Взяли на работу, а в трудовой не сделали запись
|
|
Феодал | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:43 | Сообщение # 1 |
Феодал
Ранг: Школьник (?)
Должность: история и обществознание
|
53 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Скажите пожалуйста, меня взяли на работу пока воспитателем ГПД, я заканчиваю исторический факультет, ну а в трудовую книжку не вписали ничего и отдали мне оригинал, сделав копию трудовой книжки... может будут ждать, как я справляться буду с ГПД и пока не получу диплом, чтобы потом точно оформить меня учителем истории? Ничего не понимаю, я конечно завтра буду уточнять все, но все же... у нас подобная история на факультете: одна учитель истории и правоведения 15 лет проучила детей в школе и ей сказали либо уходить, либо по профилю учиться, а у нее юридическое образование было, ну она и пошла учиться на историка, работая на своем месте классным руководителем и учителем истории и обществознания! Значит такие требования сейчас.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:51 | Сообщение # 2 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote ну а в трудовую книжку не вписали ничего и отдали мне оригинал, сделав копию трудовой книжки
все "может быть" это Ваши мысли, не более того. Вам там не работаете и не числитесь. так, посторонний человек
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:59 | Сообщение # 3 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Феодал) а в трудовую книжку не вписали ничего и отдали мне оригинал, сделав копию трудовой книжки... Кто не вписал и отдал? Работодатель? Как-то странно...
А трудовой договор есть?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:00 | Сообщение # 4 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Феодал, по-моему, все в кучу.
Quote (Феодал) у нас подобная история на факультете Это другая история. Человек 15 лет работал учителем и у него, скорее всего, в трудовой все написано. Ее попросили получить педагогическое образование, чтобы она и впредь могла работать в школе.
Quote (Феодал) а в трудовую книжку не вписали ничего и отдали мне оригинал, сделав копию трудовой книжки... Я не в курсе, как там сейчас, но вот недавно были какие-то новости про отмену трудовых книжек, что нужен сейчас только трудовой договор.
Quote (Феодал) .. может будут ждать, как я справляться буду с ГПД и пока не получу диплом, чтобы потом точно оформить меня учителем истории? Вас не могут "поставить" на ГПД без оформления.
Quote (Феодал) Ничего не понимаю, я конечно завтра буду уточнять все, но все же... Обязательно все уточняйте самым подробным образом, не стесняйтесь спрашивать. Хотелось бы услышать, что же там у вас на самом деле.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:01 | Сообщение # 5 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Кто не вписал и отдал? Работодатель? Как-то странно...
А трудовой договор есть?
вариант - может договор подряда? есть такое?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:09 | Сообщение # 6 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Ольга, вам уже назначили день выхода на работу? Вы подписывали какие-то документы?
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:25 | Сообщение # 7 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Я не в курсе, как там сейчас, но вот недавно были какие-то новости про отмену трудовых книжек, что нужен сейчас только трудовой договор. С 1 января трудовые книжки канут в лету.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:30 | Сообщение # 8 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) С 1 января трудовые книжки канут в лету. smile Ну вот, совсем скоро. Но до 1 января еще много времени, поэтому что-то же должно быть на руках к Ольги.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:32 | Сообщение # 9 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Феодал) Скажите пожалуйста, меня взяли на работу пока воспитателем ГПД, Извините меня, но все это чистый "детский сад". Вас ВЗЯЛИ на работу только тогда, когда строго выполнены все обязательные для оформления процедурные моменты. Обязательные (согласно статье 65 ТК РФ) 1. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. 2. Трудовая книжка. Если вы прежде не работали, трудовую получите на первом месте работы. Если свой трудовой паспорт вы потеряли, сожгли, утопили, пишите заявление (с указанием вменяемых причин), и работодатель оформит вам новую книжку. Совместителям трудовая не нужна. Она остается по месту основной работы. Но если сотрудник хочет, можно внести в трудовую запись о дополнительной работе. Для этого надо принести в отдел кадров документ, подтверждающий совместительство. 3. Документы воинского учета – для военнообязанных и тех, кто подлежит призыву на военную службу. 4. Документ об образовании или квалификации (диплом, свидетельство об окончании курсов) — если работа требует специальных знаний или подготовки. 5. Свидетельство государственного пенсионного страхования. Если вы заключаете трудовой договор впервые, пенсионное страховое свидетельство оформляет работодатель. Сейчас дополнительно Медицинская книжка, Справка из ПНД и Справка об отсутствии судимости. Необязательные: 1. Регистрация. Жаль, но постановление, запрещающее требовать при приеме на работу регистрацию, и требования статьи 64 ТК РФ в большинстве компаний игнорируется. Будьте готовы к тому, что регистрацией придется обзавестись. 2. Справка о зарплате с прежнего места работы. В некоторых организациях могут попросить принести. Не хотите — не приносите: в список обязательных документов она не входит. 3. Характеристика с прежнего места работы. 4. Медицинское заключение. Если вам нет 18 лет, согласно статье 69 ТК, работодатель может потребовать, чтоб перед заключением трудового договора вы прошли медицинское освидетельствование. (Оплачивать его должен работодатель.) Также медсправка необходима транспортникам, пищевикам, работникам детских учреждений и т. д. (статья 213 ТК). С офисных работников чаще всего взятки гладки. Требуют принести справку – нарушают ст. 3 Трудового кодекса о запрещении дискриминации в сфере труда. 5. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). О нем в статье 65 — ни слова. Требовать его от вас не имеют права. Но будьте готовы, что потребуют. Если свидетельства о постановке на налоговой учет у вас нет — придется оформлять самому (в налоговой инспекции по месту прописки или регистрации). И учтите, что Вы имеете право, данное Вам действующим законодательством, ЗАБЫТЬ о НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ документах, кроме п.4.
Если обязательные документы Вы представили, то с Вами заключается трудовой договор установленного образца, издается приказ о Вашем зачислении с указанием должности, рабочего графика, отпуска, зарплаты и пр. В договоре - ВСЕ. После приказа Отделом кадров делается запись в Вашей Трудовой книжке и она остается у работодателя. ПОДЛИННИК. Если ничего этого нет - ВЫ БЕСПРАВНЫ. Вам морочат голову. Учтите это. Закон обязателен для всех.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:54 | Сообщение # 10 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Вас ВЗЯЛИ на работу только тогда, когда фактически допустили к работе. Остальные формальности уже не играют роли.
05.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:21 | Сообщение # 11 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) когда фактически допустили к работе Да! Это верно. Даже если Вы не оформлены, но уже ЧТО-ТО делаете, по закону Вы уже работаете. Это 100%! У нас был случай. Отец приехал на майские праздники навестить сына, оформленного на работу и работавшего в одном обособленном подразделении. Сын прикручивал проволокой столбы. Отец помогал ему, чтобы быстрее закончить и отдохнуть. Подкручивая жесткую проволоку, отец по неопытности не удержал "фомку". Проволока сработала, как и должна: "фомка" раскрутилась и попала отцу прямо в глаз. Серьезная травма, отец без глаза. А институт с тех пор выплачивает отцу установленное законом пособие за ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ТРАВМУ.
05.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 05.09.2011, 23:27
|
|
|
| |
|
МТВшка | Дата: Четверг, 22.09.2011, 20:01 | Сообщение # 12 |
МТВшка
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Извите,что вмешиваюсь в обсуждение, но хотелось бы уточнить, какой результат хочет достичь Ольга Шилова? Если просто уточнить свой статус нахождения в учреждении, то есть смысл сначала просто спросить и дальше действовать, исходя из полученной информации.
22.09.2011
|
|
|
| |
|
1675 | Дата: Среда, 09.11.2011, 20:52 | Сообщение # 13 |
1675
|
1 |
0 |
Offline |
|
В 2009 году, после реорганизации школы, меня приняли на работу в другое ОУ на должность зав. библиотекой, а по совмещению я являюсь учителем русского языка и литературы. Но записи в трудовой книжке, о том, что я учитель, нет. В сентябре месяце я подавала документы на аттестацию и столкнулась с проблемой, учителем то я не числюсь. Мне дали приказ о назначении педагогической нагрузки и все. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно надо оформить запись в трудовой книжке. А то я переживаю, будет ли учитываться мой педстаж при назначении досрочной пенсии. Спасибо.
09.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 10.11.2011, 07:03 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Стаж идет по той должности, на какую Вы официально по документам приняты на работу - по трудовой книжке. Вам идет стаж библиотекаря.
10.11.2011
|
|
|
| |
|
artem2008118 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:20 | Сообщение # 15 |
artem2008118
Должность: история,обществознание
|
18 |
2 |
Offline |
|
Этот случай ярко иллюстрирует всенародную правовую безграмотность, и даже те, кто этой грамотности должны учить ей не обладают. Очень печально... Читайте ТК ФР. Просите помощи в трудовой инспекции по месту жительства...
10.11.2011
|
|
|
| |
|