Внешний вид учителя
|
|
|
|
Михаил5100 | Дата: Понедельник, 30.12.2019, 09:14 | Сообщение # 151 |
287 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Signe ( ) И где будет индивидуальность учителя в одинаковой униформе? В его манере преподавания, его эрудиции, чувства юмора, знания предмета и многое многое многое, одежду я ставлю где-то в конце списка. Цитата Signe ( ) Другое дело, что кому-то изменяет чувство стиля, не всем идет то, что они носят-но это уже другой вопрос Чувство стиля важно пожалуй для эстрады и политики, но не для школы. Общеобразовательной.
30.12.2019
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 31.12.2019, 05:57 | Сообщение # 152 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата iyugov ( ) При этом учитель работает с детьми, и поэтому ему, видимо, не стоит одеваться во что попало. Наверное разумнее просто ввести дресс-код(как для учеников, так и для учителей), а не строгую форму.
31.12.2019
|
|
|
| |
|
Signe | Дата: Четверг, 02.01.2020, 18:40 | Сообщение # 153 |
Signe
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) Чувство стиля важно пожалуй для эстрады и политики, но не для школы. Общеобразовательной.
Чувство стиля важны для всех. При чем тут эстрада и политика, о чем Вы? Первым чувство стиля вообще не нужно, у них есть свой образ, который может быть никаким образом не связан со понятием "стильно". Политикам оно нужно постольку-поскольку, есть официальный стиль одежды, его и придерживаются. Дресс код в смысле установить некие рамки в одежде-можно и неплохо, НО тогда траты на одежду должны быть выделены дополнительно к зп. (любой каприз за ваши деньги )
02.01.2020
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Пятница, 03.01.2020, 08:08 | Сообщение # 154 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата Михаил5100 ( ) В его манере преподавания, его эрудиции, чувства юмора, знания предмета и многое многое многое, одежду я ставлю где-то в конце списка. В принципе согласна, но... у меня выросли двое детей и я помню двух очень грамотных учительниц английского, одна из которых была неформалкой-хиппи. И помню родителей наших учеников, которые приходили ко мне с вопросом: " Вы вообще видите, кто учит наших детей? В чем она ходит? и требованием: " Переведите моего(мою) в другую группу к ...нормальному учителю....(!!!!)" А для перевода не было объективных причин...Разговоры с учителем ни к чему не привели, она на компромисс не шла:"Имею право ходить в том в чём хочу!" В итоге, по требованию родителей её уволили. Что они написали в письме никто не знает, но учитель ушла сразу , не дожидаясь окончания уроков в день разговора с директором. Кстати , дети её очень быстро забыли.
и ещё: прошел Новогодний КВН у нас в школе... Так вот 3 команды учеников так или иначе протягивали внешний вид учителей: причём и "супер-пупер" в том числе, даже его больше чем любой другой... Да и 4 команда (учителей) ... тоже над собой посмеялась...ну, и над детками естественно...
А вообще вопрос: В каком виде вы бы хотели видеть учителей своих детей? Добавлено (03.01.2020, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Михаил5100 ( ) Чувство стиля важно для всех...
Цитата Михаил5100 ( ) Цитата Signe () И где будет индивидуальность учителя в одинаковой униформе?
В его манере преподавания, его эрудиции, чувства юмора, знания предмета и многое многое многое согласна на 100%, хотя... встречают - то по одёжке
03.01.2020
|
|
|
| |
|
lubava2645 | Дата: Вторник, 07.01.2020, 16:06 | Сообщение # 155 |
lubava2645
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
В целом учителя отдают предпочтение классическим, деловым, английским и французским стилям. Однако стоит не забывать и о том, что в каждом возрасте необходимо одеваться по-разному.
07.01.2020
|
|
|
| |
|