может ли педколлектив опротестовать решение директора?
|
|
Evgenik16 | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:44 | Сообщение # 1 |
Evgenik16
Ранг: Дошколенок (?)
|
9 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Директор назначил завучем по учебной части учителя имеющего 17часов нагрузки в 1 классе плюс классное руководство,весь коллектив против, т.к. этот человек не разбирается во многих вопросах,не компитентна, не имеет должную кваллификационную категорию, нет опыта работы, да попросту не успевает ничего, с коллективом не разговаривает,отношения не строит, полнейший извините самодур, так вот может ли педколлектив опротестовать это решение директора? Если да, то как?
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:52 | Сообщение # 2 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Заявлением от имени педколлектива в вышестоящую организацию - обычно Департамент образования. Только представьте необходимое количество не устных мнений, а реальных фактов и документов. И готовьтесь к проверкам. И нужно самим быть "чистенькими", как стеклышко.
12.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 12.12.2011, 15:55
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 17:59 | Сообщение # 3 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Evgenik16, к словам Александра добавлю (уж простите) - когда будете писать жалобу в Департамент, позаботьтесь о том, чтобы кто-нибудь из филологов исправил ошибки в Вашей бумаге. Для учителя писать "не компитентна" и "кваллификационная категория" просто позор. Вы сами-то, извините, компетентны?
Ещё вопрос. Вам не нравится, что коллега-завуч самодур и не разговаривает с коллективом? А есть ли время при наличии первого класса - насколько я помню, там ФГОС первый год в действии и 17 (!!! - не знаю где как, у наших завучей более 10 не приветствуется) часов нагрузки. Я работаю третий год. У меня как раз 17 часов, классное руководство и один домашник до ставки. Мне в туалет, простите, сходить некогда, не то что "разговаривать". И это без всякой административной нагрузки. Почему педколлектив не давит на тот факт, что кол-во часов у администрации должно быть ограничено, а предпочитает занять позицию обиженного невниманием и самодурством? Кстати, в чём оно проявляется? Новая метла по-новому метёт - тоже правда. Не хуже, а по-новому.
12.12.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Понедельник, 12.12.2011, 18:00
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 23:19 | Сообщение # 4 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Evgenik16) может ли педколлектив опротестовать это решение директора? Если да, то как? Опротестовать в смысле помитинговать? Или в смысле отменить?
12.12.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Вторник, 13.12.2011, 01:21 | Сообщение # 5 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
А у вас в школе так много желающих выполнять эту работу? Насколько мне известно, надо еще уговорить компетентного человека взвалить на себя этот груз.....
13.12.2011
|
|
|
| |
|
Aysedora | Дата: Вторник, 13.12.2011, 15:22 | Сообщение # 6 |
Aysedora
Ранг: Первоклашка (?)
|
23 |
2 |
Offline |
|
Quote (Evgenik16) весь коллектив против Я называю такие коллективы "гадюшниками". Не завидую я той женщине, которую её же коллеги готовы загнобить и заклевать.
13.12.2011
|
|
|
| |
|
Evgenik16 | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:23 | Сообщение # 7 |
Evgenik16
|
9 |
0 |
Offline |
|
Коллектив этой школы не гадюшник, и никто ее не гнобит, она работает в этой школе 20 лет, и все остальные учителя тоже работают по многу лет в этой школе, как приехали по распределению после институтов так и работают, но после назначения ее на должность она кардинально изменилась, не разговаривает в том плане,что правильно только ее решение, и лишь бы все выглядело хорошо на бумажке, остальное так, пиши и заполняй бумажки, и не гововори против, она все равно права и все сделает так,как она думает, я не кляузник и не завистник просто становится противно,когда вот так выслуживаются, когда подходишь и спрашиваешь как нужно это сделать, а в ответ говорят не знаю, когда тебе показывают что ты никто и звать тебя никак, вот скажите есть разница в умножении на 2 и в умножении по 2, наша завуч утверждает что нет, и конечно у нее нет совсем времени и первый класс заброшенный совсем, потому что если работатьтак как надо то эти три должности не совместимы, а с грамотой у меня все в порядке , когда тебя доведут до белого каления забудешь имя свое и конечно я знаю как пишутся эти слова на которые вы мне указали, извините если вас это оскорбило, хочется сказать вот что, когда начинаешь говорить правду, становишься гадюшником, лучше молчать, как говорится и волки сыты и овцы целы.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:47 | Сообщение # 8 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Evgenik16, я не хочу говорить вслух, но сравните сами себя и miss Duncan! Вы перед кем оправдываетесь? Господь с Вами! У меня к Вам вопрос: в процентном отношении к общему педколлективу сколько у Вас сторонников и сколько из них реально готовы писать ВЫШЕ, а не показывать кукиш в кармане?
14.12.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 14.12.2011, 19:48
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 14.12.2011, 19:47 | Сообщение # 9 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Наши завучи тоже стремятся Quote (Evgenik16) лишь бы все выглядело хорошо на бумажке, и от нас это требуют. Лично я обхожу их кабинет стороной, и на упреки отвечаю "виновата, исправлюсь" и делаю по-своему.
14.12.2011
|
|
|
| |
|
Варикка | Дата: Суббота, 21.01.2012, 04:46 | Сообщение # 10 |
Варикка
Должность: учитель начальных классов
|
9 |
0 |
Offline |
|
Да, у вас в коллективе "весело". Лично мне не хочется работать завучем, хотя предлагали несколько раз. Если у человека есть желание работать, пусть работает, и не обязательно с ней разговаривать, она ваша подружка или коллега?
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Углегорочка | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:16 | Сообщение # 11 |
Углегорочка
Должность: Французский и немецкий языки
|
3 |
0 |
Offline |
|
Я сама работаю завучем и хорошо знаю, что возмущаются и выдвигают претензии те, кто любит митинговать, а не работать. От них не дождёшься реальных предложений, их нет ни на творческих мастерских, они постоянно отпрашиваются с семинаров и совещаний. Вперёд коллеги! Направьте свою бурную энергию на освоение нового, участие в престижных конкурсах, проектах, олимпиадах! Покажите, что вы за продуктивную, творческую работу! Вам, я уверенна некогда будет возмущаться и критиковать других. Как правило у таких всё далеко не на "пять"!
21.01.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 16:27 | Сообщение # 12 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Углегорочка) Я сама работаю завучем и хорошо знаю, что возмущаются и выдвигают претензии те, кто любит митинговать, а не работать. А вы давно работаете завучем?
22.01.2012
|
|
|
| |
|