alekseeva_galina | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 08:53 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте. Помогите разобраться... Нужно пройти проф.переподготовку по специальности учитель истории. Я выбрала курсы. Но администрация школы сказала,что организация,осуществляющая переподготовку обязательно должна иметь не только лицензию,но и аккредитацию. Так ли это? Или для курсов в объёме 508 часов достаточно лицензии? Спасибо
28.08.2016
|
|
|
| |
|
adson | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 15:27 | Сообщение # 2 |
adson
Ранг: Первоклашка (?)
|
48 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Добрый день, это сугубо мое личное мнение, возможно, мое мнение ошибочно, попробуйте разобраться сами, в любом случае окончательное решение о выборе учебного заведения принимать Вам. Я об аккредитации узнавала у юристов Министерства образования, они сказали, что на сегодняшний день аккредитация обязательна, если предоставляются услуги образования с присвоением квалификации, а профессиональная переподготовка как раз ведется не для повышения уже имеющейся квалификации, а для присвоения новой. Теперь обратимся к закону Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 02.03.2016) "Об образовании в Российской Федерации" Статья 92. Государственная аккредитация образовательной деятельности 1. Государственная аккредитация образовательной деятельности проводится по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, за исключением образовательных программ дошкольного образования, а также по основным образовательным программам, реализуемым в соответствии с образовательными стандартами.
7. При проведении государственной аккредитации образовательной деятельности по основным профессиональным образовательным программам аккредитационный орган принимает решение о государственной аккредитации или об отказе в государственной аккредитации образовательной деятельности по указанным образовательным программам в отношении каждого уровня профессионального образования по каждой укрупненной группе профессий, специальностей и направлений подготовки, к которым относятся заявленные для государственной аккредитации основные профессиональные образовательные программы. Основные профессиональные образовательные программы, которые реализуются в организации, осуществляющей образовательную деятельность, и относятся к имеющим государственную аккредитацию укрупненным группам профессий, специальностей и направлений подготовки, являются образовательными программами, имеющими государственную аккредитацию.
19. При принятии решения о государственной аккредитации образовательной деятельности аккредитационным органом выдается свидетельство о государственной аккредитации, срок действия которого составляет: 1) шесть лет для организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам; 2) двенадцать лет для организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам.
Профессиональная переподготовка - это формирование новых компетенций и получение специальных знаний для получения дополнительной квалификации или профессиональной деятельности в определенной сфере. Я не хочу спорить, но мне кажется, что структура имеющая аккредитацию более надежна, нежели та у которой аккредитация отсутствует. В законе я не нашла информации о том, что для осуществления образовательной деятельности по программам проф. переподготовки, аккредитация не нужна. С Уважением М.В. Но есть и другое мнение!
28.08.2016
Сообщение отредактировал adson - Воскресенье, 28.08.2016, 15:28
|
|
|
| |
|