Право не участвовать как организатор на ГИА и ЕГЭ.
|
|
Ивашова | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:58 | Сообщение # 1 |
Ивашова
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Дочь сдаёт ГИА в этом году. Хочу отказаться от участия как организатор. В школе меня подали в списки организаторов даже не поставив меня в известность. Знаю, что есть возможность отказаться от участия, но необходимо сослаться на некие нормативные документы. В школе отказались меня с ними знакомить, аргументируя это тем, что всё равно сроки подачи заявления уже прошли и они не обязаны меня знакомить с этими нормативными документами. Прошу помогите! Дайте, пожалуйста, совет или название этих нормативных документов.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:42 | Сообщение # 2 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Попробуйте изложить всё это в письменной форме администрации, и пусть вам дадут в той же письменной форме ответ.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Ивашова | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:25 | Сообщение # 3 |
Ивашова
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Спасибо за совет. Сама как-то не додумалась. С 1 июня я иду в отпуск, грозят постоянно вызывать и утверждают, что имеют на это право. Надоело!!! Собственный ребёнок брошен! Да и работать бесплатно каждый год надоело, ведь организаторами работают одни и те же, остальной коллектив( хоть он у нас и небольшой) спокойно уходит в отпуск.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:36 | Сообщение # 4 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (дугина) Уважаемые коллеги! Дочь сдаёт ГИА в этом году. Хочу отказаться от участия как организатор. Правильно, надо подать заявление директору в письменной форме. У меня тоже сын когда сдавал ЕГЭ, по приказу РайОНО меня освободили от должности организатора.
09.04.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:00 | Сообщение # 5 |
Lora22
Должность: учитель английского языка
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (дугина) меня подали в списки организаторов даже не поставив меня в известность Перевод работника на другую должность (Вы уже не учитель школы, а работник пункта ЕГЭ) - только с письменного согласия работника и с оформлением договора для оплаты/доплаты. А это значит, Вы вправе такого согласия не давать, и директор не вправе Вас за это наказывать. Если уже есть приказ о Вашей работе в ЕГЭ без Вашего письменного согласия, - обращайтесь в госинспекцию труда региона, прокуратуру. Ваши права нарушены.
21.05.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 22.05.2012, 05:12 | Сообщение # 6 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
У нас на ГИА и ЕГЭ задействованы, кажется, все. А недавно случилась оказия - меня в списках организаторов-дежурных ЕГЭ не оказалось. Какое счастье! Конечно, я порадовалась и... промолчала. Как говорится, не буди лихо Те, кто имеют отношение к ЕГЭ, сдают он-лайн экзамен и получают удостоверения, есть определённый график сдачи. Я и не сдавала ничего - меня же не было в приказе. А уже после завуч сообщила, что меня случайно в базе данных не оказалось и она сама в недоумении, как так получилось. И что теперь? Можно меня привлекать к дежурству, перевозке обучающихся в ППЭ и прочим прелестям работы? Или можно с чистой совестью идти на курсы, на которые я с лёгкой душой подала заявку, увидев, что в этом году я стране на экзаменах не понадобилась?
22.05.2012
|
|
|
| |
|
DSI | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:14 | Сообщение # 7 |
DSI
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, работать на ЕГЭ в качестве дежурных, организаторов и т.д. я согласилась сама, думала подзаработать. При этом ни кто не сказал какие у меня будут права и сколько я заработаю, зато каждый день перед ЕГЭ мне говорили о моих обязанностях. В итоге работая 19,5 часов я заработала 3 000 руб., с 28 мая по 6 июня работала в две смены: первая на экзамене, вторая уроки и подготовка к отчетам, и выход с отпуска просто так. Переработкой это не считают, отгулы не дают, а говорят вам за это платят другие, а не я (директор). Поэтому в следующем году у нас многие откажутся. И как правило, те кто будет работать(кто тихо выполняет все указания директора) будут в шоколаде. И как то странно, работа на ЕГЭ ни какое отношение к основной работе в вопросе прав не имеет, а наказывают по основному месту работы, если учитель совершит "проступок". ??????????????????? Когда же государство начнет уважать учителей?
27.06.2012
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:32 | Сообщение # 8 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Когда же государство начнет уважать учителей? Этот чисто риторический вопрос, кажется, не впервые поднимается на форуме... И ответ кажется тоже очевидным...
27.06.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:33 | Сообщение # 9 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (DSI) работа на ЕГЭ никакое отношение к основной работе в вопросе прав не имеет, а наказывают по основному месту работы, если учитель совершит "проступок". Наказывают не только по основному месту работы, но и в суде: в Чувашии двое организаторов ЕГЭ оштрафованы на 20 тыс. рублей. В одном случае по итогам экзамена конверт запечатали, не посчитав бланки в присутствии выпускников, как того требуют правила. http://regnum.ru/news/1558476.html
07.08.2012
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Вторник, 07.08.2012, 20:44 | Сообщение # 10 |
Танка
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Quote (DSI) а говорят вам за это платят другие, Первый раз слышу, что это платят...
07.08.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:16 | Сообщение # 11 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
О чём Вы первый раз слышите? Что платят за работу на ЕГЭ? Что платит не директор, а, наверное, управление образования?
07.08.2012
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:25 | Сообщение # 12 |
Танка
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Я не знала, что это вообще оплачивается!
07.08.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Среда, 08.08.2012, 21:30 | Сообщение # 13 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Директора, начальники УО и т.д. знают, что учителя ничего не знают (в смысле, трудовое законодательство) - этим и пользуются, принуждая учителей к работе, не обусловленной трудовым договором.
08.08.2012
Сообщение отредактировал Lora22 - Среда, 08.08.2012, 21:31
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 09.08.2012, 06:24 | Сообщение # 14 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Танка) Я не знала, что это вообще оплачивается! И для меня это новость! С самого первого года введения ЕГЭ задействована, но ничего никто не платил никогда. Работаю в свой отпуск. Просто эти дни добавляют к отпуску и всё.Добавлено (09.08.2012, 06:24) --------------------------------------------- Я бы, если честно, даже за деньги не стала участвовать в этом мероприятии, но нас просто обязали.
09.08.2012
|
|
|
| |
|
Lora22 | Дата: Четверг, 09.08.2012, 09:58 | Сообщение # 15 |
Lora22
|
557 |
11 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Работаю в свой отпуск Вы давали согласие работать в свой отпуск? Нас никогда не заставляют работать в отпуск. Quote (lanbren) нас просто обязали. Обязать не могут - только с вашего согласия. Я писала об этом подробно здесь: http://pedsovet.su/forum/146-5144-1 и http://pedsovet.su/forum/183-376-13
09.08.2012
|
|
|
| |
|