Право не участвовать в школьных мероприятиях
|
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:08 | Сообщение # 16 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
В любом случае, удачи Вам!
12.04.2012
|
|
|
| |
|
Нат-нита | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:08 | Сообщение # 17 |
Нат-нита
Ранг: Школьник (?)
|
52 |
0 |
Offline |
|
Всегда можно договориться с коллегами и администрацией. Если они понимвающие люди, то пойдут Вам на встречу. А сравнивать по умению обращаться с техникой учителей началки и старшаков не нужно. И так нас постоянно сталкивают лбами.
12.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:24 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) "Учителя началки" самые тупые [Научить же можно.] и не занятые? Учителя началки проводят данное мероприятие. Кто, кроме них самих, должен включать и выключать свет на мероприятии? Причем здесь противостояние старшей и начальной школы, если автор темы сам сказал, что у него ребенок заканчивает 1 класс.
И я не могу представить, что во всей школе не найдется желающего человека среди учителей, родителей или детей, которые нормально могут все это сделать. Не видела я еще ни разу, чтобы дети сломали что-то по незнанию. Да и учителя есть толковые, смогут уж свет включить, если нет в вашей школе таких, то у вас не школа, а бардак, и вам их нужно всех лично обучить (вы же зам по информатизации). Но я просто уверена, у вас много тех, кто с задачей справится без проблем.
12.04.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:29 | Сообщение # 19 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) И я не могу представить, что во всей школе не найдется желающего человека среди учителей, родителей или детей, которые нормально могут все это сделать. Согласна с Вами. Quote (Главный_редактор) Учителя началки проводят данное мероприятие. Кто, кроме них самих, должен включать и выключать свет на мероприятии? Не может же всё делать один человек.
12.04.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:55 | Сообщение # 20 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Не может же всё делать один человек. Очень даже согласен! Только во всём, что касается компьютеров в школе (мероприятия, разные отчёты, базы) в большинстве случаев стараются свалить всё на информатиков, считая это само собой разумеющимся. При этом многие даже не задумываются о том, что, в общем-то, информатик - обычный учитель, который компьютеры должен применять на своих уроках, не более того. А обслуживание и тех.поддержка на мероприятиях его касаются не больше, чем всех остальных. Quote (Главный_редактор) И я не могу представить, что во всей школе не найдется желающего человека среди учителей, родителей или детей, которые нормально могут все это сделать. Могущих - масса, а вот желающих не так много бывает. Quote (Главный_редактор) Учителя началки проводят данное мероприятие. Кто, кроме них самих, должен включать и выключать свет на мероприятии? Самый логичный довод. Подготовил мероприятие - изволь сам провести, не сваливая на других. Не можешь - учись рассчитывать свои силы и возможности.
13.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:36 | Сообщение # 21 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) вам их нужно всех лично обучить (вы же зам по информатизации) Да ладно? И, пардон, при чем там свет? Там нужно: вытащить на улицу (выпускные линейки обычно на улице проходят, на школьном дворе, если погода хорошая) 2-3 стола под технику, несколько стульев, удлинители, всю технику (колонки, ПК, монитор, микрофоны, стойки и т.д), все это соединить, проверить, настроить, поставить (а заранее подобрать) фоновую музыку, а потом, во время линейки включать "фанфары" и прочие звуковые эффекты, следить, что бы микрофоны не "загудели", после линейки - все действия в обратном порядке. На прочих мероприятиях нужно - управлять работой презентаций, музыки, проектора, света, микрофонов. И вы знаете, никто ни разу не подошел ко мне за всё это время с целью - "блин, да тебе ж одному ужас как трудной, давай помогу". Обычно наоборот - стоит мне пройтись по школе и тут же затаскивают в 2-3 кабинета - "у нас тут не скачивается, тут не открывается, а тут не показывает - помоги, а?"
13.04.2012
Сообщение отредактировал doctor_orz - Пятница, 13.04.2012, 13:51
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:33 | Сообщение # 22 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) На прочих мероприятиях нужно - управлять работой презентаций, музыки, проектора, света, микрофонов. И вы знаете, никто ни разу не подошел ко мне за всё это время с целью - "блин, да тебе ж одному ужас как трудной, давай помогу". Самый действенный метод - попробовать "шоковую терапию": объясните разок-другой, если времени не жалко - составьте письменные инструкции и "отойдите от дел" на месяц-другой в разгар мероприятий. Жестоко, но действенно. Хотя в середине года "отойти от дел" проблемно. Quote (doctor_orz) Обычно наоборот - стоит мне пройтись по школе и тут же затаскивают в 2-3 кабинета - "у нас тут не скачивается, тут не открывается, а тут не показывает - помоги, а?" А тут выход только один - нужно научиться отказывать.
13.04.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Пятница, 13.04.2012, 21:30 | Сообщение # 23 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
С понедельника (как бы банально это не звучало) начинаю учиться. Продолжение следует...
13.04.2012
|
|
|
| |
|
Ивашова | Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:19 | Сообщение # 24 |
Ивашова
Ранг: Первоклашка (?)
|
22 |
0 |
Offline |
|
Quote (Нат-нита) Всегда можно договориться с коллегами и администрацией. Если они понимвающие люди, то пойдут Вам на встречу Смешно! Я уже по поводу ГИА ходила, кроме скандала ничего не получила! Плевала администрация на наши права. doctor_orz, сочувствую Вам, но выход вижу только один - заранее поставить администрацию в известность и перетерпеть всё - визг администрации ( ведь им придётся искать Вам подмену) и возмущение коллег ( ведь кому - то придётся делать эту работу). Я лично только недавно прошла подобную ситуацию и добилась своего. Наверное, мы сами приучаем свою администрацию - всё тянем на себе и терпим, просто работаем ответственно. Вам удачи и всё у Вас получится!!!
20.04.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 20.04.2012, 22:33 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) Там нужно: вытащить на улицу (выпускные линейки обычно на улице проходят, на школьном дворе, если погода хорошая) 2-3 стола под технику, несколько стульев, удлинители, всю технику (колонки, ПК, монитор, микрофоны, стойки и т.д), все это соединить, проверить, настроить, поставить (а заранее подобрать) фоновую музыку, а потом, во время линейки включать "фанфары" и прочие звуковые эффекты, следить, что бы микрофоны не "загудели", после линейки - все действия в обратном порядке. Если у вас все так серьезно (у нас в школе скромнее, на улицу никто не ходит), то пусть делают другие люди. Зам по развлечениям и его первый помощник - вожатый.
Quote (doctor_orz) На прочих мероприятиях нужно - управлять работой презентаций, музыки, проектора, света, микрофонов. И вы знаете, никто ни разу не подошел ко мне за всё это время с целью - "блин, да тебе ж одному ужас как трудной, давай помогу". Обычно наоборот - стоит мне пройтись по школе и тут же затаскивают в 2-3 кабинета - "у нас тут не скачивается, тут не открывается, а тут не показывает - помоги, а?" Знаю я это прекрасно, сама на себе все таскала и в зал и из зала, и также меня в каждый кабинет дергали. Но совет вам уже дали:
Quote (alsergast) А тут выход только один - нужно научиться отказывать. Я сделала так.
20.04.2012
|
|
|
| |
|