Сотрудник написал заявление об отказе от дополнительной работы, не обусловленной трудовым договором. Заявление принято, имеется отметка канцелярии. По прошествии положенных трёх дней никакого приказа об освобождении от работы не последовало. В случае возникновения проблем с другими организациями, считающими сотрудника всё ещё выполняющим те обязанности, достаточно ли доказать факт подачи заявления? Обязан ли сотрудник добиваться именно приказа, знакомиться с ним, подписывать и т. п.? Знаю, что в случае заявления на увольнение хватает собственно заявления, а по прошествии двух недель можно смело считать себя уволенным. Но так ли это с освобождением от дополнительной работы? Понятно, что с приказом всегда лучше, чем без него. Но всё же: является ли заявление сотрудника юридически достаточным для прекращения дополнительной трудовой ответственности?
дополнительной работы... По прошествии положенных трёх дней
Почему вы решили, что приказ должен быть через 3 дня? На это намекаете: "Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня." (ст. 60.2 ТК РФ)? Но здесь не просто отказаться, а "досрочно отказаться от выполнения". Видимо, ждать надо пару недель.
08.01.2017
Сообщение отредактировал Lora22 - Воскресенье, 08.01.2017, 19:16
Lora22, в заявлении содержится просьба освободить от дополнительной работы с даты, следующей через 5 дней после даты написания заявления. К тому моменту сотрудник и формально, и фактически выполнял работу в течение какого-то времени. А сейчас с момента написания заявления прошло больше полугода. В данной ситуации то заявление что-нибудь значит?
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.