Могу ли отказаться от нагрузки больше ставки в колледже?
|
|
natlu | Дата: Среда, 24.08.2011, 14:11 | Сообщение # 1 |
natlu
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Подскажите, пожалуйста. Я устраиваюсь на работу в колледж. Ставка там 740 часов. Мне предлагают полторы, точнее больше (1289 часов), но оформляют полторы. Говорят, что Вам стоит, чуть-чуть больше поработать. Вопросы: 1) Могу я отказаться от "лишних" часов? 2) А что входит в ставку? Куда относят часы за проверку тетрадей, проведение экзаменов и зачетов? В моем случае 1280 часов - это лекции и практические занятия.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 24.08.2011, 18:02 | Сообщение # 2 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Не поняла, как это оформляют полторы, а вести больше? Вообще-то Вы должны расписаться в тарификации и платить Вам должны исходя из нее. И норма странная какая-то: у нас 720 часов и везде вроде бы так. теперь по вопросам 1. Можете, если договоритесь с администрацией полюбовно. Вы действительно хотите вести ровно ставку? и наберется ли ровно ставка? все равно ведь будет чуть с хвостиком. Администрации в таком случае, видимо, придется искать совместителя. 2. В ставку входят лекции и практические занятия. Консультации и экзамены оплачиваются отдельно согласно ведомости и/или записей в журнале. Оплачивается ли и в каком объеме проверка тетрадей, нужно уточнять у завуча или посмотреть в трудовом договоре.
24.08.2011
Сообщение отредактировал Татуля - Среда, 24.08.2011, 18:02
|
|
|
| |
|
natlu | Дата: Среда, 24.08.2011, 20:38 | Сообщение # 3 |
natlu
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за быстрый ответ. Мне сказали, что ставка 740 часов. Ставка набирается. Если будет чуть больше ставки, я согласна. Но больше, чем полторы (на 179 часов - неоплачиваемых) это для меня слишком большая нагрузка, учитывая, что у меня маленький ребенок и хочется, чтобы осталось время на семью. Администрация по каким-то причинам увольняет всех совместителей. Просто не знаю, могу ли я ставить свои условия или неоплачиваемые часы - это норма. Трудовой договор пока не подписывала, только отдала документы.
24.08.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Среда, 24.08.2011, 21:15 | Сообщение # 4 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
natlu, я думаю, стоит откровенно поговорить с администрацией, возможно, Вы просто недопоняли и платить Вам будут за все проведенные часы. Но учтите, что они действительно должны быть проведены, иначе могут вычесть по концу учебного года из зарплаты. Действительно, нагрузка для мамы с маленьким ребенком великовата. Стоит поговорить об этом с завучем по учебной работе, это ему если что ставить замены в расписание и потом пытаться найти для Вас время довести часы. Удачи! ПС: а можно поинтересоваться, Вы до этого где работали? и какой предмет?
24.08.2011
|
|
|
| |
|