Отпуск и декрет
|
|
twity | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:57 | Сообщение # 1 |
twity
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как лучше поступить!Ухожу в декрет в середине июня,очередной отпуск со 2 июля!Когда лучше отгулять отпуск:до декрета или по выходу на работу (чтобы меньше потерять в деньгах)? Заранее спасибо за ответ!
16.02.2012
|
|
|
| |
|
Alex_nur | Дата: Среда, 21.03.2012, 17:51 | Сообщение # 2 |
Alex_nur
Должность: английский язык
|
2 |
0 |
Offline |
|
Как вам удобнее. Я бы ДО отгуляла, что в школе делать с таким животом? Но по деньгам потеряете, когда будут платить пособие по уходу за ребенком. На первого ребенка это 40% черной зп, исключая отпуска и премии (точно премии? не уверена).
21.03.2012
|
|
|
| |
|
mposya | Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:02 | Сообщение # 3 |
mposya
|
6 |
0 |
Offline |
|
Добрый день! У меня следующий вопрос. Я работаю в школе VIII вида с 11.02.2015. на должности учителя Домоводства. 15.10.2015 меня перевели на учителя математики, но сделали это не переводом с должности на должность,а от 15.10.2015 было написано заявление уволить по собственному желанию и от 16.10.2015 принять на должность учителя математики. Была также выплачена денежная компенсация за неотгуленный отпуск. Но сейчас по окончании учебного года я узнаю, что мне положен отпуск ни как у всех учителей, которые отработали год - 56 дней, а 38 дней. Хотя насколько я знаю, учителям-дефектологам положено не менее 42 дней. Мой трудовой стаж не прерывался. Насколько правомерно мне был рассчитан мой отпуск ? Заранее благодарна за ответ.
30.06.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Четверг, 30.06.2016, 13:17 | Сообщение # 4 |
nebomba
Ранг: Доцент (?)
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата mposya ( ) Насколько правомерно мне был рассчитан мой отпуск ? Правомерно. С 16.10.2015 по июнь Вы отработали 8 месяцев,т.е. "заработали" отпуск 56/12*8=38 дней. Другое дело, что если бы Вас оформили переводом ( не понятно решение кадров), не выплачивая компенсацию за неиспользованный отпуск Вы бы получили отпуск в 56 дней. А так Вы получаетесь как новенькая и всё на усмотрение начальства.
30.06.2016
|
|
|
| |
|
mposya | Дата: Пятница, 01.07.2016, 09:42 | Сообщение # 5 |
mposya
|
6 |
0 |
Offline |
|
А как же ст.121 ч.3 и статья 122 ТК РФ где по истечении 6 отработанных месяце кодекс не предусматривает предоставления неполного ежегодного отпуска, что он дается авансом в полном объеме. И там не указано,что это на усмотрение начальства. Заранее спасибо.
01.07.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 01.07.2016, 10:56 | Сообщение # 6 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата mposya ( ) что он дается авансом в полном объеме. Не нашла я такого в ТК. Где конкретно про аванс говорится?
01.07.2016
|
|
|
| |
|
mposya | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:10 | Сообщение # 7 |
mposya
|
6 |
0 |
Offline |
|
До истечения шести месяцев, т.е. авансом, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть предоставлен и в других случаях, предусмотренных ТК или иным федеральным законом, например: мужу - в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам (ч. 4 ст. 123 ТК РФ); работникам, которые в соответствии с федеральными законами имеют право на предоставление им ежегодного оплачиваемого отпуска по их желанию в удобное для них время, а следовательно, и авансом (см. коммент. к ст. 123).
Источник: http://www.trudkod.ru/kommentarii/chast-3/razdel-5/glava-19/st-122-tk-rfДобавлено (01.07.2016, 11:10) --------------------------------------------- 5. Действующее законодательство не предусматривает предоставления в натуре неполного ежегодного основного оплачиваемого отпуска, т.е. пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. Поэтому, если ежегодный основной отпуск предоставляется в первый год авансом (до истечения шести месяцев непрерывной работы у данного работодателя), он должен быть полным, т.е. установленной продолжительности, при условии, что работник не просит предоставить ему только часть отпуска. Продолжительность полагающегося работнику ежегодного оплачиваемого отпуска не может быть уменьшена в т.ч. и в случае совершения работником прогула. Любое соглашение, ограничивающее право на ежегодный оплачиваемый отпуск, является недействительным.
Источник: http://www.trudkod.ru/kommentarii/chast-3/razdel-5/glava-19/st-122-tk-rf
01.07.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:15 | Сообщение # 8 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
По ст.122 у Вас право на использование ежегодного отпуска возникает через 6 месяцев. Но согласно ст.121 это право зависит от стажа, который у Вас на сегодняшний момент 8 месяцев. Это только право на отпуск за первый год работы. За второй и последующий годы уже на общих основаниях. Добавлено (01.07.2016, 11:15) ---------------------------------------------
Цитата mposya ( ) работникам, которые в соответствии с федеральными законами имеют право Вы входите в этот перечень?
01.07.2016
|
|
|
| |
|
mposya | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:23 | Сообщение # 9 |
mposya
|
6 |
0 |
Offline |
|
получается у меня стаж еще прервался из за этого перевода? т.е то,что я работаю с февраля 2015 уже тоже в стаж не входит? Добавлено (01.07.2016, 11:23) --------------------------------------------- Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику полностью за рабочий год независимо от того, проработал работник в организации непрерывно 6 месяцев или нет. При этом необходимо иметь в виду возможность разделения отпуска на части по соглашению между работником и работодателем (см. ч. 1 ст. 125 ТК).
01.07.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:27 | Сообщение # 10 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата mposya ( ) получается у меня стаж еще прервался из за этого перевода? Какой стаж? И для чего стаж? На больничный это мало повлияет,т.к. Вас перевели в конце года и думаю максимум для больничного у Вас уже есть. Но с отпуском тоже лажа какая-то,кадры ведь в курсе, что Вы их старый работник. Я вообще не поняла смысла перевода с должности на должность через увольнение. Зачем Вы на это подписались-то? Наверное Вам как это аргументировали.
01.07.2016
|
|
|
| |
|
mposya | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:30 | Сообщение # 11 |
mposya
|
6 |
0 |
Offline |
|
Мне сказали ,что так положено и с отпуском никаких проблем не будет..... Добавлено (01.07.2016, 11:28) --------------------------------------------- Т.е авансом я не смогу сейчас потребовать себе отпуск? Добавлено (01.07.2016, 11:30) --------------------------------------------- и могу ли я обратиться куда-либо по поводу того,что меня не правильно проинформировали и как то обжаловать свой перевод?
01.07.2016
|
|
|
| |
|
nebomba | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:44 | Сообщение # 12 |
nebomba
|
1449 |
17 |
Offline |
|
Цитата mposya ( ) Мне сказали ,что так положено и с отпуском никаких проблем не будет..... Глупости Вам сказали. Вы же в одной и той же школе остались или у Вас какие-нибудь филиалы?Цитата mposya ( ) Т.е авансом я не смогу сейчас потребовать себе отпуск? Потребовать - нет, объяснить и попросить - да. Идите к своему руководству с вопросом про кадры. Кто у Вас кадровик - не чья-нибудь протеже? На будущее - сови кадры держите под прицелом и сразу никогда ничего не подписывайте - думайте сначала Цитата mposya ( ) и могу ли я обратиться куда-либо по поводу того,что меня не правильно проинформировали и как то обжаловать свой перевод? Профсоюзы. В суде сложнее будет,но тоже как вариант
01.07.2016
|
|
|
| |
|
mposya | Дата: Пятница, 01.07.2016, 17:45 | Сообщение # 13 |
mposya
|
6 |
0 |
Offline |
|
спасибо
01.07.2016
|
|
|
| |
|
Карусель_ | Дата: Суббота, 02.07.2016, 00:28 | Сообщение # 14 |
Карусель_
Ранг: Студент (?)
Должность: учитель НШ
|
118 |
1 |
Offline |
|
Цитата mposya ( ) Насколько правомерно мне был рассчитан мой отпуск ? всё правильно сделано... но больше удивляют директора... не разжуют, не объяснят человеку, сотруднику, что выбирать будете: так вам или на блюдечке... как всегда, молча намутят - накрутят с бухгалтером ... посему, на будущее: все и всегда, просчитывайте варианты сами... вас обязятельно будут пытаться обдурить..
02.07.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Суббота, 02.07.2016, 09:19 | Сообщение # 15 |
1111 |
12 |
Offline |
|
А мне кажется, что можно при желании и посудиться. Ведь на лицо факт явного перевода, замечу в ОДНОМ учреждении и даты сквозные. Хотя в положительном исходе суда не совсем уверена.
02.07.2016
|
|
|
| |
|