Nadegda-vera | Дата: Пятница, 16.09.2016, 17:33 | Сообщение # 16 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
Награды: |
36 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Мне вот интересно, если у Вас на уроке ученик упадет около парты и будет биться в судорогах, застревая конечностями между ножками парт и ударяясь об них головой, Вы пойдете оповещать администрацию и вызывать скорую помощь и все? За 33 года работы в школе, дважды сталкивалась с такой ситуацией. Один раз во время урока, у ученицы школы(дочери коллеги ) случился эпудар, я в это время обходила этажи во время урока (как дежурный администратор) Второй раз прибежали со спорт площадки ко мне как к завучу дети вечером , ученик играл после уроков в футбол и упал в припадке. Страшно было , до сих пор вспоминаю с содроганием. В первом случае выгнала всех из кабинета, пооткрывала окна, чтобы воздуха было побольше и параллельно отправила звонить в скорую и за коллегой ( мамой девочки), скорая приехала очень быстро. Во втором случае, на площадку "ЛЕТЕЛА", разогнала зевак, а по ходу "полёта" позвонила в скорую. Сказали : "...ожидайте..." За 30 минут ожидания чего мне стоило отбиться от советчиков- зевак. Все на перебой советовали, что делать, я сцепив зубы,молча ждала...Со страхом единственное, что позволила себе сделать, это повернула ребёнка на бок, что бы язык не запал...Сейчас стыдно вспоминать, но тогда через 30 минут, позвонив второй раз,орала на диспетчера так , что скорая после второго звонка приехала через минуту, с сиреной. Когда приехала скорая,врачам всё описала, и призналась, что ребёнка повернула на бок... Уезжая, врач мне сказала :"Спасибо.." . Честно, не знаю за что, то ли за то что второй раз позвонила, , то ли за то что повернула,то ли за то что никого не подпускала к ребёнку... Скорее всего последнее.
Сейчас я просто учитель, просто классный руководитель. Но на первом собрании, попросила родителей честно рассказать в анкетах о серьёзных заболеваниях моих деток, и предупредила:"Если приступ болезни случится,то буду сразу вызывать скорую, и следом звонить родителям.И ни как иначе!
16.09.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Пятница, 16.09.2016, 22:27 | Сообщение # 17 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Цитата olga269482 ( ) И, как правило, никто и ни за что не отвечает. Учитель за что по-Вашему должен отвечать? 1.за здоровье, 2.за поведение 3. За прогулы.... Давайте вешайте дальше на учителя. А что? Он и жнец и кузнец...
16.09.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:26 | Сообщение # 18 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата KonstS ( ) Я жене навешал уже страшилок по поводу возможных обвинений в оказании неквалифицированной медпомощи с ее стороны или, не дай Бог, причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью или смерти в результате такой неквалифицированной помощи и т.п. вот это правильно! счас родители такие неадекваты, что Боже упаси!!!! надо выводить ребёнка на индивидуальное обучение на дому...
18.09.2016
|
|
|
| |
|