Внешний вид учителя
|
|
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 15:42 | Сообщение # 121 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Начнем от печки. 1. Цитата Popugayka ( ) Общепринятые нормы в данном месте и в данный час играют свою роль в качестве рамок ограничений, поэтому и формируют некий средний эквивалент 2. Цитата Александр_Игрицкий ( ) До чего же осточертели вечные оглядки и ссылки на этот средний эквивалент! Ну, хочет человек одеваться в соответствии со своим представлением о вкусе. Своим. И многие считают, что вкус у него есть. Но в средний не вписывается. Дальше? 3. Цитата Popugayka ( ) Нестыковочка, однако. 4. Цитата Александр_Игрицкий ( ) С этого места подробнее, пожалуйста! Пожалуйста! 5. Цитата Popugayka ( ) Игрицкому А. насчет нестыковочки. Многие это больше половины, а значит среднее практически приближено к этому. Математика. Придётся высказаться. Многие - это просто многие. Какая это часть от общего количества, определяет сам исследователь. Для Москвы даже 1% от общей численности - это уже до хрена. Даже с этим 1% я вряд ли реально встречусь настолько близко, чтобы учитывать это мнение. И уж совсем никак не связано "много" со средним значением. Ну никак! Теперь давайте предположим противное. Многое - это практически среднее. И это Многое считает, что у меня есть вкус. Считать, что у кого-то нет вкуса, ошибка. Тот или иной вкус есть у всех. Снова не в этом же вопрос. Вопрос в том, что вкус Многих и мой вкус не совпадают. И как я должен себя вести в этом случае? Мне так и не ответили на простые вопросы: - можно ли учителю носить бороду, - заплетать косичку, - ходить без ошейника (галстука); - можно ли ученику носить невысокий ирокез; - иметь отверстие в мочке уха с вставленным рублём; - сделать пирсинг на лице... Это всё как?
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 15:55 | Сообщение # 122 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Кстати, дресс-код учит пупсов быть в рамках ограничений, с которыми им придется столкнуться во взрослой жизни. Лично я не приемлю дресс-код, и возможно из-за этого теряю хороших работодателей... Цитата Александр_Игрицкий ( ) Мне так и не ответили на простые вопросы: - можно ли учителю носить бороду, - заплетать косичку, - ходить без ошейника (галстука); - можно ли носить невысокий ирокез; - иметь отверстие в мочке уха с вставленным рублём; - сделать пирсинг на лице... вообще-то с таким внешним видом уже на собесе откажут в работе. Как бы мы тут не брызгали слюной на тему свободы в одежде, определенный дресс-код есть всегда. Лично мне бы хотелось, чтобы он не выходил за рамки разумного. Желание Nadegda-vera, одеть всех в классические шмотки с минимальными украшениями кажется мне не оч правильным и адекватным.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:09 | Сообщение # 123 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Ромашка27, я все эти страсти-мордасти привел исключительно как крайний противовес классическим прикидам. Ничего серьезного. Всё это крайности. Но если можно удариться в одни, почему нельзя в другие? Я хожу в школу в джинсах, рубашке никогда не застёгнутой на одну-две верхние пуговицы, джемпере. В теплое время и джемпера нет, снимаю. Рукава засучены. Мне так удобно. Туфли только мокасины.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:41 | Сообщение # 124 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Желание Nadegda-vera, одеть всех в классические шмотки с минимальными украшениями кажется мне не оч правильным и адекватным
И когда это я такое желание высказала?
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 16:52 | Сообщение # 125 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Nadegda-vera ( ) И когда это я такое желание высказала? ну, вы восхитились классическим стилем старшеклассников...Добавлено (16.07.2015, 16:52) --------------------------------------------- ну и на предыдущих страницах вы активно ратовали за дресс-код
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Четверг, 16.07.2015, 19:51 | Сообщение # 126 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) ну, вы восхитились классическим стилем старшеклассников... Ну правда, устала объяснять. Я ВОСХИЩАЛАСЬ ПОЯВЛЕНИЮ УМЕНИЯ У ДЕТЕЙ КРАСИВО ОДЕВАТЬСЯ. Я против формы для учителей
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Четверг, 16.07.2015, 20:09 | Сообщение # 127 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) Как бы мы тут не брызгали слюной на тему свободы в одежде, определенный дресс-код есть всегда. Лично мне бы хотелось, чтобы он не выходил за рамки разумного
Дресс-код, как раз за рамки разумного не выходит.
Цитата Ромашка27 ( ) одеть всех в классические шмотки с минимальными украшениями кажется мне не оч правильным и адекватным.
С возрастом пройдёт.
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 16.07.2015, 20:47 | Сообщение # 128 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) С возрастом пройдёт. Кольцо Соломона...
16.07.2015
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 08:55 | Сообщение # 129 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Мирра111 ( ) Цитата Ромашка27 () одеть всех в классические шмотки с минимальными украшениями кажется мне не оч правильным и адекватным.
С возрастом пройдёт. если что, мне 33 года. если и пройдет, то наверно уже ближе к 50)
17.07.2015
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 17.07.2015, 10:02 | Сообщение # 130 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Многие - это просто многие. Какая это часть от общего количества, определяет сам исследователь. Для Москвы даже 1% от общей численности - это уже до хрена. Для меня многие это большинство из рассматриваемого множества. Но если это не подразумевалось, тогда ой! А так лишь бы поспорить
17.07.2015
Сообщение отредактировал Popugayka - Пятница, 17.07.2015, 10:02
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:37 | Сообщение # 131 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Для меня многие это большинство из рассматриваемого множества. Это серьезная и принципиальная ошибка. Но на вольном выпасе сойдет, но в серьезном деле не пляшет. Если это подразумевать, вот тогда, действительно, ой! Цитата Popugayka ( ) А так лишь бы поспорить Боже, упаси!!!
17.07.2015
|
|
|
| |
|
Гульчатай | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 16:58 | Сообщение # 132 |
Гульчатай
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Я за классическую форму одежды. В школе недопустимы различные излишества. Приятно смотреть на учителей, которые одеты красиво и , в то же время, строго и со вкусом. Ученики берут пример с таких учителей. Украшения не будут лишними, если только не громоздки и гармонируют с одеждой.
10.10.2016
|
|
|
| |
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 21:50 | Сообщение # 133 |
287 |
0 |
Offline |
|
Однажды один вельможа указал Михайле Ломоносову на дырку в его кафтане, вопросив с издёвкой: "Что это у вас, уважаемый академик, ум из кафтана выглядывает?" "Нет, - отвечал Ломоносов, - это глупость туда заглядывает". (Из истории жизни Ломоносова М.В.) Афоризмы Когда за дресс-код будет оплачивать администрация - тогда пожалуйста!, а пока как хочу, так и одеваюсь: Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Конституция РФ
10.10.2016
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:25 | Сообщение # 134 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата можно ли учителю носить бороду, - заплетать косичку, - ходить без ошейника (галстука)
ну, в какой-нибудь продвинутой школе с особенным контингентом можно, конечно. А в обычную школу лучше не соваться. Мы как-то без учителя музыки остались и директор где-то нашла молодого человека. Вел он музыку в начальной школе. И были у него длинные волосы завязанные в хвостик. Ученики 3 класса на него набрасывались, дергали за волосы, обзывали "пе***ом". Ну, он через 2 четверти сбежал.
Там правда, класс сам по себе отвратный был. Я у них работал, с дрожью вспоминаю.
12.10.2016
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Среда, 12.10.2016, 18:01 | Сообщение # 135 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Вроде бы и по теме, но чуть с другой стороны... Почему-то администрация школы делает замечания по внешнему виду молодым педагогам с легкостью, а возрастным - все можно? Дети рассказали как-то, что у них весьма взрослая учительница пришла на уроки в водолазке-"сеточке". Я сначала возразила, что и другие "сеточки" носят, и я тоже. А дочь мне отвечает, что другие носят с сарафаном, жилетом, жакетом и только одна эта учительница надела именно одну "сетку" и ничего поверх нее. И ничего. Хотя молодежи делали замечания за короткие юбки, джинсы, декольте. Пирсинга и ирокезов на педагогах не замечала. По поводу бороды и косичек. Если мужчина учитель носит бороду и усы - по-моему, пусть носит. Женщине, пожалуй, не стОит. Если женщина-учитель заплетет косу - прекрасно. А мужчина - ну что ж, если есть из чего плести, не лохматым же ходить... Слишком короткие юбки-платья и слишком откровенные декольте по-моему, неудобны на работе. Так же, как и супероблегающая одежда. Но и введение формы для педагогов категорически не приветствую. Просто должно быть чувство меры у человека, вкус, понимание соответствия ситуации и возрасту.
12.10.2016
|
|
|
| |
|