Назначение на класс. Права работника. Помогите, пожалуйста!
|
|
Бетта | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:48 | Сообщение # 1 |
Бетта
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Я работаю учителем начальных классов. Мой класс закрывают из-за малого количества детей. В началке есть ещё один "свободный" класс. Учитель этого класса недавно ушла в декрет. Директор сообщила мне, что может меня поставить на этот класс только на время декретного отпуска или предложить должность воспитателя. Я принята на постоянную работу. Каким образом меня могут понизить (до воспитателя) и почему хотят дать класс только на время декретного отпукска (максимум 3 года), я не могу понять. Кажется, меня просто обманывают и хотят перевести на временную работу. Должен ли быть приказ о моём назначении на новый, свободный класс? И должна ли там фигурировать фамилия учитля, ушедшего в декрет, и сроки работы на этом классе? Пожалуйста, помогите.
15.02.2012
|
|
|
| |
|
школа21 | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:13 | Сообщение # 2 |
школа21
Должность: Изобразительное искусство
|
13 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, меня по приказу назначили классным руководителем 7б класса, взамен ушедшего на больничный, а затем в декрет учителя. Но почему-то не выплачивают вознаграждение за классное руководство, объясняя тем, что я начну его получать только тогда, когда учитель напишет заявление по уходу за ребенком, т. е через 5 месяцев. Но я же полностью выполняю обязанности классного руководителя, обзваниваю за свой счет родителей, провожу собрания, езжу с детьми на экскурсии , провожу вечера и многое другое. Бухгалтер говорит принесите закон , где написано, что мы должны вам платить. В ст. 139 Трудового кодекса п.2 полож. 213 я этого тоже не нашла. Что же мне делать, отказываться от классного руководства или работать бесплатно почти 5 месяцев? С уважением Антонина Александровна.
15.02.2012
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:05 | Сообщение # 3 |
ООШ18
Ранг: Студент (?)
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (Бетта) Учитель этого класса недавно ушла в декрет. Вы сами ответили на вопрос,как же вас можно взять постоянно на другой класс? А то учитель потом должен будет увольняться? Администрация должна обеспечить вас работой, она и предлагает вам варианты...
16.02.2012
|
|
|
| |
|
marinastar | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:53 | Сообщение # 4 |
47 |
1 |
Offline |
|
Уважаемая Антонина! В прошлом учебном году я была на больничном 86 дней. Вместо меня функции классного руководителя выполнял другой учитель. За это время вознаграждение за классное руководство было выплачено мне (т.к. в начале уч.года администрация подает список классных руководителей, и это вознаграждение может быть перечислено именно этим людям). Но после моего выхода на работу мне позвонил гл.бухгалтер и попросила отдать деньги за эти 86 дней учителю, который меня заменял. Конечно, по закону я этого делать не должна (отдавать деньги), это работа бухгалтерии - пересчитать з/плату. Но я деньги отдала. А вообще, вознаграждение за классное руководство должно выплачиваться тому человеку, который фактически осуществляет функции классного руководителя (прописано в Положении)
16.02.2012
|
|
|
| |
|
Бетта | Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:10 | Сообщение # 5 |
Бетта
|
15 |
1 |
Offline |
|
Quote (ООШ18) А то учитель потом должен будет увольняться? Почему увольняться? Нас принимают на работу учителем начальных классов, а не конкретно учителем 3 класса А, например. Как штатная единица человек в декрете должен оставаться, за ним сохраняют место, но не класс же?
16.02.2012
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:11 | Сообщение # 6 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (Бетта) Как штатная единица человек в декрете должен оставаться, за ним сохраняют место, но не класс Согласна, но учитель выйдет на это место, и получится, что 2 учителя. а класс первый может быть один, как тогда?
16.02.2012
|
|
|
| |
|
школа21 | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:22 | Сообщение # 7 |
школа21
Должность: Изобразительное искусство
|
13 |
0 |
Offline |
|
Ради бога, пусть учитель выходит после декретного отпуска, забирает класс и получает за него, но она тоже не получает этих денег, у нее больничный лист, а он оплачивается по среднему.
16.02.2012
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:14 | Сообщение # 8 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Я отвечала БЕТТА, а не вам,Антонина
17.02.2012
|
|
|
| |
|
Бетта | Дата: Среда, 14.03.2012, 08:56 | Сообщение # 9 |
Бетта
|
15 |
1 |
Offline |
|
Всем спасибо, проблема решена. Просьба модераторов удалить тему.
14.03.2012
|
|
|
| |
|