Проблема та же -заставляют ходить по квартирам
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Пятница, 18.11.2016, 16:33 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Проблема та же-заставляют ходить по квартирам (обойди 10 домов... ). Один выходной -коту под хвост. Сколько можно издеваться над учителем!!! С директором бесполезно разговаривать - ссылка на вышестоящие органы.Мы не рабы?
18.11.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Суббота, 19.11.2016, 07:10 | Сообщение # 2 |
ArchAL
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Проблема та же-заставляют ходить по квартирам (обойди 10 домов... ). Один выходной -коту под хвост. Сколько можно издеваться над учителем!!! С директором бесполезно разговаривать - ссылка на вышестоящие органы.Мы не рабы? На самом деле выход только один, копия приказа и заявление в прокуратуру. Без приказа о выполнении какой-либо дополнительной работы можно ничего не делать, и Вы можете не согласиться с приказом, например если в нём не оговорена з/п за работу. А можете пояснить, зачем Вас "просят" дома обходить?
19.11.2016
|
|
|
| |
|
atschool | Дата: Суббота, 19.11.2016, 08:08 | Сообщение # 3 |
atschool
Должность: учитель
|
257 |
6 |
Offline |
|
видимо, перепись детей микрорайона? мы уже прошлись.
19.11.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:47 | Сообщение # 4 |
ArchAL
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата atschool ( ) видимо, перепись детей микрорайона? мы уже прошлись. Понятно, по сути это проблема отдела образования, но никак не школы. Скорее всего городское (или выше) управление запросила информацию, а районное просто спихнула в школы, не любят они работать По идее с копией приказа и жалобой на отдел образования в прокуратуру. Если честно, я считаю это вообще наглостью. У учителя и прав то таких нету, ходить по квартирам, а если потом жалобу от жильцов получите?
19.11.2016
Сообщение отредактировал ArchAL - Суббота, 19.11.2016, 16:49
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 19.11.2016, 16:53 | Сообщение # 5 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Межрегиональный профсоюз "Учитель" занимался этим вопросом в г. Джержинске Нижегородской области. Насколько мне известно, проблема полностью решена в пользу учителей. Пока подробнее не могу сказать, материал собираем. Кому интересно, могут обратиться лично в профсоюз и выяснить ситуацию. Более 100 учителей написали то ли заявление, то ли письмо, и оно было удовлетворено. Инициативу поддержали и горожане.
19.11.2016
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:02 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Дополнительные разъяснения по устранению избыточной отчётности учителей
Департамент государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ и Общероссийский Профсоюз образования подготовили дополнительные разъяснения по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей. Разъяснения разработаны в целях оказания практической помощи в реализации мероприятий, обозначенных в письме Министерства образования и науки Российской Федерации и Общероссийского Профсоюза образования от 16 мая 2016 "О рекомендациях по сокращению и устранению избыточной отчётности учителей".
С разъяснениями можно ознакомиться здесь.
Рекомендации по сокращению и устранению избыточной отчетности учителей размещены здесь.
19.11.2016
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:55 | Сообщение # 7 |
Lora22
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Сколько можно издеваться над учителем!!! С директором бесполезно разговаривать - ссылка на вышестоящие органы. Не разговаривайте - напишите ему заявление с просьбой объяснить (письменно), почему, на каком основании он принуждает вас к выполнению работы, не обусловленной ни трудовым договором, ни должностными обязанностями. Сошлитесь на ТК РФ. Полученный ответ - в прокуратуру.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Мы не рабы? Если не знаете своих должностных обязанностей; покорно выполняете то, что прикажут; молчите; бездействуете, то - кто же?
19.11.2016
|
|
|
| |
|
ArchAL | Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:17 | Сообщение # 8 |
ArchAL
|
257 |
5 |
Offline |
|
Цитата ArchAL ( ) а если потом жалобу от жильцов получите? Поясню тут, за что вы можете ненароком получить неприятности. По факту такая "просьба" является нарушением ФЗ №152 от 27.07.06 "О персональных данных" Я как родитель могу обратиться в прокуратуру с запросом, на каком основании Вы получили ФИО и адрес моего ребёнка, по которому однозначно можно его идентифицировать, а соответственно это относится к персональным данным второй категории, и такие данные Вы можете получить только с письменного согласия их обладателей. Вот и задумайтесь, а нужны ли Вам такие неприятности?
19.11.2016
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Суббота, 19.11.2016, 22:32 | Сообщение # 9 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
12 |
Offline |
|
Действительно, эта ситуация чревата проблемами по персональным данным.
Цитата ArchAL ( ) ФИО и адрес моего ребёнка, по которому однозначно можно его идентифицировать Как бы да, но... невозможно, имея лишь ФИО и адрес, указать в группе людей на конкретное физическое лицо, к которому они относятся. Получается, что эти данные ещё не идентифицируют. А если обход полный поквартирный, то нельзя сказать, что конкретные адреса были известны заранее.
19.11.2016
Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 20.11.2016, 12:42
|
|
|
| |
|