Выбор УМК
|
|
teacher3939 | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:54 | Сообщение # 1 |
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
2 года назад наша школа перешла на систему "Планета знаний" (в начальной школе). До этого работала по УМК Биболетовой и др. (в новой редакции), очень нравилось, УМК очень интересный и полезный с методич. точки зрения, было хорошее качество знаний детей. Теперь же заставляют брать учебник английского только из "Планеты знаний". УМК отвратительный, перенасыщен грамматикой, методика как для углублённого изучения АЯ. Никакие доводы по убеждению директора оставить УМК Биболетовой не действуют. А 19 дек.2011 отменили принадлежность УМК к системам, т.е. учитель может работать по любому УМК. Однако директор всё равно ничего слушать не хочет!!! Скажите, имеет ли она право заставить учителя работать по системе "Планета знаний", если таковой уже нет? Имею ли я право работать по прежнему УМК (он есть в федеральном списке на 2012/2013 г., к нему есть авторская программа, соответствующая стандартам 2ого поколения)? На какие документы я могу сослаться?
15.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:18 | Сообщение # 2 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (teacher3939) Имею ли я право работать по прежнему УМК (он есть в федеральном списке на 2012/2013 г., к нему есть авторская программа, соответствующая стандартам 2ого поколения)? На какие документы я могу сослаться? Сейчас я поищу ссылки нужные... Вот. Ещё было где-то... Найду, вставлю. Вот. Ещё. Последняя. Можно попутно вас попросить рассказать об этом УМК? Интересуюсь я им...
15.02.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 15.02.2012, 18:46
|
|
|
| |
|
teacher3939 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 11:37 | Сообщение # 3 |
4 |
0 |
Offline |
|
Спасибо! А какой именно УМК Вас интересует? Биболетовой?
17.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Пятница, 17.02.2012, 16:18 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (teacher3939) А какой именно УМК Вас интересует? Quote (teacher3939) учебник английского из "Планеты знаний"
17.02.2012
|
|
|
| |
|
teacher3939 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 11:39 | Сообщение # 5 |
4 |
0 |
Offline |
|
Я Вам личное сообщение по этой теме отправила, Вы получили?
23.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:51 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (teacher3939) Я Вам личное сообщение по этой теме отправила, Вы получили? Да, и сразу написала вам на эл.почту. Сбросьте, пожалуйста, материал, о котором вы говорили.
23.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 14:57 | Сообщение # 7 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
http://www.familyandfriends.ru/ не заинтересует вас?
23.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:49 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) не заинтересует вас? А что Family? Я по нему и так работаю с одной частной ученицей и одной группой. Собираюсь и дальше работать. Речь пока о школьных УМК
23.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:55 | Сообщение # 9 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Речь пока о школьных УМК Можно официально использовать в школе! Информируем вас о том, что подписан приказ Министерства образования и науки Российской федерации №2 от 13 января 2011 года (зарегистрирован в Минюсте России от 08 февраля 2011 г. N 19739) «О внесении изменений в перечень организаций, осуществляющих издание учебных пособий, которые допускаются к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях».
В приложение к приказу внесена компания ЗАО «РЕЛОД». Это означает, что учебные пособия, выпущенные издательством «РЕЛОД», официально разрешены к применению в средних и высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию. Отмечаем также, что в данном контексте «под учебным пособием понимается печатное учебное издание, дополняющее или заменяющее частично или полностью учебник» (п.3 Порядка отбора организаций, осуществляющих издание учебных пособий, которые допускаются к использованию в образовательном процессе в имеющих государственную аккредитацию и реализующих образовательные программы общего образования образовательных учреждениях, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от «18» марта 2009 г. № 88).
УМК «Семья и друзья», изданное образовательной компанией «РЕЛОД», таким образом, может официально использоваться в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию.
Нормативно-правовой базой для использования учебных пособий является: Закон Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании» (пп.23 п.2. статья 32); Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.12.2009 г. № 729 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15.01.2010г., регистрационный номер № 15987), с изменениями, утвержденным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 13.01.2011 г. № 2 (зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 8.12.2011г., регистрационный номер № 19739) - Порядок отбора организаций, осуществляющих издание учебных пособий, которые допускаются к использование в образовательном процессе; Письмо Департамента общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации от 10.02.2011 № 03-105.
взято по ссылке выше закладка "официально"
23.02.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:07 | Сообщение # 10 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Мамочка) Можно официально использовать в школе! Ничего нового "Релод" давно на российском рынке. Но это "разрешение" не означает, что это: а) обучение по этим УМК легко организовать на практике. Видите сами - люди с незаконными "системами" борются, что уж говорить про зарубежные УМК. Мы работаем по Matrix в углёблённых классах, но кто бы знал, чего это стоит б) зарубежные учебники хотят гораааздо больше, чем наши 2 часа в неделю в началке и 3 часа в средней и старшей школе а это значит, что учителя обречены на то, чтобы писать заведомо ложную учебную программу либо гнать материал как сумасшедшие. У меня весьма сильная группа второклассников. Торопиться нам некуда. Начали сразу как набралась группа и закупили учебники - в октябре. В каникулы мы занимаемся, но зато выпадали уроки из-за праздников, морозов и т.д.. Сейчас мы на 7 разделе (из 15) Это реальность
23.02.2012
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Четверг, 23.02.2012, 19:18 | Сообщение # 11 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
у нас у старшего в школе в этом году Friends 3, а на следующий год будет Opportunities pre int А у младшего сейчас Биболетова. А у старшего в началке была Никитенко. То ли потому что я не патриот, я не люблю наши учебники по англ., то ли не патриот потому что такие наши учебники по английскому ))))
23.02.2012
|
|
|
| |
|