решит, а лишь стыдливо прикроет.
01.12.2014
Сообщение отредактировал elena57 - Понедельник, 01.12.2014, 12:28
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:23 | Сообщение # 34 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Ну Вы как обычно лихо так завернули и из простого сделали сложное. Всё проще намного. 1. Сейчас продается куча футболок с смешными рисуночками и надписями. Лучше бы учителю оставить это для дачи. 2. Полной учительнице никак не надо одевать обтягивающие джинсы или лосины,за которыми не скроешь целлюлит. Ученики это заметят. Кривые ноги тоже лучше прятать под длинной юбкой или широкими штанами. Это не плохо и в повседневной жизни. Но от девчонок класса это точно не укроется и кличка учительнице будет обеспечена. 3. Мини юбка и декольте никогда не оторвана от её носителя. Молоденькие учительницы,только что пришедшие в школу должны понимать что 11-классники хоть и с усиками и баском,но ещё дети и не надо их дразнить.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
OlghaUsova | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:29 | Сообщение # 35 |
7 |
0 |
Offline |
|
Всё только про одежду.. На первом родительском собрании наша классная (только после института) предстала с перстнями на каждом пальце, с чем-то в ушах и на шее. Доверия к ней не прибавилось.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:35 | Сообщение # 36 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата OlghaUsova ( ) Доверия к ней не прибавилось. Не паникуйте заранее: тяга к золотым побрякушкам как показатель безвкусицы ещё не есть показатель педагогической несостоятельности. С возрастом это проходит. Или нет.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
chaika | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:39 | Сообщение # 37 |
chaika
Ранг: Магистр (?)
|
498 |
9 |
Offline |
|
OlghaUsova, а может, она, как индийская женщина, все свое носит с собой, мало ли что Или решила вам продемонстрировать, что у нее все есть и дорогие подарки ей не нужны по праздникам? Радуйтесь
01.12.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:51 | Сообщение # 38 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата chaika ( ) решила вам продемонстрировать, что у нее все есть Случай из моей жизни в тему. У меня есть золотые разные там штуки, но я ненавижу их носить, особенно кольца. Когда у доски все руки в меловой пыли, золото как-то не блестит. Несколько лет назад выпускала класс, и на выпускной чёрт дёрнул нацепить кольца. Мои девушки, взглянув на них, похвалили: " Ой, Елена Ивановна, какая у вас бижутерия красивая, прям как золото!" " Это золото!"- оскорбилась я. "Так вы ж к нему равнодушны и никогда не носили!"- искренне удивились дети. Тут и задумаешься: может, надо было обвешаться сразу, как новогодняя ёлка, и нет вопросов?
01.12.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:53 | Сообщение # 39 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Всё проще намного Судя по приведенному списку, Вам катастрофически не везло с учителями. Уже было сказано про Цитата Александр_Игрицкий ( ) бессмысленность предлагать форменную одежду людям без чувства меры и элементарного вкуса. Но форма, сшитая на типовые фигуры, будет по-прежнему смотреться на отдельных людях, как на корове седло - подчеркивать недостатки, вызывать приступы смеха и так далее. Немного гротеска: Вы упомянули про длинные юбки для кривых ног и полных дам. Раз это форма, длинные юбки должны носить все. Тогда в проигрыше окажутся те, кому длинные юбки не идут. А если сделать несколько вариантов формы - например, с брюками, с длинной юбкой и с миди, то в случае с такими несообразительными учителями, как в Вашем описании, получим интерпретацию известной пословицы про дурака и молитву.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:03 | Сообщение # 40 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Не кажется ли Вам, что это (по Вашим словам) недопустимо не только в классе, но и в офисе любого учреждения или организации? Почему же только по отношению к учителям такие строгости? Нет,не кажется. Если на работе существует дресскод,то его надо выполнять или менять работу. Если дресскода нет,то менеджер в футболке "Царь.просто царь" от работы сильно не отвлечет. Школа - это другое. Школа требует от учеников серьезного отношения к учебе. А учеба начинается с учителя, не должно быть никакого панибратства. И если современные старшеклассники обращают внимание на внешний вид учителя,то надо это учитывать в своей одежде.Добавлено (01.12.2014, 13:03) ---------------------------------------------
Цитата NePsix ( ) Раз это форма Разве я обсуждала форму? Написала,что на мой взгляд недопустимо для учителя. Про единую форму - так по-моему ерунда это всё. Тут помимо формы проблем полно.Цитата NePsix ( ) Судя по приведенному списку, Вам катастрофически не везло с учителями. Это не так. Вот только две учительницы и были за 8 лет.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:13 | Сообщение # 41 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Школа требует от учеников серьезного отношения к учебе. Золотые слова! Именно к учёбе, а не к небритым подмышкам учительницы. Оставим это на её совести. А если они мешают восприятию законов Ньютона, то оставим это на совести старшеклассников. Значит, эти подмышки им важнее учёбы. Или интереснее. Но тогда это их личные проблемы.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 13:20 | Сообщение # 42 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Разве я обсуждала форму? Приношу извинения, значит, домыслила в общем контексте беседы.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:51 | Сообщение # 43 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата nebomba ( ) Александр_Игрицкий, Ну Вы как обычно... Узнаваем!!! "Я милого узнаю по походке..." Слова народные..... Цитата nebomba ( ) лихо так завернули и из простого сделали сложное. Все как было просто, так и осталось. Любая проблема, высосанная из пальца, таковой и остаётся. Из какого не высасывай! Цитата nebomba ( ) Лучше бы учителю НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАЛИ!!! Цитата nebomba ( ) Полной учительнице никак не надо ПОЗВОЛЯТЬ ДАВАТЬ СЕБЕ СОВЕТЫ!!! И худенькой тоже. А сбалансированной тем более. Вывод: ВСЕМ ВСЕГДА и ВСЕХ СОВЕТЧИКОВ ПОСЫЛАТЬ в Ж... Полных - в полную, худеньких - в худенькую, нормальную - в нормальную. Посылать исключительно гипотетически. И ничего личного! Цитата nebomba ( ) Молоденькие учительницы,только что пришедшие в школу должны понимать Они ни перед кем не должны отчитываться, что и как они понимают. Самое главное - это даже не понимание, а ощущение молодости. В любом возрасте. И в любой одежде и, конечно и особенно, без неё!
01.12.2014
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 01.12.2014, 14:54
|
|
|
| |
|
Елена5804 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 14:53 | Сообщение # 44 |
Елена5804
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: педагог-психолог
|
7 |
0 |
Offline |
|
Мне больше понравилось мнение Ольги Усовой. Безделушки и обнаженности в одежде вызывают не только смех у детей и их родителей, но и приводят к падению авторитета учителя. Все излишества только мешают установить доверительные отношения с учителем, независимо от возраста.
01.12.2014
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:27 | Сообщение # 45 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата Елена5804 ( ) Безделушки и обнаженности в одежде вызывают не только смех у детей и их родителей, но и приводят к падению авторитета учителя. Ой, не соглашусь в принципе! Знаю примеры, когда обнажённости являются фактором стопроцентной явки отцов на родительские собрания. Правда, при этом падение авторитета среди мам обеспечено. Но тут уж выбирать не приходится.
01.12.2014
|
|
|
| |
|