Требования к уровню образования педагога
|
|
Ирина28101985 | Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:18 | Сообщение # 1 |
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
У меня педагогическое образования. В дипломе написано, что я учитель физики и информатики, но в школу меня приняли учителем математики и информатики. Теперь стал спорный вопрос, а могу ли я преподавать математику. Надо ли мне переучиваться? Или можно просто пройти курсы повышения квалификации? Могут ли у меня забрать часы?
13.09.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:56 | Сообщение # 2 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ирина28101985) У меня педагогическое образования. В дипломе написано, что я учитель физики и информатики, но в школу меня приняли учителем математики и информатики. Теперь стал спорный вопрос, а могу ли я преподавать математику. Надо ли мне переучиваться? Или можно просто пройти курсы повышения квалификации? Могут ли у меня забрать часы? Надёжнее всего вести те предметы, которые прописаны в дипломе. Курсов вполне достаточно, но учтите, когда появится тот (или та) кого надо срочно устроить на работу, Вас могут попросить с ваших часов (математики). Тут уж ничего не поделаешь. Сам был, когда - то, в подобной ситуации, когда на мои часы по предмету, который вёл вместе со своим, пришла "очень молодая и красивая", как потом её называл шеф.
14.09.2011
|
|
|
| |
|
Ирина28101985 | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:10 | Сообщение # 3 |
2 |
0 |
Offline |
|
так и получилось, вместе со мной ведет часы женщина и в этом году она просит побольше нагрузку, хотят от меня забрать. а если пройду переподготовку? вкладыш к диплому о математическом образовании-это меня спасет???
14.09.2011
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:03 | Сообщение # 4 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Варианты действий: Во вкладыше должно быть записано: МЕТОДИКА преподавания математики, если нет - записывайтесь на курсы повышения квалификации (что-нибудь вроде "Вопросы преподавания М. в средней школе") и тогда к Вам никто не подкопается - образование....
15.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:19 | Сообщение # 5 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote В дипломе написано, что я учитель физики и информатики, но в школу меня приняли учителем математики и информатики. Теперь стал спорный вопрос, а могу ли я преподавать математику. Надо ли мне переучиваться?
Нет конечно. У нас учат физике инженер-строитель, а математике таможенник biggrin У обоих высшая категория.
Quote так и получилось, вместе со мной ведет часы женщина и в этом году она просит побольше нагрузку, хотят от меня забрать.
Вы не поверите, но когда надо по. на образование, когда не надо исчут отговорку -
"нет диплома",
Quote Во вкладыше должно быть записано: МЕТОДИКА преподавания математики, если нет - записывайтесь на курсы повышения квалификации (что-нибудь вроде "Вопросы преподавания М. в средней школе") и тогда к Вам никто не подкопается - образование....
но если диплом есть, говорят
"нет стажа",
когда стаж есть, говорят
"нет опыта по этой самой специальности",
а когда и это не прокатывает, то говорят
"нет работы".
15.09.2011
Сообщение отредактировал Иган - Четверг, 15.09.2011, 22:22
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:36 | Сообщение # 6 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Ирина28101985) . а если пройду переподготовку? вкладыш к диплому о математическом образовании-это меня спасет?? Если Вы называете "вкладышем" удостоверение, или диплом с курсов переподготовки, то нет (разве, что начальство доброе попадётся). У меня таких бумаженций с "методикой преподавания..." было к тому времени 5 штук в своё время.
16.09.2011
|
|
|
| |
|
modir | Дата: Пятница, 16.09.2011, 17:11 | Сообщение # 7 |
modir
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
у нас в школе еще смешнее. Школа коррекционная для детей с нарушением слуха. директор принимает на работу всех, кого захочет, в этом году взяла на работу воспитателя с 10ю классами образования и поставила ее на 1 класс.
16.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:48 | Сообщение # 8 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote взяла на работу воспитателя с 10ю классами образования и поставила ее на 1 класс.
Да ладно. Надо пойти через год работать! Ушь я бы их научил !
16.09.2011
Сообщение отредактировал Иган - Пятница, 16.09.2011, 20:49
|
|
|
| |
|
akatundra | Дата: Суббота, 15.10.2011, 15:29 | Сообщение # 9 |
akatundra
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я-учитель английского. В мае этого года администрация школы предложила мне взять первый класс.Обещала помочь во всем.Каюсь,согласилась я.Но выдвинула условие- сохранение моих часов английского. Начало учебного года ознаменовалось приходом нового директора.Начались перестановки.Осталось,в общем,всего 6 часов английского у меня.К тому же решение работать с первым классом,как сейчас понимаю,оказалось неправильным и поспешным.Не то,не могу.В понедельник пойду заявление писать об увольнении. Знаю,что глупо согласилась на ту работу,для которой нет у меня должной квалификации,опыта...Курсы проходила,но только по переходу на новые образовательные стандарты. Второй месяц прессинга-то должна,это должна...Постоянный контроль,недоверие директора-так и сказала,вдруг вы их упустите(хотя уроки посещает,недочетов нет практически у меня)...Расписание первоклассников не совпадает с моими группами английского,неразбериха такая,ругань. Нет,каждый должен заниматься своей работой.Дура я,дура. Кстати,ни приказа о своем назначение на должность учителя начальных классов,ни о снятии нагрузки английского не подписывала,даже в глаза не видела.Секретарь у нас грешит,за всех подписи ставит)
Quote (Иган) Да ладно. Надо пойти через год работать! Ушь я бы их научил ! biggrin
15.10.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:05 | Сообщение # 10 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (akatundra) В понедельник пойду заявление писать об увольнении. Напишите заявление об изменении нагрузки. А мне вот теперь деток жалко! Их с самого начала предают! Вам мешают не столько дети, сколько недоверие и постоянный контроль директора. Кстати, это не его обязанность! Она может придти на 1-2 урока, но не сидеть у Вас постоянно. А нагрузка английского прибавится, если Вы будете вести еще и кружок (платный) у своих деток. Все равно, иностранный со второго класса изучают! Сначала переговорите с директором, расскажите, что Вас не устраивает и положите одно заявление. Если она будет высказывать свое недовольство, то тогда можете положить и то, что задумали.
16.10.2011
|
|
|
| |
|
akatundra | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 09:42 | Сообщение # 11 |
akatundra
|
3 |
0 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Напишите заявление об изменении нагрузки. А мне вот теперь деток жалко! Их с самого начала предают! Вам мешают не столько дети, сколько недоверие и постоянный контроль директора. Кстати, это не его обязанность! Она может придти на 1-2 урока, но не сидеть у Вас постоянно. А нагрузка английского прибавится, если Вы будете вести еще и кружок (платный) у своих деток. Все равно, иностранный со второго класса изучают! Сначала переговорите с директором, расскажите, что Вас не устраивает и положите одно заявление. Если она будет высказывать свое недовольство, то тогда можете положить и то, что задумали. Не думаю,что стоит говорить о предательстве.Этот единственный оставшийся аргумент-"а как же я детей оставлю"-был окончательно отметен в пятницу.Повторюсь,решение взять их было непродуманным,знаю,что несу ответственность за это.Но лучше будет,прежде всего для детей,чтобы их учил профессионал. С директором мы спорили,я объясняла,что не против посещения,но против тотального контроля.Не понимает. Нагрузка английского,к сожалению,не изменится.Потому выход остается один.
16.10.2011
|
|
|
| |
|